Cómo agregar archivos adjuntos a tus eventos

Puedes agregar documentos, hojas de cálculo y otros archivos directamente a un evento para que tus invitados tengan toda la información que necesitan allí mismo.

Cómo agregar un archivo adjunto

Puedes agregar archivos de Google Drive o subir elementos de tu computadora.

1. En tu computadora, abre Calendario de Google
  2. Crea un evento o edita uno existente.
  3. Si creas un nuevo evento, haz clic en Más opciones.
  4. En la parte inferior, en el cuadro de descripción, haz clic en Agregar archivo adjunto Adjuntar.
  5. Elige un archivo en tu unidad de Google Drive o haz clic en Subir para agregar uno de tu computadora.
  6. Cuando hayas terminado, haz clic en Seleccionar o Subir.

Opciones de uso compartido

Si invitaste a otras personas al evento y estas no tienen acceso para ver el archivo, cuando guardes el evento, tendrás que elegir una de estas opciones para compartir:

• Cualquier usuario que tenga el vínculo puede ver, comentar o editar: Cualquier persona que tenga el vínculo puede acceder al archivo. Los invitados pueden compartir el archivo con otra persona, y esta no necesitará tener una Cuenta de Google para verlo.
  • Los invitados de este evento pueden ver, comentar o editar: Se comparte el archivo con tus invitados. Estos necesitarán una Cuenta de Google para verlo. Además, solo podrán compartirlo con otra persona si les das permiso de edición.
  • Guardar sin compartir: Los invitados que no tengan acceso verán el título del archivo, pero no podrán abrirlo.

Sugerencias:

• También puedes abrir el archivo en la app de Google Drive para ver otras opciones de uso compartido.
  • Los nombres de los archivos que adjuntes a tu evento serán visibles tanto para los invitados como para las personas que tengan acceso a los detalles del evento.

Cómo quitar un archivo adjunto

1. En tu computadora, abre Calendario de Google
  2. Abre un evento.
  3. En el cuadro de descripción, desplázate sobre el archivo adjunto que quieres quitar y haz clic en Quitar archivo adjunto Cancelar.
  4. En la parte superior, haz clic en Guardar.

Solución de problemas

Los invitados no tienen permiso para ver los archivos adjuntos
Los archivos adjuntos se almacenan en Google Drive, por lo que tus invitados no tienen permiso automático para verlos. Para que tengan acceso a los archivos, puedes compartir cada uno desde Google Drive
Error "El administrador de tu dominio inhabilitó la opción para agregar archivos adjuntos"
Este error aparece si el administrador del dominio de tu trabajo, organización o institución educativa inhabilita el uso compartido de Drive. Si ves ese error, comunícate con esta persona.
No veo la opción "Agregar archivo adjunto"

Si tu unidad de Google Drive no está vinculada a la Cuenta de Google que usas para crear el evento, no verás la opción Agregar archivo adjunto Google Drive.

Para corregir esto, asegúrate de lo siguiente:

• Los documentos que quieras adjuntar deben estar subidos a Google Drive.
  • Debes acceder con la misma cuenta que usas para Google Drive.