Terminen Anhänge hinzufügen

Sie können einem Termin Dokumente, Tabellen und andere Dateien direkt hinzufügen. So können alle eingeladenen Gäste vom Termin aus auf alle benötigten Informationen zugreifen.

Anhänge hinzufügen

Sie können Ihrem Termin direkt Dateien und Dokumente aus Google Drive hinzufügen.

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Google Kalender App Kalender.
  2. Erstellen oder bearbeiten Sie einen Termin.
  3. Tippen Sie auf "Anhang hinzufügen" Google Drive.
  4. Tippen Sie in Google Drive auf ein Element und dann "Fertig" Fertig.

Freigabeoptionen

Wenn Sie andere Personen zu Ihrem Termin eingeladen haben und diese Gäste nicht auf die Datei zugreifen können, werden Sie beim Speichern des Termins aufgefordert, eine der folgenden Freigabeoptionen auszuwählen:

• Jeder, der über den Link verfügt, darf die Datei ansehen, kommentieren oder bearbeiten: Alle Nutzer, die den Link haben, können auf die Datei zugreifen. Gäste können die Datei mit anderen Personen teilen. Für das Ansehen der Datei ist kein Google-Konto erforderlich.
  • Alle Gäste des Termins dürfen die Datei ansehen, kommentieren oder bearbeiten: Die Datei wird für alle Gäste freigegeben. Sie benötigen jedoch ein Google-Konto, um auf die Datei zugreifen zu können. Die Datei für andere freizugeben ist nur Gästen möglich, denen Sie den "Darf bearbeiten"-Zugriff gewährt haben.
  • Speichern, ohne freizugeben: Gäste, die keinen Zugriff haben, sehen den Dateinamen, können die Datei jedoch nicht öffnen.

Tipps:

• Sie können die Datei auch in der Google Drive App öffnen. Dort haben Sie weitere Freigabeoptionen.
  • Die Namen aller Dateien, die Sie einem Termin anhängen, sind für eingeladene Gäste und für Nutzer mit Zugriff auf die Termindetails sichtbar.

Anhang entfernen

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Google Kalender App Kalender.
  2. Tippen Sie bei dem Termin mit dem Anhang, den Sie entfernen möchten, auf "Bearbeiten" Bearbeiten.
  3. Tippen Sie auf den Anhang.
  4. Tippen Sie auf Entfernen und dann Speichern.

Fehlerbehebung

Gäste haben keine Berechtigung zum Aufrufen von Anhängen
Anhänge werden in Google Drive gespeichert, d. h., Ihre Gäste sind nicht automatisch dazu berechtigt, sich die Dateien anzusehen. Sie können jede Datei von Google Drive aus freigeben, um Ihren Gästen den Zugriff darauf zu ermöglichen.
Meldung "Das Hinzufügen von Anhängen wurde von Ihrem Domainadministrator deaktiviert"
Wenn in Ihrem Unternehmen, Ihrer Bildungseinrichtung oder Ihrer Organisation die Drive-Freigabe deaktiviert ist, sehen Sie die Meldung "Das Hinzufügen von Anhängen wurde von Ihrem Domainadministrator deaktiviert". Wenden Sie sich in diesem Fall an den Administrator.
Ich kann "Anhang hinzufügen" nicht finden

Wenn Google Drive nicht mit dem Google-Konto verknüpft ist, mit dem Sie den Termin erstellen, wird "Anhang hinzufügen" Google Drive nicht angezeigt.

So beheben Sie dieses Problem:

• Überprüfen Sie, ob die Dokumente, die Sie anhängen möchten, in Google Drive hochgeladen wurden.
  • Melden Sie sich mit demselben Konto an, das Sie auch für Google Drive verwenden.