Utilizzare Google Calendar con uno screen reader

Se utilizzi uno screen reader in Google Calendar, puoi:

• Creare e monitorare gli eventi
  • Inviare inviti ad altre persone
  • Accettare o rifiutare inviti

Seleziona una delle seguenti opzioni:

Prima di iniziare

Utilizzare Google Calendar come applicazione web

Ti consigliamo di configurare lo screen reader per esplorare Google Calendar come "applicazione web" anziché come "pagina web".

Quando utilizzi Google Calendar come applicazione web, puoi utilizzare le scorciatoie da tastiera di Google Calendar per navigare più facilmente. Ad esempio, puoi premere il tasto C per creare un evento, il tasto Barra per avviare una ricerca nel calendario e il tasto T per passare alla data di oggi. Di seguito sono descritte altre scorciatoie.

Browser e screen reader consigliati

Google Calendar consiglia Chrome e:

• NVDA o JAWS su Windows
  • ChromeVox su ChromeOS
  • VoiceOver su MacOS

Per iniziare

Configurare lo screen reader per l'utilizzo con Google Calendar

Configura il tuo screen reader per l'utilizzo di Google Calendar come applicazione web.

• JAWS: per disattivare il cursore virtuale, premi JAWS + Z.
  • NVDA: per passare alla modalità Niente distrazioni, premi NVDA + barra spaziatrice.
  • ChromeVox: assicurati che la modalità persistente sia disattivata. Per disattivarla, premi due volte il tasto per la ricerca.
  • VoiceOver: assicurati che QuickNav sia disattivato. Premi i tasti Freccia sinistra e destra finché VoiceOver non dice "QuickNav Off".

Aprire Google Calendar

1. Vai a calendar.google.com.
  2. Se richiesto, seleziona o accedi al tuo account.
  3. Per aprire il calendario, utilizza il pulsante "Passa ai contenuti principali".
  4. Per rivedere le scorciatoie da tastiera, utilizza il pulsante "Scorciatoie da tastiera".

Informazioni sull'interfaccia di Google Calendar

In Google Calendar sono presenti quattro aree principali:

• Area banner: quest'area include pulsanti e link per:
    • Attivare/disattivare la visibilità del riquadro a scomparsa principale
    • Controllare l'area di visualizzazione degli eventi
    • Eseguire una query di ricerca.
      • Usare la scorciatoia da tastiera Barra. Per tornare all'area banner, premi Esc.
    • Ricevere assistenza
    • Aprire il menu Impostazioni
    • Aprire il menu del selettore Visualizza
    • Aprire altre applicazioni
    • Cambiare l'account attivo
  • Area eventi: è l'area principale dove vengono visualizzati gli eventi nella visualizzazione Programma, Giorno, Settimana, Mese o Anno. Consigliamo di utilizzare la visualizzazione Programma, nota anche come visualizzazione agenda, con uno screen reader.
    • Utilizza la scorciatoia da tastiera A o la scorciatoia per la tua visualizzazione preferita.
  • Area del riquadro a scomparsa principale: quando è espansa, si tratta della posizione in cui puoi:
    • Creare un evento, un evento fuori sede, un'attività e non solo
    • Vedere un calendario di piccole dimensioni a sinistra dell'area degli eventi principali
    • Cercare persone da incontrare
      • Usare la scorciatoia da tastiera Più.
    • Aggiungere altri calendari all'area degli eventi principali
  • Barra laterale destra: quando è espansa, quest'area consente di accedere rapidamente ad altre app Google, come Keep, Tasks e Contatti, che vengono visualizzate nel riquadro laterale.
    • Windows: premi Ctrl + Alt + punto.
    • ChromeOS: premi Maiusc + Alt + punto.
    • MacOS: premi ⌘ + Opzione + punto.

Scorciatoie in Google Calendar

Puoi utilizzare le scorciatoie da tastiera per navigare nel calendario ed eseguire attività.

