Usar Google Calendar con un lector de pantalla

Si usas un lector de pantalla con Google Calendar, puedes hacer lo siguiente:

• Crear y hacer el seguimiento de eventos
  • Enviar invitaciones a otras personas
  • Aceptar o rechazar invitaciones

Selecciona una de las opciones que se muestran a continuación:

Antes de empezar

Usar Google Calendar como aplicación web

Para desplazarte por Google Calendar como aplicación web y no como una página web, te recomendamos que configures el lector de pantalla.

Cuando utilizas Google Calendar como aplicación web, puedes usar combinaciones de teclas para desplazarte más fácilmente. Por ejemplo, puedes pulsar la tecla c para crear un evento, la tecla barra inclinada para iniciar una búsqueda en el calendario y la tecla T para ir a la fecha de hoy. Abajo se describen más combinaciones de teclas.

Navegadores y lectores de pantalla recomendados

Google Calendar recomienda Chrome y:

• NVDA o JAWS en Windows
  • ChromeVox en ChromeOS
  • VoiceOver en macOS

Primeros pasos

Configurar un lector de pantalla para usarlo con Google Calendar

Configura tu lector de pantalla para usar Google Calendar como aplicación web.

• JAWS: para desactivar el cursor virtual, pulsa Insert + z.
  • NVDA: para cambiar al modo foco, pulsa Insert + barra espaciadora.
  • ChromeVox: pulsa la tecla de búsqueda dos veces para asegurarte de que el modo persistente está desactivado.
  • VoiceOver: pulsa las teclas de las flechas hacia la izquierda y hacia la derecha hasta que VoiceOver diga "QuickNav Off" (Navegación rápida desactivada) para asegurarte de que se ha desactivado.

Abrir Google Calendar

1. Visita calendar.google.com.
  2. Si es necesario, selecciona o inicia sesión en tu cuenta.
  3. Para abrir tu calendario, usa el botón "Saltar al contenido principal".
  4. Para ver las combinaciones de teclas, usa el botón "Combinaciones de teclas".

Más información sobre la interfaz de Google Calendar

En Google Calendar hay cuatro áreas principales:

• Área de banner: en esta área hay botones y enlaces para:
    • Mostrar u ocultar el panel principal
    • Controlar el área de visualización de eventos
    • Hacer consultas de búsqueda
      • Utiliza la combinación de teclas para barra inclinada. Para volver al área de Banner, pulsa Esc.
    • Recibir ayuda
    • Abrir menú de configuración
    • Abrir el menú para cambiar de vista
    • Abrir otras aplicaciones
    • Cambiar la cuenta activa
  • El área de eventos es la más grande. Aquí se muestran los eventos en la agenda, el día, la semana, el mes o el año. Te recomendamos que uses la vista de agenda, también denominada "vista de agenda", con un lector de pantalla.
    • Utiliza la combinación de teclas A o la vista que prefieras.
  • Área principal del panel principal: cuando se amplía, puedes hacer lo siguiente:
    • Crear un evento, un estado "Fuera de la oficina", una tarea y más
    • Ver un pequeño calendario a la izquierda del área de eventos principal
    • Busca personas para reunirte con ellas
      • Usa la combinación de teclas Plus.
    • Añadir otros calendarios al área de eventos principal
  • La barra lateral de la derecha te permite acceder rápidamente a otras aplicaciones de Google, como Keep, Tasks y Contactos, que se muestran en el panel lateral.
    • En Windows: pulsa Ctrl + Alt + punto.
    • En Chrome OS: pulsa Mayús + Alt + punto.
    • En macOS: pulsa ⌘ + Opción + punto.

Accesos directos en Google Calendar

Puedes usar combinaciones de teclas para desplazarte por tu calendario y hacer tareas.

Puedes obtener una lista con las combinaciones de teclas de dos formas:

• Mediante combinaciones de teclas:
    • En Windows o Chrome OS, pulsa Ctrl + Barra inclinada.
    • En macOS, pulsa ⌘ + barra inclinada.
  • Tecla y botones de tabulación: pasa el botón "Saltar al contenido principal" que hay en la parte superior de la página y pulsa el botón "Combinaciones de teclas". A continuación, pulsa Intro.

