Cómo usar un lector de pantalla con Calendario de Google

Si usas un lector de pantalla en Calendario de Google, puedes crear eventos, llevar un seguimiento de los eventos, enviar invitaciones a otras personas, aceptar o rechazar invitaciones, y realizar muchas acciones más.

Sugerencias para usar las combinaciones de teclas

• JAWS: Desactiva el cursor virtual o usa el comando de transferencia JAWS + 3.
  • NVDA: Pasa al modo de foco o usa el comando de transferencia NVDA + F2.
  • ChromeVOX o VoiceOver: No alternes los modos ni uses un comando de transferencia.

Obtén más información sobre cómo activar las combinaciones de teclas.

Sugerencias de navegación

• Para ir al siguiente período, presiona n o j.
  • Para ir al período anterior, presiona p o k.
  • Para volver al día de hoy, presiona t.
  • Para crear un evento, presiona c.
  • Para pasar al siguiente evento, presiona Tabulación. Para volver, presiona mayúscula + Tabulación.
  • Para ir al minicalendario, usa el comando "Ir a la tabla" de tu lector de pantalla. Luego, selecciona el día que quieras que aparezca primero en el área de vista.

Cómo ver Tareas y Keep

Ahora puedes usar Keep y Tareas en un panel lateral sin salir de Calendario. Las herramientas de este panel están contraídas de forma predeterminada. Para ir al panel lateral y expandir una de las herramientas, sigue estos pasos:

1. Para ir al panel lateral, usa estas combinaciones de teclas:
    • Windows: Ctrl + Alt + . (punto) o Ctrl + Alt + , (coma)
    • Chromebook: Alt + mayúscula + . (punto) o Alt + mayúscula + , (coma)
    • Mac: + Opción + . (punto) o + Opción + , (coma).
  2. En el panel lateral, presiona la flecha hacia arriba o hacia abajo para desplazarte entre Keep y Tareas. Luego presiona Intro para expandir la herramienta que quieras usar.
  3. En el panel lateral, ahora puedes realizar las siguientes acciones sin salir de Calendario:
    • Keep: Crea listas de tareas y toma notas.
    • Tareas: Agrega tareas pendientes con sus respectivas fechas de vencimiento.
  4. Si tienes el panel lateral abierto y quieres volver a Calendario, usa estas combinaciones de teclas:
    • Windows: Ctrl + Alt + . (punto) o Ctrl + Alt + , (coma)
    • Chromebook: Alt + mayúscula + . (punto) o Alt + mayúscula + , (coma)
    • Mac: + Opción + . (punto) o + Opción + , (coma).
  5. Para cerrar el panel lateral, presiona mayúscula + Tabulador hasta llegar a Cerrar y, luego, presiona Intro.

Obtén más información sobre cómo usar Keep y Tareas con Calendario.

Cómo crear y actualizar eventos

Cómo crear un evento con invitados o salas de reuniones

Nota: Para que puedas reservar salas de reuniones, tu organización o escuela debe configurarlas en Calendario.

Para invitar a otras personas y reservar salas de reuniones para tus eventos, sigue estos pasos:

1. Abre Calendario de Google.
  2. Selecciona Crear evento.
  3. Llena los detalles del evento.
  4. Opcional: Selecciona "No se repite" o elige la frecuencia de repetición.
  5. Selecciona Invitados y luego ingresa sus nombres.
  6. Selecciona Salas y luego ingresa los nombres de las salas de reuniones.
  7. Opcional: Para elegir un horario que les resulte conveniente a todos los invitados que tengan una cuenta de Google, selecciona Horarios sugeridos.
  8. Guarda el evento.
  9. Opcional: Si quieres enviarles un correo electrónico a los invitados, selecciona Enviar.

Cómo buscar un horario

Si alguien compartió su calendario contigo (o si es parte de tu trabajo, organización o institución educativa), puedes verificar si está ocupado o disponible cuando lo agregues a un evento.

1. Abre Calendario de Google.
  2. Selecciona Crear evento.
  3. En el cuadro "Agregar invitados", escribe el nombre o la dirección de correo electrónico de la persona a quien que quieras invitar.
  4. Selecciona Buscar un horario. Si la persona a la que invitaste compartió su calendario contigo, verás su agenda junto a la tuya.

