Adjuntar archivos a los eventos

Puedes añadir documentos, hojas de cálculo y otros archivos a un evento. Así, tus invitados tendrán toda la información necesaria dentro del evento.

Adjuntar un archivo

Puedes adjuntar archivos de Google Drive o subir archivos de tu ordenador.

1. Abre Google Calendar en un ordenador.
  2. Crea un evento o edita uno que ya tengas.
  3. Si creas un evento nuevo, haz clic en Más opciones.
  4. En la parte inferior del cuadro de descripción, haz clic en Añadir archivo adjunto Adjuntar.
  5. Elige un archivo de tu Google Drive. Para adjuntar un archivo desde el ordenador, haz clic en Subir.
  6. Cuando termines, haz clic en Seleccionar o en Subir.

Opciones para compartir

Si has invitado a otras personas al evento y no tienen acceso para ver el archivo, cuando guardes el evento se te pedirá que elijas una de estas opciones para compartir:

• Cualquier usuario que reciba el enlace puede ver, comentar o editar: quien tenga el enlace puede acceder al archivo. Los invitados pueden compartir el archivo con más gente y no necesitan tener una cuenta de Google para verlo.
  • Invitados a este evento pueden ver, comentar o editar: con esta opción compartes el archivo con tus invitados. Necesitan una cuenta de Google para ver el archivo. Además, solo podrán compartirlo con otras personas si les concedes acceso de edición para ese archivo.
  • Guardar sin compartir: los invitados que no tengan acceso al archivo podrán ver su título, pero no podrán abrirlo.

Notas

• También puedes abrir el archivo en la aplicación Google Drive y elegir otras opciones para compartir.
  • Los invitados y todas las personas que tengan acceso a los detalles del evento podrán ver los nombres de los archivos que adjuntes a tu evento.

Quitar un archivo adjunto

1. Abre Google Calendar en un ordenador.
  2. Abre un evento.
  3. En el cuadro de descripción, coloca el cursor sobre el archivo adjunto que quieras eliminar.
  4. Haz clic en Quitar archivo adjunto Cancelar.
  5. Arriba, haz clic en Guardar.

Añadir notas de una reunión a un evento

Puedes crear y compartir notas de una reunión directamente desde eventos de Google Calendar.

Importante: Para añadir notas de una reunión a un evento, debes hacerlo desde un ordenador.

Añadir notas de una reunión a un evento nuevo desde Google Calendar
  1. Abre Google Calendar en un ordenador.
  2. Crea un evento.
    Opcional: Introduce el título, la fecha, los invitados y otros detalles.
  3. Haz clic en Añadir descripción o archivos adjuntos y luegoCrear notas de la reunión y luego Guardar
    Las notas de la reunión, ya rellenadas automáticamente con los detalles del evento, se adjuntan a él y se comparten con los invitados, incluidos los que no pertenecen a tu organización.

Añadir notas de una reunión a un evento ya creado desde Google Calendar

Importante: Para añadir notas de la reunión a un evento ya creado, debes tener permiso para modificar dicho evento.

1. Abre Google Calendar en un ordenador.
  2. Haz clic en un evento que ya esté creadoy luegoToma notas de la reunión.
    Las notas de la reunión, ya rellenadas automáticamente con los detalles del evento, se adjuntan a él.
  3. El documento de las notas de la reunión se abre en una ventana nueva. Para compartir el documento de las notas con tus invitados, a la derecha, haz clic en Compartir.

Añadir notas de una reunión a eventos desde Documentos de Google

1. En un ordenador, abre el documento de Google que quieras añadir al evento.
  2. Introduce "@".
  3. En el menú emergente que aparece, haz clic en Notas de la reunión.
  4. Busca el evento al que quieras añadir las notas de la reunión.
  5. Selecciona el evento. Las notas de la reunión se rellenan automáticamente con los detalles del evento, pero no se adjuntan a él.
    • Si eres el organizador de la reunión: aparecerá una ventana emergente donde se te pedirá que compartas y adjuntes el documento en el evento. Para dar acceso al documento, haz clic en Compartir y adjuntar.
    • Si no eres el organizador de la reunión: aparecerá una ventana emergente que te pedirá que compartas el documento. Para dar acceso al documento, haz clic en Compartir. El documento no se adjunta al evento.

Acerca de las notas de la reunión

• Cuando añades notas de una reunión a un evento, el contenido del documento se rellena una sola vez y no se actualiza en Google Calendar, ni viceversa. Por ejemplo:
    • Si añades usuarios a la lista de participantes del documento, esos usuarios no recibirán automáticamente ninguna invitación al evento.
    • Si editas el título de un documento, el cambio no se mostrará en la vista de Google Calendar del documento.
    • Si hay cambios en un evento, en las notas de la reunión no se modificará ni el título, ni la fecha ni los participantes que aparecen en ellas.
  • No puedes añadir notas de la reunión a un evento si:
    • No tienes permiso para editar el evento.
    • Alguien ya ha adjuntado notas de la reunión al evento.

Solución de problemas

Los invitados no tienen permiso para ver archivos adjuntos
Los archivos adjuntos se almacenan en Google Drive, de modo que tus invitados no reciben automáticamente el permiso para verlos. Si quieres que tus invitados accedan a los archivos, compártelos con ellos desde Google Drive
Mensaje "El administrador de tu dominio ha inhabilitado la función de adjuntar archivos"
Si en tu trabajo, centro educativo u organización desactivan el uso compartido de archivos de Drive, se mostrará el mensaje "El administrador de tu dominio ha inhabilitado la opción de adjuntar archivos". Si aparece este mensaje, ponte en contacto con tu administrador.
No encuentro la opción "Adjuntar archivo"

Si Google Drive no está vinculado a la cuenta de Google que utilizas para crear el evento, no verás la opción Adjuntar archivo Google Drive.

Para solucionarlo, comprueba que:

• Los documentos que quieres adjuntar estén en Google Drive
  • Has iniciado sesión con la misma cuenta que usas para Google Drive.