Combinaciones de teclas comunes en Google Calendar

Acción Combinación de teclas
Crear un evento c
Editar un evento e
Cambiar la vista de evento a hoy t
Eliminar un evento

Windows & ChromeOS: Eliminar o Retroceso

MacOS: Delete
Vista de día 1 o d
Vista "Semana" 2 o w
Vista de mes 3 o m
Vista personalizada 4 o x
Vista de agenda 5 o a
Vista de año 6 o y
Guardar un evento

Windows y Chrome OS: Ctrl + s o Ctrl + Intro

macOS: ⌘ + s o ⌘ + Intro

Completar tareas habituales en Google Calendar con un lector de pantalla

Desplazarse por el área de eventos

Desplazarse por el calendario en la vista de agenda

Te recomendamos que utilices la vista de agenda. En la vista de agenda:

Acción Combinación de teclas
Pasar de un día a otro

Teclas de las flechas hacia la izquierda o hacia la derecha

El número de eventos que hay en un día afecta a la vista. La vista puede incluir eventos de uno o varios días.

Cambiar de evento en el mismo día

Teclas de las flechas hacia arriba o hacia abajo

El número de eventos que hay en un día afecta a la vista. La vista puede incluir eventos de uno o varios días.

Cambiar la vista al día siguiente n
Cambiar la vista al día anterior p

Desplazarse por el calendario en la vista de día

Importante: Cambias a la vista de día cuando pulsas Intro en el día en otras vistas.

Acción Combinación de teclas
La vista de día agrupa los eventos en dos secciones: eventos que duran todo el día y eventos normales.

Para desplazarte por los eventos de todo el día o normales, usa las teclas de las flechas hacia arriba o hacia abajo.

Esta combinación de teclas no funciona si no hay eventos en el día presente.

Desplazarse por los eventos del área de eventos que duran todo el día o por el área de eventos normales

Tecla Tabulador

Esta combinación de teclas no funciona si no hay eventos en el día presente.

Día siguiente n
Día anterior p

Desplazarse por el calendario en la vista de semana

Acción Combinación de teclas
La vista de semana agrupa los eventos en dos secciones: eventos que duran todo el día y eventos normales. Para desplazarte por los eventos de todo el día o normales, usa las teclas de las flechas hacia arriba o hacia abajo.
Cambiar de día de la semana Teclas de las flechas hacia la izquierda o hacia la derecha
Desplazarse por los eventos del área de eventos que duran todo el día o por el área de eventos normales Tecla Tabulador
Desplazar la vista a la semana siguiente

n

Pulsa la tecla w para centrarte en el principio de la nueva semana.

Desplazarse a la vista de la semana anterior

p

Pulsa la tecla w para centrarte en el principio de la nueva semana.

Desplazarse por el calendario en la vista de mes

Acción Combinación de teclas
Pasar de una semana a otra Teclas de las flechas hacia arriba o hacia abajo
Pasar de un día a otro Teclas de las flechas hacia la izquierda o hacia la derecha
Cambiar de evento en el mes

Tecla Tabulador

Es posible que no se muestren varios eventos en la pantalla. Para acceder a todos los eventos, desplázate hasta el botón Más y pulsa Intro o la barra espaciadora.

Desplazarse a la vista del mes siguiente

n

Pulsa la tecla M para centrarte en el principio del nuevo mes.

Desplazarse a la vista del mes anterior

p

Pulsa la tecla M para centrarte en el principio del nuevo mes.

Desplazarse por el calendario en la vista de año

Acción Combinación de teclas
Pasar del mismo día a la semana anterior o a la siguiente Teclas de las flechas hacia arriba o hacia abajo
Pasar de un día a otro Teclas de las flechas hacia la izquierda o hacia la derecha
Abrir un cuadro de diálogo con una lista de los eventos del día que se pueden ver Tecla Intro
Acceder a la vista de mes Barra espaciadora
Desplazarse a la vista siguiente

n

Pulsa la tecla Y para centrarte en el principio del nuevo año.

