Adjuntar archivos a los eventos

Puedes añadir documentos, hojas de cálculo y otros archivos a un evento. Así, tus invitados tendrán toda la información necesaria dentro del evento.

Adjuntar un archivo

Puedes adjuntar archivos de Google Drive o subir archivos de tu ordenador.

1. Abre Google Calendar en un ordenador.
  2. Crea un evento o edita uno que ya tengas.
  3. Si creas un evento nuevo, haz clic en Más opciones .
  4. En la parte inferior del cuadro de descripción, haz clic en Añadir archivo adjunto Adjuntar.
  5. Elige un archivo de tu Google Drive, o haz clic en Subir para adjuntar un archivo de tu ordenador.
  6. Cuando termines, haz clic en Seleccionar o en Subir.

Opciones para compartir

Si has invitado a otras personas al evento y no tienen acceso para ver el archivo, cuando guardes el evento se te pedirá que elijas una de estas opciones para compartir:

• Cualquier usuario que reciba el enlace puede ver, comentar o editar: quien tenga el enlace puede acceder al archivo. Los invitados pueden compartir el archivo con más gente y no necesitan tener una cuenta de Google para verlo.
  • Invitados a este evento pueden ver, comentar o editar: con esta opción compartes el archivo con tus invitados. Necesitan una cuenta de Google para ver el archivo. Además, solo podrán compartirlo con otras personas si les concedes acceso de edición para ese archivo.
  • Guardar sin compartir: los invitados que no tengan acceso al archivo podrán ver su título, pero no podrán abrirlo.

Notas

• También puedes abrir el archivo en la aplicación Google Drive y elegir otras opciones para compartir.
  • Los invitados y todas las personas que tengan acceso a los detalles del evento podrán ver los nombres de los archivos que adjuntes a tu evento.

Quitar un archivo adjunto

1. Abre Google Calendar en un ordenador.
  2. Abre un evento.
  3. En el cuadro de descripción, coloca el cursor sobre el archivo adjunto que quieras eliminar y haz clic en Quitar archivo adjunto .
  4. Arriba, haz clic en Guardar.

Solución de problemas

Los invitados no tienen permiso para ver archivos adjuntos
Los archivos adjuntos se almacenan en Google Drive, de modo que tus invitados no reciben automáticamente el permiso para verlos. Si quieres que tus invitados accedan a los archivos, compártelos con ellos desde Google Drive
Mensaje de error "El administrador de tu dominio ha inhabilitado la función de adjuntar archivos"
Este error se produce si en tu trabajo, centro educativo u organización se ha inhabilitado la configuración para compartir archivos en Drive. Si aparece este mensaje de error, ponte en contacto con el administrador.
No veo la opción Adjuntar archivo

Si Google Drive no está vinculado a la cuenta de Google que utilizas para crear el evento, no verás la opción Adjuntar archivo Google Drive.

Para solucionarlo, comprueba que:

• Los documentos que quieres adjuntar estén en Google Drive.
  • Has iniciado sesión con la misma cuenta que usas para Google Drive.