Cómo usar un lector de pantalla con Calendario de Google

Si usas un lector de pantalla en Calendario de Google, puedes crear eventos, llevar un seguimiento de los eventos, enviar invitaciones a otras personas, aceptar o rechazar invitaciones, y realizar muchas acciones más.

Cómo activar el lector de pantalla TalkBack

1. Abre la app de Configuración Configuración.
  2. Presiona Accesibilidad y luego TalkBack.
  3. Activa "TalkBack".
  4. Presiona Aceptar.

Obtén más información sobre cómo activar TalkBack.

Cómo navegar con TalkBack

Estos controles se encuentran en la parte superior de la pantalla:

• Nombre del mes: Si estás en la vista de agenda, día o semana, presiona dos veces el nombre del mes para ocultar o mostrar una lista de fechas que puedes seleccionar.
  • Ir al día de hoy: Presiona dos veces para centrarte en el día de hoy.
  • Más opciones: Presiona dos veces para abrir un menú con la opción de actualizar el calendario. Desliza dos dedos hacia la izquierda para cerrar el menú.
  • Panel lateral de configuración y lista de calendarios: Presiona dos veces para abrir y explorar esta sección. Luego, desliza dos dedos hacia la izquierda para cerrarla. El menú incluye lo siguiente:
    • Vistas del Calendario, como Agenda, Día, Semana y Mes.
    • Búsqueda.
    • Una lista de tus calendarios.
    • Configuración.
    • Ayuda y comentarios.

Cómo crear un evento, un recordatorio o una tarea

1. Para seleccionar Crear un evento nuevo, deslízate hacia abajo y, luego, hacia arriba con un solo movimiento.
  2. Presiona dos veces la pantalla.
  3. Selecciona Evento, Recordatorio o Meta. Para seleccionar los botones, deslízate hacia arriba, abajo, izquierda o derecha.
  4. Presiona dos veces la pantalla.
  5. Completa los detalles del evento.

Cómo usar las combinaciones de teclas de navegación en las diferentes vistas del calendario

A continuación, elige una vista de calendario para aprender a navegar en ella.

Mientras consultas tu agenda de eventos, recordatorios y metas

De forma predeterminada, cuando abras tu calendario, aparecerá la "Vista de agenda".

• Para desplazarte entre eventos, recordatorios y metas, deslízate hacia la izquierda, derecha, arriba o abajo.
  • Para desplazarte a fechas anteriores o posteriores, desliza dos dedos hacia arriba o hacia abajo.
  • Para ver y editar el evento, recordatorio o meta en que te centraste, presiona dos veces.

Mientras consultas un solo día

• Para centrarte en el primer evento, recordatorio o meta del día, deslízate hacia la derecha o hacia abajo.
  • Para desplazarte entre eventos, recordatorios o metas, deslízate hacia la derecha, izquierda, arriba o abajo.
  • Para ver y editar el evento, recordatorio o meta en que te centraste, presiona dos veces.
  • Para crear un evento cuando te centraste en un horario disponible, presiona dos veces.
  • Para ir al comienzo o al final del día, desliza dos dedos hacia arriba o hacia abajo.
  • Para ir al día anterior o al siguiente, desliza dos dedos hacia la izquierda o la derecha.

Mientras consultas toda la semana

• Para ir al día anterior o al siguiente, desliza dos dedos hacia la izquierda o la derecha.
  • Para centrarte en el primer evento, recordatorio o meta del día, deslízate hacia la derecha o hacia abajo.
  • Para ir al evento, recordatorio o meta anterior o siguiente, deslízate hacia la derecha, izquierda, arriba o abajo.
  • Para ver y editar el evento, recordatorio o meta en que te centraste, presiona dos veces.
  • Para crear un evento cuando te centraste en un horario disponible, presiona dos veces.

Mientras seleccionas una fecha en el selector de fecha

En la vista de agenda, día o semana, presiona dos veces el nombre del mes en el encabezado para seleccionar algún día de ese mes.

• Para centrarte en el día anterior, deslízate hacia la izquierda o hacia abajo.
  • Para centrarte en el día siguiente, deslízate hacia la derecha o hacia abajo.
  • Para centrarte en el primer día del mes anterior, desliza dos dedos a la derecha.
  • Para centrarte en el primer día del mes siguiente, desliza dos dedos hacia la izquierda.
  • Para pasar de centrarte en un día a otro, mueve el dedo sobre el mes.
  • Para cerrar la vista de mes y pasar al día en que te centraste, presiona dos veces.
  • Para salir de la vista de mes sin pasar a otro día, deslízate hacia abajo y, luego, hacia la izquierda.

Mientras consultas todo el mes

• Para ir al mes anterior o al siguiente, desliza dos dedos hacia la izquierda o la derecha.
  • Para desplazarte de a un día por vez, deslízate hacia la izquierda o la derecha.
  • Para abrir el día en que te centraste, presiona dos veces.
  • Para salir del día y volver a la vista de mes, deslízate hacia abajo y, luego, hacia la izquierda.

Mientras consultas un evento, un recordatorio o una meta

• Para ir a la parte siguiente del evento, recordatorio o meta, deslízate hacia la derecha o hacia abajo.
  • Para ir a la parte anterior del evento, recordatorio o meta, deslízate hacia la izquierda o hacia arriba.
  • Para salir y volver al último lugar en que te centraste, deslízate hacia abajo y, luego, hacia la izquierda.

Mientras creas o editas un evento

• Para ir al campo anterior, deslízate hacia la izquierda o hacia arriba.
  • Para ir al campo siguiente, deslízate hacia la derecha o hacia abajo.
  • Para salir de la vista de creación o edición y volver al último lugar en que te centraste, deslízate hacia abajo y, luego, hacia la izquierda.