Desplazarse a la vista del año anterior

p

Pulsa la tecla Y para centrarte en el principio del nuevo año.

Ir a una fecha determinada

Para cambiar la vista a una fecha específica, usa la combinación de teclas de "Ir a la fecha":

1. Para abrir el cuadro de diálogo "Ir a la fecha", pulsa la tecla g.
  2. Escribe la fecha que quieras. Por ejemplo: 06/05/2021.
  3. Pulsa Intro.

Notas:

• Cuando usas la fecha de hoy, el acceso directo con la "g" para "Ir a la fecha" se comporta igual que la combinación de "Ir a hoy".
  • En las vistas de semana, mes y año, el principio del periodo que incluye la nueva fecha se desplaza, pero el enfoque no cambia. Para seleccionar la nueva fecha exacta, pulsa la tecla a la vista de agenda o la tecla d para la vista de día.

Usar la vista de calendario pequeña

Hay un pequeño calendario en el área del panel principal. Puedes usar el calendario pequeño para cambiar las fechas de la vista actual o para ver todos los días de un mes.

Buscar el calendario pequeño
  • En el área del panel principal, pulsa el signo más situado junto a "Búsqueda de personas".
  • Pulsa Mayús + Tabulador una vez para seleccionar la tabla de meses.

Importante: Si no encuentras el calendario pequeño, puede que sea porque el área del panel principal está oculta. Para que se muestre el botón "Panel principal", desplázate hasta el principio del área del banner y pulsa Intro.

Desplazarse por el calendario pequeño
  • Para ver la fecha que quieras, usa las teclas de las flechas. Cuando llegues a ella, pulsa Intro. La vista de calendario principal se actualizará para incluir la fecha que elijas.
  • Para volver al área principal del calendario, pulsa la tecla para volver a la vista de la agenda y seleccionar la nueva fecha.

Crear y gestionar eventos

Crear un evento

1. Hay tres formas de crear un evento:
    • Pulsa la tecla c. Se abrirá una página para crear un evento normal.
    • Pulsa Mayús + c. Se abrirá un cuadro de diálogo. Elige el tipo de evento que quieras crear. Puedes crear un evento normal, un evento de fuera de la oficina, una tarea o un recordatorio.
    • Utiliza el botón de menú "Crear" del área del panel principal. Puedes seleccionar "Evento", "Tiempo de concentración", "Fuera de la oficina", "Tarea" o "Horario de citas".
  2. El enfoque inicial es un campo de entrada del título del evento.
  3. Pulsa la tecla Tabulador hasta que llegues a los campos de fecha y hora e introduce la información correspondiente.
  4. Opcional: Para invitar a usuarios al evento, pulsa la tecla Tabulador hasta que llegues al campo editable "Invitados" y, a continuación, escribe la dirección de correo de tu invitado.
    • Al escribir un nombre o una dirección de correo, aparecerá una sugerencia. Si quieres invitar a esa persona, pulsa Intro.
    • Debajo del campo editable se mostrarán más sugerencias. Para escuchar los nombres, pulsa la tecla de la flecha hacia abajo. Cuando encuentres a la persona que buscas, pulsa Intro.
    • Si no aparece una persona en las sugerencias, escribe parte de su nombre y la lista de sugerencias cambiará.
  5. Opcional: Rellena otros campos como los que figuran a continuación.
    • Información sobre la sala o sobre la reunión
    • Notificaciones
    • Archivos adjuntos
    • Descripción de la reunión
  6. Hay varias maneras de guardar un evento:
    • En Chrome OS o en Windows: pulsa Ctrl + s o Ctrl + Intro.
    • En macOS: pulsa ⌘ + s o ⌘ + Intro.
    • En cualquier sistema operativo, pulsa la tecla Tabulador hasta que llegues al botón "Guardar" y pulsa Intro.
  7. Para descartar el evento, pulsa Esc.

