Utilizzare uno screen reader con Google Calendar

Puoi creare e tenere traccia degli eventi, inviare, accettare o rifiutare inviti e tanto altro in Google Calendar utilizzando uno screen reader.

Suggerimenti per utilizzare le scorciatoie da tastiera

• JAWS: disattiva il cursore virtuale o utilizza il comando di bypass di JAWS "JAWS + 3".
  • NVDA: passa alla modalità focus o utilizza il comando di bypass "NVDA + F2".
  • Chrome VOX o VoiceOver: non cambiare modalità e non utilizzare un comando di bypass.

Scopri come attivare le scorciatoie da tastiera.

Suggerimenti per l'esplorazione

• Per andare al periodo di tempo successivo, premi N o J.
  • Per andare al periodo precedente, premi P o K.
  • Per tornare a visualizzare la data corrente, premi T.
  • Per creare un evento, premi C.
  • Per passare all'evento successivo, premi TAB. Per tornare indietro, premi MAIUSC + TAB.
  • Per andare al mini calendario, utilizza il comando di spostamento alla tabella del tuo screen reader. Seleziona quindi la data che apparirà come primo giorno nell'area di visualizzazione.

Visualizzare Tasks e Keep

Puoi utilizzare Keep e Tasks, ora in un riquadro laterale, contemporaneamente a Calendar. Gli strumenti nel riquadro laterale sono compressi per impostazione predefinita. Per accedere al riquadro laterale ed espandere uno degli strumenti, procedi nel seguente modo:

1. Per accedere al riquadro laterale, utilizza queste scorciatoie:
    • Windows: CTRL + ALT + . (punto) o CTRL + ALT + , (virgola)
    • Chromebook: ALT + MAIUSC + . (punto) o ALT + MAIUSC + , (virgola)
    • Mac: + OPZIONE + . (punto) o + OPZIONE + , (virgola)
  2. Nel riquadro laterale, premi la freccia su o giù per passare da Keep a Tasks e viceversa, quindi premi INVIO per espandere lo strumento che vuoi utilizzare.
  3. Nel riquadro laterale puoi svolgere le seguenti operazioni senza uscire da Calendar:
    • Keep: crea elenchi e note.
    • Tasks: aggiungi cose da fare e scadenze.
  4. Per tornare a Calendar mentre il riquadro laterale è aperto, utilizza le seguenti scorciatoie:
    • Windows: CTRL + ALT + . (punto) o CTRL + ALT + , (virgola)
    • Chromebook: ALT + MAIUSC + . (punto) o ALT + MAIUSC + , (virgola)
    • Mac: + OPZIONE + . (punto) o + OPZIONE + , (virgola)
  5. Per chiudere il riquadro laterale, premi MAIUSC + TAB fino ad arrivare a Chiudi, quindi premi INVIO.

Ulteriori informazioni su come utilizzare Keep e Tasks con Calendar.

Creare e aggiornare eventi

Creare un evento con invitati o sale

Prima di poter prenotare delle sale, la tua organizzazione o la tua scuola deve configurarle in Calendar.

Per invitare persone e prenotare sale per i tuoi eventi:

1. Apri Google Calendar.
  2. Seleziona Crea evento.
  3. Compila i dettagli dell'evento.
  4. Seleziona "Non si ripete" e scegli la frequenza di ripetizione. (facoltativo)
  5. Seleziona Invitati, quindi inserisci i nomi degli invitati.
  6. Seleziona Sale, poi inserisci i nomi delle sale.
  7. Per scegliere un orario che vada bene a tutti gli altri utenti in possesso di un Account Google, seleziona Orari suggeriti. (facoltativo)
  8. Salva l'evento.
  9. Se vuoi inviare un'email agli invitati, seleziona Invia. (facoltativo)

Trovare un orario

Puoi controllare se una persona che vuoi aggiungere a un evento è libera o meno se questa ha condiviso il proprio calendario con te o fa parte della tua scuola o organizzazione.