Puoi ottenere un elenco di scorciatoie da tastiera in due modi diversi:

• Utilizzando le scorciatoie da tastiera:
    • Su Windows o ChromeOS, premi Ctrl + Barra.
    • In macOS, premi ⌘ + Barra.
  • Utilizzando il tasto Tab e i pulsanti: premi il tasto Tab per passare dal pulsante "Passa ai contenuti principali" nella parte superiore della pagina al pulsante "Scorciatoie da tastiera" e premi Invio.

Scorciatoie comuni in Google Calendar

Azione Scorciatoia
Crea un nuovo evento C
Modifica un evento E
Sposta la visualizzazione evento a oggi T
Elimina un evento

Windows e ChromeOS: Canc o Backspace

MacOS: Canc
Visualizzazione Giorno 1 o D
Visualizzazione Settimana 2 o W
Visualizzazione Mese 3 o M
Visualizzazione personalizzata 4 o X
Visualizzazione Programma 5 o A
Visualizzazione Anno 6 o Y
Salva un evento

Windows e ChromeOS: Ctrl + S oppure Ctrl + Invio

MacOS: ⌘ + S oppure ⌘ + Invio

Completare le attività comuni in Google Calendar con uno screen reader

Esplorare l'area eventi

Esplorare il calendario nella visualizzazione Programma

Ti consigliamo di utilizzare la visualizzazione Programma. Nella visualizzazione Programma:

Azione Scorciatoia
Spostati tra i giorni

Tasti Freccia sinistra o Freccia destra

Il numero di eventi in un giorno influisce sulla visualizzazione. La visualizzazione potrebbe includere eventi per uno o più giorni.

Spostati tra gli eventi in un giorno

Tasti Freccia su o Freccia giù

Il numero di eventi in un giorno influisce sulla visualizzazione. La visualizzazione potrebbe includere eventi per uno o più giorni.

Passa alla visualizzazione del giorno successivo N
Passa alla visualizzazione del giorno precedente P

Spostati nel calendario in visualizzazione Giorno

Importante: passi alla visualizzazione Giorno quando premi Invio sul giorno nelle altre visualizzazioni.

Azione Scorciatoia
La visualizzazione Giorno raggruppa gli eventi in due sezioni: eventi che durano tutto il giorno ed eventi regolari.

Per spostarti tra gli eventi che durano tutto il giorno o quelli standard, utilizza i Tasti Freccia su o giù.

Questa scorciatoia non funziona se non ci sono eventi nel giorno corrente.

Spostati tra gli eventi nell'area degli eventi che durano tutto il giorno o nell'area degli eventi standard

Tasto Tab

Questa scorciatoia non funziona se non ci sono eventi nel giorno corrente.

Giorno successivo N
Giorno precedente P

Esplora il calendario nella visualizzazione Settimana

Azione Scorciatoia
La visualizzazione Settimana raggruppa gli eventi in due sezioni: eventi che durano tutto il giorno ed eventi regolari. Per spostarti tra gli eventi che durano tutto il giorno o quelli standard, utilizza i Tasti Freccia su o giù.
Spostati tra i giorni della settimana Tasti Freccia sinistra o Freccia destra
Spostati tra gli eventi nell'area degli eventi che durano tutto il giorno o nell'area degli eventi standard Tasto Tab
Scorri visualizzazione fino alla settimana successiva

N

Premi il tasto W per spostare lo stato attivo all'inizio della nuova settimana.

Scorri la visualizzazione fino alla settimana precedente

P

Premi il tasto W per spostare lo stato attivo all'inizio della nuova settimana.

Spostati nel calendario nella visualizzazione Mese

Azione Scorciatoia
Spostati tra le settimane Tasti Freccia su o Freccia giù
Spostati tra i giorni Tasti Freccia sinistra o Freccia destra
Spostati tra gli eventi nel mese

Tasto Tab

Gli eventi multipli potrebbero non essere visualizzati sullo schermo. Per accedere a tutti gli eventi, vai al pulsante Altro, quindi premi Invio o la barra spaziatrice.

Scorri la visualizzazione fino al mese successivo

N

Premi il tasto M per spostare lo stato attivo all'inizio del nuovo mese.