Crear un evento periódico

1. Busca o crea un evento siguiendo estos pasos:
    • Ve a un evento desde la vista de calendario. Para abrir los detalles del evento, pulsa la tecla E.
    • Para crear un evento, pulsa la tecla C.
  2. Pulsa la tecla Tabulador hasta que llegues al menú desplegable "No se repite" y pulsa Intro o la barra espaciadora. Se abrirá el menú desplegable.
  3. Elige una opción:
    • Para seleccionar una frecuencia de evento predefinida, usa las teclas de las flechas para ver la lista de opciones de frecuencia. Cuando oigas la frecuencia de periodicidad que quieres que tenga el evento, pulsa Intro o la barra espaciadora.
    • Para definir una frecuencia de evento personalizada, sigue estos pasos:
      1. Desplázate con las teclas de las flechas hasta el botón Personalizar y, a continuación, pulsa Intro o la barra espaciadora. Introduce el número de veces que se repite el evento.
      2. Pulsa la tecla Tabulador para ir al botón "Repetir cada". Para desplazarte por los días de la semana, pulsa la tecla Tabulador. Para elegir un día, pulsa la barra espaciadora.
      3. Opcional: Puedes elegir la fecha de inicio y de finalización. Pulsa la tecla Tabulador para desplazarte por la lista y seleccionar una opción.
      4. Para guardar la configuración del evento periódico, pulsa la tecla Tabulador hasta llegar al botón "Hecho" y, a continuación, pulsa Intro o la barra espaciadora.

Revisar eventos

1. Ve a un evento desde la vista de calendario.
  2. Pulsa Intro.
  3. Para revisar los campos de un evento sin cambiar el enfoque, haz lo siguiente:
    • En Windows: pulsa Alt + {number}.
    • En Chrome OS: pulsa Alt + Mayús + {number}.
    • macOS: pulsa Opción + {number}
    • El {number} selecciona el campo del evento:
      • 1 Título
      • 2 Fecha y hora
      • 3 Invitados
      • 4 Salas y ubicación
      • 5 Descripción
      • 6 Archivos adjuntos
      • 7 Notificaciones
  4. Para interactuar con los campos que puedes cambiar, pulsa Tabulador.
    • Nota: No se puede acceder a toda la información con la tecla Tabulador. Para escuchar información, es posible que tengas que usar comandos de lector de pantalla. Para usar este tipo de comandos con tu lector de pantalla, sigue estos pasos:
      • JAWS: activa el cursor virtual.
      • NVDA: activa el modo de navegación.
      • ChromeVox: activar el modo persistente.
      • VoiceOver: activa QuickNav.
  5. Cuando termines de revisar el evento, pulsa Esc.

Añadir o quitar participantes a un evento

1. Busca o crea un evento siguiendo estos pasos:
    • Ve a un evento desde la vista de calendario. Para editar los detalles del evento, pulsa la tecla E.
    • Para crear un evento, pulsa la tecla C.
  2. Para invitar a personas al evento, pulsa la tecla Tabulador hasta que llegues al campo editable "Invitados" y, a continuación, escribe la dirección de correo de los invitados.
    • Al escribir un nombre o una dirección de correo, aparecerá una sugerencia. Si quieres invitar a esa persona, pulsa Intro.
    • Debajo del campo editable se mostrarán más sugerencias. Para escuchar los nombres, pulsa la tecla de la flecha hacia abajo. Cuando encuentres a la persona que buscas, pulsa Intro.
    • Si no aparece una persona en las sugerencias, escribe parte de su nombre y la lista de sugerencias cambiará.
  3. Opcional: Puedes marcar la asistencia de un invitado como opcional.
    1. Para marcar a un invitado como opcional, pulsa la tecla Tabulador hasta que llegues a la lista de invitados.
    2. Usa las teclas de las flechas para llegar al invitado que quieres marcar como opcional.
    3. Pulsa la tecla Tabulador para ir al botón "Marcar como opcional" y, a continuación, pulsa Intro o la barra espaciadora.
  4. Opcional: Puedes quitar a un invitado.
    1. Para quitar a un invitado, pulsa la tecla Tabulador hasta que llegues a la lista de invitados.
    2. Usa las teclas de las flechas para elegir al invitado que quieras quitar.
    3. Pulsa la tecla Tabulador hasta que llegues al botón "Eliminar" y pulsa Intro.
  5. Guarda el evento.

