Usar un lector de pantalla con Google Calendar

Puedes crear eventos y mantenerte al tanto de ellos, enviar invitaciones a otros usuarios, aceptar o rechazar invitaciones y mucho más en Google Calendar con un lector de pantalla.

Activar el lector de pantalla TalkBack

1. Abre la aplicación Ajustes Ajustes.
  2. Toca Accesibilidad y luego TalkBack.
  3. Activa "TalkBack".
  4. Toca Aceptar.

Más información sobre cómo activar TalkBack

Navegar con TalkBack

Estos controles están en la parte superior de la pantalla:

• Nombre del mes: si estás en la vista de agenda, día o semana, al tocar dos veces el nombre del mes se muestra o se oculta el selector de fecha.
  • Ir a "Hoy": toca dos veces para seleccionar el día de hoy.
  • Más opciones: toca dos esta sección para abrir un menú con la opción de actualizar tu calendario. Para cerrar este menú, desliza dos dedos hacia la izquierda.
  • Lista de calendarios y panel de configuración: toca dos veces esta sección para abrirla y ver su contenido. Para cerrarla, desliza dos dedos hacia la izquierda. Opciones del menú:
    • Vistas de calendario: agenda, día, semana y mes
    • Búsqueda
    • Una lista de tus calendarios
    • Ajustes
    • Ayuda y sugerencias

Crear un evento, un recordatorio o una tarea

1. Para seleccionar Crear evento, desliza el dedo hacia abajo y luego hacia arriba en un solo movimiento.
  2. Toca dos veces la pantalla.
  3. Selecciona Evento, Recordatorio u Objetivo. Para seleccionar los botones, desliza el dedo hacia arriba, abajo, izquierda o derecha.
  4. Toca dos veces la pantalla.
  5. Rellena los detalles del evento.

Usar accesos directos de navegación en diferentes vistas del calendario

Elige una de las siguientes vistas para ver cómo desplazarte por ella.

Mientras ves la agenda de eventos, recordatorios y objetivos

Al abrir el calendario, se mostrará de forma predeterminada la vista de agenda.

• Desplazarse por los eventos, recordatorios y objetivos: desliza el dedo hacia la izquierda, hacia la derecha, hacia arriba o hacia abajo.
  • Desplazarse a fechas anteriores o posteriores: desliza dos dedos hacia arriba o hacia abajo.
  • Ver y editar el evento, recordatorio u objetivo seleccionado: tócalo dos veces.

Mientras ves un solo día

• Seleccionar el primer evento, recordatorio u objetivo del día: desliza el dedo hacia la derecha o hacia abajo.
  • Desplazarse por los eventos, recordatorios u objetivos: desliza el dedo hacia la derecha, hacia la izquierda, hacia arriba o hacia abajo.
  • Ver y editar el evento, recordatorio u objetivo seleccionado: tócalo dos veces.
  • Crear un evento cuando está seleccionada una hora vacía: tócala dos veces.
  • Ir al principio o al final del día: desliza dos dedos hacia arriba o hacia abajo.
  • Ir al día anterior o al siguiente: desliza dos dedos hacia la izquierda o hacia la derecha.

Mientras ves toda la semana

• Ir al día anterior o al siguiente: desliza dos dedos hacia la izquierda o hacia la derecha.
  • Seleccionar el primer evento, recordatorio u objetivo del día: desliza el dedo hacia la derecha o hacia abajo.
  • Ir al evento, recordatorio u objetivo anterior o siguiente: desliza el dedo hacia la derecha, hacia la izquierda, hacia arriba o hacia abajo.
  • Ver y editar el evento, recordatorio u objetivo seleccionado: tócalo dos veces.
  • Crear un evento cuando está seleccionada una hora vacía: tócala dos veces.

Al elegir una fecha en el selector de fechas

En la vista de agenda, de día o de semana, toca dos veces el nombre del mes del encabezado para elegir un día del mes.

• Seleccionar el día anterior: desliza el dedo hacia la izquierda o hacia arriba.
  • Seleccionar el día siguiente: desliza el dedo hacia la derecha o hacia abajo.
  • Seleccionar el primer día del mes anterior: desliza dos dedos hacia la derecha.
  • Seleccionar el primer día del mes siguiente: desliza dos dedos hacia la izquierda.
  • Seleccionar días de uno en uno: mueve el dedo por encima del mes.
  • Cerrar la vista de mes e ir al día seleccionado: tócalo dos veces.
  • Salir de la vista de mes sin cambiar de día: desliza el dedo hacia abajo y luego hacia la izquierda.

Mientras ves todo el mes

• Ir al mes anterior o al siguiente: desliza dos dedos hacia la izquierda o hacia la derecha.
  • Desplazarse por los eventos de uno en uno: desliza el dedo hacia la izquierda o hacia la derecha.
  • Abrir el día seleccionado actualmente: tócalo dos veces.
  • Salir de la vista de día y volver a la de mes: desliza el dedo hacia abajo y luego hacia la izquierda.

Mientras ves un evento, recordatorio u objetivo

• Ir a la parte siguiente del evento, recordatorio u objetivo: desliza el dedo hacia la derecha o hacia abajo.
  • Ir a la parte anterior del evento, recordatorio u objetivo: desliza el dedo hacia la izquierda o hacia arriba.
  • Salir y volver al último lugar seleccionado: desliza el dedo hacia abajo y luego hacia la izquierda.

Al crear o editar un evento

• Ir al campo anterior: desliza el dedo hacia la izquierda o hacia arriba.
  • Ir al campo siguiente: desliza el dedo hacia la derecha o hacia abajo.
  • Salir de la vista de edición o creación y volver al último lugar seleccionado: desliza el dedo hacia abajo y luego hacia la izquierda.