Cómo agregar archivos adjuntos a tus eventos

Puedes agregar documentos, hojas de cálculo y otros archivos directamente a un evento para que tus invitados tengan toda la información que necesitan allí mismo.

Cómo agregar un archivo adjunto

Puedes agregar archivos de Google Drive o subir elementos de tu computadora.

1. En una computadora, abre Calendario de Google.
  2. Crea un evento o edita uno existente.
  3. Si creas un nuevo evento, haz clic en Más opciones.
  4. En la parte inferior, en el cuadro de descripción, haz clic en Agregar archivo adjunto Adjuntar.
  5. Elige un archivo en tu unidad de Google Drive. Para agregar un archivo de la computadora, haz clic en Subir.
  6. Cuando termines, haz clic en Seleccionar o Subir.

Opciones de uso compartido

Si invitaste a otras personas al evento y estas no tienen acceso para ver el archivo, cuando guardes el evento, tendrás que elegir una de estas opciones para compartir:

• Cualquier usuario que tenga el vínculo puede ver, comentar o editar: Cualquier persona que tenga el vínculo puede acceder al archivo. Los invitados pueden compartir el archivo con otra persona, y esta no necesitará tener una Cuenta de Google para verlo.
  • Los invitados de este evento pueden ver, comentar o editar: Se comparte el archivo con tus invitados. Estos necesitarán una Cuenta de Google para verlo. Además, solo podrán compartirlo con otra persona si les das permiso de edición.
  • Guardar sin compartir: Los invitados que no tengan acceso verán el título del archivo, pero no podrán abrirlo.

Sugerencias:

• También puedes abrir el archivo en la app de Google Drive para ver otras opciones de uso compartido.
  • Los nombres de los archivos que adjuntes a tu evento serán visibles tanto para los invitados como para las personas que tengan acceso a los detalles del evento.

Cómo quitar un archivo adjunto

1. En una computadora, abre Calendario de Google.
  2. Abre un evento.
  3. En el cuadro de descripción, desplázate sobre el archivo adjunto que quieres quitar.
  4. Haz clic en Quitar archivo adjunto Cancelar.
  5. En la parte superior, haz clic en Guardar.

Cómo agregar notas de la reunión a eventos

Puedes crear y compartir notas de la reunión directamente desde los eventos del Calendario de Google.

Importante: Para agregar notas de la reunión a un evento, debes usar una computadora.

Cómo agregar notas de la reunión a un nuevo evento del Calendario de Google
  1. En la computadora, abre Calendario de Google.
  2. Crea un evento.
  3. Opcional: Ingresa el título, la hora, los invitados y otros detalles.
  4. Haz clic en Agregar descripción o archivos adjuntos y luego Crear notas de la reunión y luego Guardar.
    • Las notas de la reunión, prepropagadas con los detalles del evento, se adjuntarán a este y se compartirán con los invitados, incluidos aquellos que no pertenezcan a tu organización.

Agrega archivos adjuntos y notas a un evento existente desde Calendario de Google

Importante: Para agregar notas de la reunión a un evento existente, debes tener permiso para modificarlo.

1. En la computadora, abre Calendario de Google.
  2. Selecciona una opción:
    • Haz clic en un evento y luego Tomar notas de la reunión.
      Las notas de la reunión prepropagadas con los detalles del evento se adjuntarán a este.
    • Haz clic en un evento y luego Menú  y luego Adjuntar un documento.
      Se adjuntarán las notas de la reunión seleccionadas al evento.
  3. Las notas de la reunión se abrirán en una nueva ventana. A la derecha, haz clic en Compartir.

Cómo agregar notas de la reunión a eventos desde Documentos de Google

1. En la computadora, abre un documento de Google nuevo o existente que desees agregar a un evento.
  2. En el documento, escribe "@".
  3. En el menú emergente, haz clic en Notas de la reunión.
  4. Busca un evento.
    1. Sugerencia: Puedes escribir "siguiente" para seleccionar la próxima reunión de tu calendario.
  5. Selecciona un evento. Las notas de la reunión tendrán prepropagados los detalles del evento, pero no se adjuntarán a este.
    • Si eres el organizador de la reunión, una ventana emergente te solicitará que compartas el documento y lo adjuntes al evento. Para otorgar acceso al documento, haz clic en Compartir y adjuntar.
    • Si no eres el organizador de la reunión, una ventana emergente te solicitará que compartas el documento. Para otorgar acceso al documento, haz clic en Compartir. El documento no se adjuntará al evento.

Información sobre las notas de la reunión

• Si agregas notas de la reunión a un evento, los cambios no aparecerán en Calendario de Google y viceversa. Por ejemplo:
    • Si actualizas la lista de asistentes de un documento con nuevos invitados, no se invitará a estos automáticamente al evento.
    • Si cambias el título del documento, no se modificará en Calendario de Google.
    • Si cambias un evento en Calendario de Google, los detalles correspondientes no se modificarán en las notas de la reunión.
  • No puedes agregar notas de la reunión a un evento en los siguientes casos:
    • No tienes permiso para editar el evento.
    • Otra persona ya adjuntó notas de la reunión.

Solución de problemas

Los invitados no tienen permiso para encontrar archivos adjuntos
Los archivos adjuntos se almacenan en Google Drive, por lo que tus invitados no tienen permiso automático para verlos. Para que tengan acceso a los archivos, puedes compartir cada uno desde Google Drive
Mensaje "El administrador de tu dominio inhabilitó la opción para agregar archivos adjuntos"
Si el administrador de tu trabajo, organización o institución educativa desactiva el uso compartido de Drive, aparecerá el mensaje "El administrador de tu dominio inhabilitó la opción para agregar archivos adjuntos". Si ves el mensaje, comunícate con el administrador.
No encuentro la opción "Agregar archivo adjunto"

Si tu unidad de Google Drive no está vinculada a la Cuenta de Google que usas para crear el evento, no verás la opción Agregar archivo adjunto Google Drive.

Para corregir esto, asegúrate de lo siguiente:

• Los documentos que vayas a adjuntar deben estar subidos en Google Drive.
  • Debes acceder con la misma cuenta que usas para Google Drive.