Scorri la visualizzazione fino al mese precedente

P

Premi il tasto M per spostare lo stato attivo all'inizio del nuovo mese.

Esplora il calendario nella vista Anno

Azione Scorciatoia
Spostati tra lo stesso giorno della settimana precedente o successiva Tasti Freccia su o Freccia giù
Spostati tra i giorni Tasti Freccia sinistra o Freccia destra
Apri una finestra di dialogo con un elenco navigabile degli eventi del giorno Tasto Invio
Accedi alla visualizzazione Mese Barra spaziatrice
Scorri la visualizzazione fino all'anno successivo

N

Premi il tasto Y per spostare lo stato attivo all'inizio del nuovo anno.

Scorri la visualizzazione fino all'anno precedente

P

Premi il tasto Y per spostare lo stato attivo all'inizio del nuovo anno.

Passa a una data specifica

Per modificare la visualizzazione a una data specifica, utilizza la scorciatoia "Vai alla data":

1. Per aprire la finestra di dialogo "Vai alla data", premi il tasto G.
  2. Inserisci la data desiderata. Ad esempio 05/06/2021.
  3. Premi Invio.

Suggerimenti:

• Quando utilizzi la data odierna, la scorciatoia G per "Vai alla data" si comporta come la scorciatoia T per "Vai a oggi".
  • Nelle visualizzazioni Settimana, Mese e Anno, l'inizio del periodo che include la nuova data scorre nella visualizzazione, ma lo stato attivo non viene spostato. Per spostare lo stato attivo sulla nuova data esatta, premi un tasto per la visualizzazione Programma o il tasto D per la visualizzazione Giorno.

Utilizzare la visualizzazione del calendario di piccole dimensioni

Nell'area del riquadro a scomparsa principale è presente un calendario di piccole dimensioni. Puoi utilizzare il piccolo calendario per modificare le date nella visualizzazione corrente o per rivedere tutti i giorni di un mese.

Trovare il calendario di piccole dimensioni
  • Nell'area del riquadro a scomparsa principale, premi il pulsante Più per "Ricerca di persone".
  • Premi una volta Maiusc + Tab per impostare lo stato attivo sulla tabella dei mesi.

Importante: se non riesci a trovare il calendario di piccole dimensioni, è possibile che l'area del riquadro a scomparsa principale sia compressa. Per espandere il pulsante "Riquadro a scomparsa principale", vai all'inizio dell'area banner e premi Invio.

Esplorare il calendario di piccole dimensioni
  • Per trovare la data desiderata, utilizza i tasti Freccia. Quando trovi la data desiderata, premi Invio. La visualizzazione principale del calendario viene aggiornata per includere la data scelta.
  • Per tornare all'area del calendario principale, premi il tasto per tornare alla visualizzazione Agenda con lo stato attivo sulla nuova data.

Creare e gestire eventi

Creare un evento

1. Esistono tre modi per creare un evento:
    • Premi il tasto C. Si apre una pagina per creare un evento standard.
    • Premi Maiusc + C. Si apre una finestra di dialogo. Scegli il tipo di evento che vuoi creare. Puoi creare un evento standard, un evento fuori sede, un'attività o un promemoria.
    • Usa il pulsante del menu "Crea" nell'area del riquadro a scomparsa principale. Puoi selezionare "Evento", "Momento di concentrazione", "Fuori sede", "Attività" o "Programma degli appuntamenti".
  2. Lo stato attivo iniziale si trova su un campo di immissione per il titolo dell'evento.
  3. Premi Tab finché non arrivi ai campi "Data" e "Ora" e inserisci informazioni su data e ora.
  4. (Facoltativo) Per invitare le persone a un evento, premi Tab finché non raggiungi il campo di modifica "Invitati", quindi inserisci l'indirizzo email degli invitati.
    • Quando inserisci un nome o un indirizzo email, viene visualizzato un suggerimento. Se si tratta della persona che vuoi invitare, premi Invio.
    • Altri suggerimenti sono elencati sotto il campo di modifica. Per ascoltare i nomi, premi il tasto Freccia giù. Quando trovi la persona desiderata, premi Invio.
    • Se una persona non viene suggerita, continua a inserire il suo nome e l'elenco di suggerimenti cambia.
  5. Facoltativo: compila altri campi, ad esempio:
    • Informazioni sulle sale o sulle riunioni
    • Notifiche
    • Allegati
    • Descrizione della riunione
  6. Esistono diversi modi per salvare un evento:
    • ChromeOS o Windows: premi Ctrl + S o Ctrl + Invio.
    • MacOS: premi ⌘ + S o ⌘ + Invio.
    • In qualsiasi sistema operativo, puoi premere il tasto Tab fino ad arrivare al pulsante "Salva". Premi Invio.
  7. Per ignorare l'evento, premi Esc.