Añadir y quitar salas de un evento

Puedes añadir y quitar salas de eventos si tienes una cuenta de Google de tu trabajo o centro educativo.

1. Busca o crea un evento siguiendo estos pasos:
    • Ve a un evento desde la vista de calendario. Para editar los detalles del evento, pulsa la tecla E.
    • Para crear un evento, pulsa la tecla C.
  2. Pulsa la tecla Tabulador hasta que llegues a la pestaña "Invitados". Para acceder al campo de la pestaña Salas, usa la tecla de la flecha hacia la derecha.
  3. Pulsa la tecla Tabulador hasta que llegues a la lista de salas.
  4. Para ir a la lista de salas, pulsa la tecla de la flecha hacia abajo.
  5. Para activar o desactivar la selección de salas, pulsa Intro.
  6. Guarda el evento.

Usar la hora sugerida

Después de añadir a los invitados, Google Calendar sugiere horas a las que todo el mundo está disponible. Para ver las horas y elegirlas, haz lo siguiente:

1. Busca o crea un evento siguiendo estos pasos:
    • Ve a un evento desde la vista de calendario. Para editar los detalles del evento, pulsa la tecla E.
    • Para crear un evento, pulsa la tecla C.
  2. Pulsa la tecla Tabulador hasta que llegues al campo editable "Invitado" y pulsa Intro. Añade a los invitados al evento.
  3. Pulsa la tecla Tabulador para ir al menú "Sugerencias de horas".
  4. Para abrir el menú, pulsa Intro o la tecla de la flecha hacia abajo.
  5. Para ver las opciones de horas, usa las teclas de las flechas.
  6. Cuando encuentres la hora que quieras elegir, pulsa Intro. La fecha y la hora de la reunión pasarán a mostrar la hora sugerida.
  7. Guarda el evento.

Usar la función "Encontrar un hueco"

1. Busca o crea un evento siguiendo estos pasos:
    • Ve a un evento desde la vista de calendario. Para abrir los detalles del evento, pulsa la tecla E.
    • Para crear un evento, pulsa la tecla C.
  2. Pulsa la tecla Tabulador hasta que llegues al campo editable "Invitado" y pulsa Intro. Añade al invitado al evento.
  3. Pulsa la tecla Tabulador para acceder a la pestaña "Detalles del evento". Para acceder a la pestaña "Encontrar un hueco", usa la tecla de la flecha hacia la derecha.
  4. Para acceder al panel del calendario, pulsa la tecla Tabulador.
  5. Para ver las opciones de horas, usa las teclas de las flechas.
  6. Cuando encuentres la hora que quieras elegir, pulsa Intro. La fecha y la hora de la reunión pasarán a mostrar la hora sugerida.
  7. Guarda el evento.

Ver el calendario de otra persona

Puedes añadir temporalmente el calendario de otra persona a tu vista de calendario.

1. Pulsa la tecla del signo más.
  2. Introduce la dirección de correo del usuario.
  3. Pulsa Intro.
  4. El calendario de la otra persona se añade a tu vista de calendario.

Notas:

• Para quitar el calendario del usuario del área del calendario principal, actualiza la página.
  • Si creas un evento, Google Calendar quita automáticamente el calendario de la otra persona del área principal de tu calendario.

Eliminar un evento

Importante: Cuando eliminas un evento, se cancela para todos los participantes. Cuando quitas un evento de tu calendario, no se cancela para el resto de los participantes. Para eliminar un evento, sigue estos pasos:

1. Ve a un evento.
  2. Hay varias maneras de eliminar el evento.
    • Pulsa la tecla Retroceso
    • Pulsa Eliminar.
    • Para abrir el cuadro de diálogo del evento, pulsa Intro. Usa las teclas de las flechas para ir hasta el botón "Eliminar" y pulsa Intro.
    • Eliminarlo de la página del evento de edición:
      1. Pulsa e para editar el evento.
      2. Pulsa la tecla Tabulador hasta que llegues al botón "Más acciones" y, a continuación, pulsa Intro.
      3. Pulsa la tecla de la flecha hacia abajo hasta el botón "Eliminar" y pulsa Intro.
  3. Opcional: Si el evento se repite, sigue los pasos para quitar una o todas las repeticiones del evento.