1. Apri Google Calendar.
  2. Seleziona Crea evento.
  3. Nella casella "Aggiungi invitati", inserisci il nome o l'indirizzo email della persona da invitare.
  4. Seleziona Trova un orario. Se l'invitato ha condiviso il proprio calendario con te, vedrai il suo programma accanto al tuo.

Rispondere agli inviti

1. Apri Google Calendar.
  2. Seleziona un evento.
  3. Seleziona , Forse o No.

Rispondere a un invito e inviare una nota

Quando rispondi a un invito, puoi anche aggiungere una nota nelle impostazioni dell'evento per la persona che lo ha creato, come ad esempio "Sarò in ritardo di 10 minuti".

1. Apri Google Calendar.
  2. Apri un evento.
  3. Seleziona Modifica evento Modifica evento.
  4. Seleziona , Forse o No.
  5. Seleziona Aggiungi una nota e inserisci la tua nota. Gli altri invitati all'evento potranno vedere sotto il tuo nome quello che hai scritto.
  6. Salva l'evento.

Cambiare la modalità di notifica degli eventi

Quando crei un evento puoi scegliere se ricevere gli aggiornamenti tramite email o notifica di sistema.

1. Apri Google Calendar.
  2. Seleziona Crea evento.
  3. Compila i dettagli dell'evento.
  4. Nel menu del metodo di notifica, scegli modalità e tempistiche.
    • Puoi scegliere tra avvisi di notifica o email e decidere quando riceverli.
    • Per aggiungere un altro metodo di notifica o un altro orario, seleziona Aggiungi una notifica.
    • Per rimuovere una notifica, seleziona Rimuovi notifica.
  5. Seleziona Salva.

Aggiungere o modificare notifiche per gli eventi esistenti

1. Apri Google Calendar.
  2. Seleziona un evento.
  3. Seleziona Modifica.
  4. Nel menu del metodo di notifica, scegli modalità e tempistiche.
    • Puoi scegliere tra avvisi di notifica o email e decidere quando riceverli.
    • Per aggiungere un altro metodo di notifica o un altro orario, seleziona Aggiungi una notifica.
    • Per rimuovere una notifica, seleziona Rimuovi notifica.
  5. Seleziona Salva.

Condividere il calendario

Puoi mostrare quando sei disponibile condividendo i tuoi calendari con colleghi, amici e familiari che hanno un Account Google.

1. Apri Google Calendar.
  2. Seleziona Impostazioni Impostazioni e poi Impostazioni.
  3. Nella sezione "Impostazioni per i miei calendari", seleziona il calendario da condividere.
  4. Nella sezione "Condividi con persone specifiche", seleziona Aggiungi persone.
  5. Inserisci l'indirizzo email della persona con cui vuoi condividere il calendario.
  6. Al termine, seleziona Invia.

Visualizzare altri calendari

Puoi aggiungere altri calendari al tuo, come l'elenco delle festività.

1. Apri Google Calendar.
  2. Seleziona Altri calendari.
  3. Trova il calendario da visualizzare o nascondere, quindi attivalo o disattivalo.

Individuare il calendario a cui appartiene un evento

Per scoprire chi ha creato un evento o in quale calendario si trova:

• Utilizza i tasti freccia quando il cursore virtuale è spento o in modalità focus. Sentirai le informazioni, come il nome del calendario, man mano che evidenzi i calendari.
  • Espandi un evento e ascolta il nome del calendario nei dettagli dell'evento.

Eliminare un evento

Se non puoi partecipare a un evento o non vuoi visualizzarlo sul tuo calendario, puoi eliminarlo.

1. Apri Google Calendar.
  2. Seleziona un evento.
  3. Elimina l'evento.
    1. Se le scorciatoie da tastiera di Calendar sono attive, premi BACKSPACE.
    2. Seleziona Elimina.

Ripristinare gli eventi eliminati

Se hai eliminato un evento per errore, puoi visualizzarlo o ripristinarlo entro 30 giorni dopo l'eliminazione.

1. Apri Google Calendar.
  2. Seleziona Impostazioni Impostazioni e poi Cestino.
  3. Seleziona la casella dell'evento o degli eventi da ripristinare, quindi seleziona Ripristina eventi selezionati. (facoltativo)