Creare un evento ricorrente

1. Apri un evento o creane uno nuovo:
    • Accedi a un evento nella visualizzazione di Calendar. Per aprire i dettagli dell'evento, premi il tasto E.
    • Per creare un nuovo evento, premi il tasto C.
  2. Premi Tab finché arrivi al menu a discesa "Non si ripete", quindi premi Invio o la barra spaziatrice. Si apre il menu a discesa.
  3. Scegli un'opzione:
    • Per selezionare la frequenza predefinita degli eventi, utilizza i tasti Freccia per scorrere l'elenco delle opzioni di frequenza. Quando senti la frequenza della ricorrenza che vuoi che l'evento abbia, premi Invio o la barra spaziatrice.
    • Per impostare una frequenza personalizzata per gli eventi:
      1. Premi il tasto Freccia fino al pulsante personalizzato, quindi premi Invio o la barra spaziatrice. Inserisci il numero di volte in cui si ripete l'evento.
      2. Premi Tab per andare al pulsante "Ripeti ogni". Per spostarti tra i giorni della settimana, premi il tasto Tab. Per scegliere un giorno, premi la barra spaziatrice.
      3. (Facoltativo) Puoi scegliere le date di inizio e di fine. Premi Tab per spostarti nell'elenco ed effettuare una selezione.
      4. Per salvare la configurazione degli eventi ricorrenti, premi Tab per andare al pulsante "Fine", quindi premi Invio o la barra spaziatrice.

Verificare un evento

1. Accedi a un evento nella visualizzazione di Calendar.
  2. Premi Invio.
  3. Per esaminare i campi di un evento senza alcuno stato attivo:
    • Windows: premi Alt + {number}
    • ChromeOS: premi Alt + Maiusc + {numero}
    • MacOS: premi Opzione + {numero}
    • {number} seleziona il campo evento:
      • 1 Titolo
      • 2 Data e ora
      • 3 Invitati
      • 4 Stanze e posizione
      • 5 Descrizione
      • 6 Allegati
      • 7 Notifiche
  4. Per interagire con i campi modificabili, premi Tab.
    • Suggerimento: non puoi accedere a tutte le informazioni con il tasto Tab. Per ascoltare alcune informazioni, potresti dover usare i comandi dello screen reader. Per utilizzare i comandi dello screen reader con quest'ultimo:
      • JAWS: attiva il cursore virtuale.
      • NVDA: attiva la modalità di esplorazione.
      • ChromeVox: attiva la modalità persistente.
      • VoiceOver: attiva QuickNav.
  5. Al termine del controllo, premi Esc.