Cómo responder las invitaciones

1. Abre Calendario de Google.
  2. Selecciona un evento.
  3. Selecciona , Tal vez o No.

Cómo responder una invitación y enviar una nota

Cuando respondes una invitación, también puedes agregar una nota para la persona que creó el evento, como "Llegaré 10 minutos tarde", en la configuración.

1. Abre Calendario de Google.
  2. Abre un evento.
  3. Selecciona Editar evento Editar evento.
  4. Selecciona , Tal vez o No.
  5. Selecciona Agregar una nota y, luego, ingresa la nota. (Los demás invitados del evento podrán ver la nota con tu nombre).
  6. Guarda el evento.

Cómo cambiar la forma en que se te notifican los eventos

Cuando creas un evento, puedes elegir si quieres que Calendario te envíe actualizaciones por correo electrónico o con una notificación del sistema.

1. Abre Calendario de Google.
  2. Selecciona Crear evento.
  3. Llena los detalles del evento.
  4. En el menú del método de "Notificación", elige la forma y el momento en que quieras recibir los recordatorios.
    • Puedes elegir entre correos electrónicos o alertas de notificación, como también seleccionar cuándo deseas recibir la notificación.
    • Para agregar otro momento o método de notificación, selecciona Agregar una notificación.
    • Para quitar una notificación, selecciona Quitar notificación.
  5. Selecciona Guardar.

Cómo agregar o cambiar las notificaciones de los eventos existentes

1. Abre Calendario de Google.
  2. Selecciona un evento.
  3. Selecciona Editar.
  4. En el menú del método de "Notificación", elige la forma y el momento en que quieras recibir los recordatorios.
    • Puedes elegir entre correos electrónicos o alertas de notificación, como también seleccionar cuándo deseas recibir la notificación.
    • Para agregar otro momento o método de notificación, selecciona Agregar una notificación.
    • Para quitar una notificación, selecciona Quitar notificación.
  5. Selecciona Guardar.

Cómo compartir el calendario

Si quieres mostrar tu disponibilidad, puedes compartir calendarios con tus compañeros de trabajo, amigos y familiares que tengan una cuenta de Google.

1. Abre Calendario de Google.
  2. Selecciona Configuración Configuración y luego Configuración.
  3. En "Configuración de mis calendarios", selecciona el calendario que quieras compartir.
  4. En "Compartir con personas específicas", selecciona Agregar personas.
  5. Ingresa la dirección de correo electrónico de la persona con quien quieras compartir tu calendario.
  6. Cuando hayas terminado, selecciona Enviar.

Cómo ver otros calendarios

Puedes agregar otros calendarios al tuyo, como las listas de días festivos.

1. Abre Calendario de Google.
  2. Selecciona Otros calendarios.
  3. Busca el calendario que deseas ocultar o mostrar, y luego actívalo o desactívalo.

Cómo identificar el calendario en que se encuentra un evento

Para averiguar quién creó un evento o quién es el propietario del calendario en que se encuentra, sigue estos pasos:

• Usa las teclas de flecha en modo de foco o con el cursor virtual desactivado. A medida que destaques los calendarios, oirás diferentes datos, como el nombre del calendario.
  • Expande un evento y escucha el nombre del calendario en los detalles del evento.

Cómo borrar un evento

Si no puedes asistir a un evento o no quieres que aparezca en tu calendario, puedes borrarlo.

1. Abre Calendario de Google.
  2. Selecciona un evento.
  3. Para borrar el evento:
    1. Si las combinaciones de teclas de Calendario están activadas, presiona Retroceso.
    2. Selecciona Borrar.

Cómo restablecer los eventos borrados

Si borraste un evento por accidente, puedes verlo o restablecerlo hasta 30 días después de haberlo borrado.

1. Abre Calendario de Google.
  2. Selecciona Configuración Configuración y luego Papelera.
  3. Opcional: Marca la casilla de verificación de los eventos que quieras restablecer y, luego, selecciona la opción para restablecer los eventos seleccionados.