Aggiungere e rimuovere invitati da un evento

1. Apri un evento o creane uno nuovo:
    • Accedi a un evento nella visualizzazione di Calendar. Per modificare i dettagli dell'evento, premi il tasto E.
    • Per creare un nuovo evento, premi il tasto C.
  2. Per invitare le persone a un evento, premi Tab finché non raggiungi il campo di modifica "Invitati", quindi inserisci l'indirizzo email degli invitati.
    • Quando inserisci un nome o un indirizzo email, viene visualizzato un suggerimento. Se si tratta della persona che vuoi invitare, premi Invio.
    • Altri suggerimenti sono elencati sotto il campo di modifica. Per ascoltare i nomi, premi il tasto Freccia giù. Quando trovi la persona desiderata, premi Invio.
    • Se una persona non viene suggerita, continua a inserire il suo nome e l'elenco di suggerimenti cambia.
  3. (Facoltativo) Puoi contrassegnare la presenza di un invitato come opzionale.
    1. Per contrassegnare un invitato come facoltativo, premi Tab finché arrivi all'elenco degli invitati.
    2. Utilizza i tasti Freccia per raggiungere l'invitato che vuoi contrassegnare come facoltativo.
    3. Premi Tab per andare al pulsante "Segna come facoltativo", quindi premi Invio o la barra spaziatrice.
  4. (Facoltativo) Puoi rimuovere un invitato.
    1. Per rimuovere un invitato, premi Tab per accedere all'elenco degli invitati.
    2. Utilizza i tasti Freccia per andare all'invitato che vuoi rimuovere.
    3. Premi Tab finché arrivi al pulsante "Rimuovi", quindi premi Invio.
  5. Salva l'evento.

Aggiungere e rimuovere stanze per un evento

Puoi aggiungere e rimuovere stanze per gli eventi se il tuo Account Google è di lavoro o della scuola.

1. Apri un evento o creane uno nuovo:
    • Accedi a un evento nella visualizzazione di Calendar. Per modificare i dettagli dell'evento, premi il tasto E.
    • Per creare un nuovo evento, premi il tasto C.
  2. Premi Tab finché non arrivi alla scheda "Invitati". Per accedere al campo della scheda Stanze, utilizza il tasto Freccia destra.
  3. Premi Tab finché non arrivi all'elenco delle stanze.
  4. Per accedere all'elenco di stanze, premi il tasto Freccia giù.
  5. Per attivare/disattivare la selezione delle stanze, premi Invio.
  6. Salva l'evento.

Utilizzare gli orari suggeriti

Dopo aver aggiunto gli invitati, Google Calendar suggerisce orari in cui tutti sono disponibili. Per controllare gli orari e scegliere:

1. Apri un evento o creane uno nuovo:
    • Accedi a un evento nella visualizzazione di Calendar. Per modificare i dettagli dell'evento, premi il tasto E.
    • Per creare un nuovo evento, premi il tasto C.
  2. Premi Tab finché non arrivi al campo di modifica "Invitato", quindi premi Invio. Aggiungi gli invitati all'evento.
  3. Premi Tab per andare al menu "Orari suggeriti".
  4. Per aprire il menu, premi Invio o il tasto Freccia giù.
  5. Per conoscere le opzioni di orario, utilizza i tasti Freccia.
  6. Quando hai scelto l'orario che preferisci, premi Invio. La data e gli orari della riunione vengono aggiornati all'ora suggerita.
  7. Salva l'evento.

Utilizzare l'opzione "Trova un orario"

1. Apri un evento o creane uno nuovo:
    • Accedi a un evento nella visualizzazione di Calendar. Per aprire i dettagli dell'evento, premi il tasto E.
    • Per creare un nuovo evento, premi il tasto C.
  2. Premi Tab finché non arrivi al campo di modifica "Invitato", quindi premi Invio. Aggiungi l'invitato all'evento.
  3. Premi Tab per accedere all'elenco "Dettagli evento". Per accedere alla scheda "Trova un orario", utilizza il tasto Freccia destra.
  4. Per accedere al riquadro del calendario, premi Tab.
  5. Per conoscere le opzioni di orario, utilizza i tasti Freccia.
  6. Quando hai scelto l'orario che preferisci, premi Invio. La data e gli orari della riunione vengono aggiornati all'ora suggerita.
  7. Salva l'evento.

Visualizzare il calendario di un'altra persona

Puoi aggiungere temporaneamente il calendario di un utente alla visualizzazione del calendario.

1. Premi il tasto Più.
  2. Inserisci l'indirizzo email della persona.
  3. Premi Invio.
  4. Il calendario dell'altra persona viene aggiunto alla tua visualizzazione del calendario.

Suggerimenti:

• Per rimuovere il calendario della persona dall'area del calendario principale, aggiorna la pagina.
  • Se crei un evento, Google Calendar rimuove automaticamente il calendario dell'altra persona dall'area del calendario principale.

Eliminare un evento

Importante: quando elimini un evento, lo annulli per tutti gli invitati. Quando rimuovi un evento solo dal tuo calendario, l'evento non viene annullato per gli altri invitati. Per eliminare un evento:

1. Vai a un evento.
  2. Esistono diversi modi per eliminare l'evento.
    • Premi Backspace.
    • Premi Elimina.
    • Per aprire la finestra di dialogo dell'evento, premi Invio. Utilizza i tasti Freccia per accedere al pulsante "Elimina", quindi premi Invio.
    • Eliminalo dalla pagina di modifica dell'evento:
      1. Premi E per modificare l'evento.
      2. Premi Tab finché non arrivi al pulsante "Altre azioni", quindi premi Invio.
      3. Utilizza il tasto Freccia giù fino al pulsante "Elimina", quindi premi Invio.
  3. (Facoltativo) Se l'evento si ripete, segui i passaggi per rimuovere una o tutte le ricorrenze di eventi.

Rimuovere una o tutte le ricorrenze di eventi

Se un evento fa parte di una serie, una finestra di dialogo chiede se solo uno o tutti devono essere rimossi. Per scegliere di rimuovere una o tutte le ricorrenze di eventi:

1. Utilizza i tasti Freccia su e giù e scegli se eliminare:
    • Questo evento
    • Questo evento e quelli successivi
    • Tutti gli eventi
  2. (Facoltativo) Se altri invitati sono stati invitati alla riunione, puoi inserire un messaggio relativo all'annullamento. Dopo aver inserito il messaggio, premi Tab.
  3. Premi Tab finché non arrivi al pulsante "OK", quindi premi Invio.

Ripristinare un evento

Se elimini un evento per errore, puoi visualizzarlo o ripristinarlo per 30 giorni. Per ripristinare un evento:

1. Vai all'area Banner con la scorciatoia da tastiera Barra.
  2. Premi Esc.
  3. Premi Tab finché non arrivi al pulsante del menu "Impostazioni".
  4. Per aprire il menu Impostazioni, premi Invio o il tasto Freccia giù.
  5. Utilizza il tasto Freccia giù fino ad arrivare al pulsante "Cestino".
  6. Premi Invio.
  7. Premi Tab finché non arrivi al pulsante "Ripristina {nome evento}", in cui {nome evento} corrisponde all'evento da ripristinare.
  8. Premi la Barra spaziatrice o Invio.
  9. Premi la scorciatoia da tastiera del browser per tornare al calendario.

Cercare un evento

Utilizzare la ricerca semplice

1. Premi il tasto Barra.
  2. Inserisci un termine di ricerca.
    • Se inserisci un nome di contatto, premi la Freccia giù fino al contatto corrispondente.
  3. Premi Invio.
    • Se cerchi più termini e persone, troverai eventi che corrispondono a tutti i termini di ricerca.

Se ci sono eventi che corrispondono alla tua ricerca, viene visualizzata una visualizzazione Programma con lo stato attivo sulla corrispondenza più vicina alla data odierna. In caso di più corrispondenze, puoi navigare come nella visualizzazione Programma:

• Per spostarti tra le date passate con un evento che corrisponde alla tua ricerca, premi la Freccia sinistra.
  • Per spostarti tra le date future con un evento corrispondente, premi la Freccia destra.
  • Per spostarti tra gli eventi corrispondenti in passato, premi la Freccia su.
  • Per spostarti tra gli eventi corrispondenti in futuro, premi la Freccia giù.
  • Per esaminare un evento, premi Invio. Per tornare alla visualizzazione dei risultati, premi Esc.
  • Per tornare alla visualizzazione calendario precedente, premi Esc.

Utilizzare la ricerca avanzata

1. Premi il tasto Barra.
  2. Premi Tab per andare al pulsante "Opzioni di ricerca".
  3. Per aprire un modulo con le opzioni di ricerca, premi Invio.
  4. Per selezionare un'opzione, premi Tab finché non raggiungi l'opzione desiderata:
    • In quali calendari vuoi effettuare la ricerca?
      • L'impostazione predefinita è "Tutti quelli attivi". Per altre opzioni, premi la Freccia giù.
    • Quali parole chiave devono essere presenti nell'evento?
    • Chi partecipa?
    • Dove si trova l'evento?
    • Quali parole chiave non devono essere presenti nell'evento?
    • Qual è l'intervallo di date?
  5. Per eseguire la ricerca, premi Invio.
  6. Per spostarti tra i risultati, utilizza i tasti Freccia come descritto sopra nella sezione Utilizzare la ricerca semplice.

Rispondere agli inviti a eventi

Dalla visualizzazione eventi

1. Accedi a un evento.
  2. Apri il menu contestuale.
    • ChromeOS: premi Maiusc + F10 oppure, con ChromeVox attivo, premi il tasto per la ricerca + M.
    • Windows: premi Maiusc + F10 oppure premi il tasto delle applicazioni.
    • MacOS con VoiceOver: premi VO + Maiusc + M.
  3. Per scegliere un'opzione di risposta, premi il tasto scorciatoia in basso o la freccia fino all'elemento desiderato, quindi premi Invio.
Risposta Scorciatoia
S
Sì, in una sala riunioni R
Sì, partecipazione virtuale V
No N
Forse M

Dalla finestra di dialogo dell'evento

1. Per accedere a un evento esistente, utilizza i tasti Freccia o il tasto Tab. Quando arrivi all'evento, premi Invio.
  2. Vai alla sezione "Parteciperai?"
  3. Premi Tab per andare ai pulsanti "Sì, No o Forse". Per selezionare un'opzione di risposta, premi Invio.
  4. (Facoltativo) Se l'evento si ripete, scegli la risposta e premi Invio:
    • Questo evento
    • Questo evento e quelli successivi
    • Tutti gli eventi

Dalla pagina dell'evento

1. Per accedere a un evento esistente, utilizza i tasti Freccia o il tasto Tab.
  2. Quando arrivi all'evento, premi il tasto E.
  3. Premi Tab finché non arrivi al menu "Parteciperai?" e utilizza i tasti Freccia su o giù per andare ai pulsanti "Sì, No o Forse".
  4. Per scegliere un'opzione di risposta, premi Invio.
  5. Salva l'evento.

Dall'email

1. Nell'email, apri l'invito.
  2. Premi Tab finché non arrivi alla sezione "Parteciperai?" e utilizza i tasti Freccia o il tasto Tab per andare ai pulsanti "Sì, No o Forse".
  3. Per selezionare un'opzione di risposta, premi Invio.

Partecipare a una riunione video da un evento nel calendario

1. Accedi a un evento.
  2. Esistono due modi per partecipare a una riunione:
    • Opzione 1: utilizza il menu contestuale
      1. Per aprire il menu contestuale:
        • ChromeOS: premi Maiusc + F10 oppure, con ChromeVox attivo, premi il tasto per la ricerca + M.
        • Windows: premi Maiusc + F10 oppure premi il tasto delle applicazioni.
        • MacOS con VoiceOver: premi VO + Maiusc + M.
      2. Premi J o utilizza il tasto Freccia giù finché non arrivi al pulsante "Partecipa alla riunione" e premi Invio.
    • Opzione 2: utilizza la finestra di dialogo dell'evento
      1. Premi Invio per aprire la finestra di dialogo dell'evento.
      2. Premi Tab finché non arrivi al pulsante "Partecipa", quindi premi Invio.

Impostare la disponibilità e lo stato fuori sede

Quando indichi che sei fuori sede, il tuo calendario crea eventi che rifiutano automaticamente tutte le riunioni durante quel periodo.

1. Per creare un nuovo evento fuori sede, premi Maiusc + C.
  2. Premi Tab finché non arrivi alla scheda "Evento". Utilizza i tasti Freccia per accedere alla scheda "Fuori sede".
  3. Premi Tab finché non arrivi ai parametri della data. Imposta la data o l'ora in cui sarai fuori sede.
  4. Salva l'evento.

Aprire le impostazioni del calendario

Per accedere alle impostazioni, premi il tasto S.

Puoi anche accedere alle impostazioni:

1. Vai all'area del banner con il tasto Barra.
  2. Premi Esc.
  3. Premi due volte Tab per aprire il menu delle impostazioni.
  4. Premi Invio per aprire il menu delle impostazioni.
  5. Premi di nuovo Invio per aprire le impostazioni.

Condividere il calendario

1. Premi il tasto S per aprire Impostazioni.
  2. Premi Maiusc + Tab finché non arrivi a "Impostazioni per i miei calendari".
  3. Premi la Freccia giù per trovare il calendario che vuoi condividere, quindi premi Invio.
  4. Premi Tab finché non arrivi al pulsante "Aggiungi persone", quindi premi Invio o la barra spaziatrice.
  5. Per condividere il tuo calendario con qualcuno, inserisci il suo indirizzo email.
  6. Premi Tab finché non arrivi al pulsante "Invia", quindi premi Invio o la barra spaziatrice.

Gestire calendari diversi

Aggiungere calendari

1. Premi il tasto S per aprire Impostazioni.
  2. Premi Maiusc + Tab fino ad arrivare a "Impostazioni generali".
  3. Premi la Freccia sinistra per comprimere, quindi la Freccia giù fino ad "Aggiungi calendario" e premi Invio.
  4. Seleziona un'opzione, quindi premi Invio:
    • Iscriviti al calendario: puoi iscriverti e visualizzare altri calendari.
    • Crea un nuovo calendario: puoi creare nuovi calendari.
    • Sfoglia risorse: si tratta di un elenco di risorse pianificabili. Ogni risorsa è nidificata in una posizione tabulabile.
    • Sfoglia calendari di interesse: si tratta di un elenco di calendari basati sugli interessi, come calendari sportivi e calendari delle festività.
    • Da URL: puoi aggiungere un nuovo calendario da un link.

Mostrare e nascondere i calendari dalla visualizzazione

1. Vai all'area del riquadro a scomparsa Principale con il tasto Più.
    • Se l'area del riquadro a scomparsa principale non è disponibile, vai all'inizio dell'area banner e premi Invio per espandere il pulsante "Riquadro a scomparsa principale".
  2. Premi Tab finché non arrivi al pulsante "I miei calendari".
    • Se il pulsante "I miei calendari" è compresso, premi Invio.
  3. Premi Tab per visualizzare il primo calendario.
  4. Per trovare il calendario che ti interessa, utilizza il tasto Freccia giù.
  5. Per visualizzare o nascondere il calendario, premi la barra spaziatrice.
  6. Per ulteriori opzioni, premi Tab.

Visualizzare altri calendari

Puoi aggiungere altri calendari al tuo calendario.

1. Vai all'area del riquadro a scomparsa Principale con il tasto Più.
    • Se l'area del riquadro a scomparsa principale non è disponibile, vai all'inizio dell'area banner e premi Invio per espandere il pulsante "Riquadro a scomparsa principale".
  2. Premi Tab finché non arrivi al pulsante "Altri calendari".
    • Se il pulsante "Altri calendari" è compresso, premi Invio.
  3. Premi Tab per selezionare il pulsante "Aggiungi altri calendari" e premi Invio.
  4. Utilizza i tasti Freccia su o Freccia giù per selezionare un'opzione di menu:
    • Iscriviti
    • Sfoglia
    • Crea
  5. Premi Invio per aggiungere il calendario.
  6. Premi Tab per visualizzare il primo calendario.
  7. Per trovare il calendario che ti interessa, utilizza il tasto Freccia giù.
  8. Per visualizzare o nascondere il calendario, premi la barra spaziatrice.
  9. Per ulteriori opzioni, premi Tab.