Quitar una o todas las repeticiones del evento

Si un evento forma parte de una serie, aparecerá un cuadro de diálogo en el que se te preguntará si solo se debe eliminar uno o todos. Para quitar una o todas las repeticiones de un evento, sigue estos pasos:

1. Usa las teclas de las flechas hacia arriba o hacia abajo y elige qué quieres eliminar:
    • Este evento
    • Este evento y los posteriores
    • Todos los eventos
  2. Opcional: Si se ha invitado a otras personas a la reunión, puedes escribir un mensaje sobre la cancelación. Después de escribir el mensaje, pulsa la tecla Tabulador.
  3. Pulsa la tecla Tabulador hasta que llegues al botón "Aceptar" y, a continuación, pulsa Intro.

Restaurar un evento

Si eliminas un evento por error, durante 30 días lo tienes disponible para verlo o restaurarlo. Para restaurar un evento:

1. Accede al área del banner con la combinación de teclas para barra inclinada.
  2. Pulsa Escape.
  3. Pulsa la tecla Tabulador hasta que llegues al botón del menú de "Configuración".
  4. Para abrir el menú Configuración, pulsa Intro o la tecla de la flecha hacia abajo.
  5. Pulsa la tecla de la flecha hacia abajo hasta que llegues al botón "Papelera".
  6. Pulsa Intro.
  7. Pulsa la tecla Tabulador hasta que llegues al botón "Restaurar {event name}", donde {event name} coincide con el evento que quieres restaurar.
  8. Pulsa la barra espaciadora o Intro.
  9. Pulsa la tecla para volver del navegador para volver al calendario.

Busca un evento.

Usar la búsqueda sencilla

1. Pulsa la tecla de la barra inclinada.
  2. Escribe un término de búsqueda.
    • Si introduces un nombre de contacto, pulsa la flecha hacia abajo hasta llegar al contacto correspondiente.
  3. Pulsa Intro.
    • Si buscas varios términos y personas, verás eventos que coinciden con todos los términos de búsqueda.

Si hay algún evento que coincida con tu búsqueda, se muestra una vista de agenda con el resultado de la coincidencia más próxima a la fecha actual. Si hay varias coincidencias, puedes desplazarte como en la vista de agenda:

• Para desplazarte por fechas con un evento que coincida con tu búsqueda, pulsa la flecha hacia la izquierda.
  • Para desplazarte por fechas futuras con un evento que coincida, pulsa la flecha hacia la derecha.
  • Para desplazarte por eventos anteriores, pulsa la flecha hacia arriba.
  • Para desplazarte por los eventos coincidentes en el futuro, pulsa la flecha hacia abajo.
  • Para revisar un evento, pulsa Intro en el evento. Para volver a la vista de resultados, pulsa Escape.
  • Para volver a la vista de calendario anterior, pulsa Escape.

Utilizar la búsqueda avanzada

1. Pulsa la tecla de la barra inclinada.
  2. Pulsa Tabulador hasta llegar al botón "Opciones de búsqueda".
  3. Para abrir un formulario con las opciones de búsqueda, pulsa Intro.
  4. Para seleccionar una opción, pulsa el tabulador hasta que encuentres la opción que quieres:
    • ¿En qué calendarios buscar?
      • El valor predeterminado es "todos activos". Para ver otras opciones, pulsa la flecha hacia abajo.
    • ¿Qué palabras clave deben incluirse en el evento?
    • ¿Quién participa?
    • ¿Dónde es el evento?
    • ¿Qué palabras clave no deben incluirse en el evento?
    • ¿Cuándo es el periodo?
  5. Para realizar la búsqueda, pulsa Intro.
  6. Para desplazarte por los resultados, usa las teclas de flecha tal como se describe en la sección Usar búsquedas sencillas.

Responder a invitaciones a eventos

En la vista de eventos

1. Ve a un evento.
  2. Abre el menú contextual.
    • ChromeOS: pulsa Mayús + F10 o, con ChromeVox activo, pulsa la tecla de búsqueda + m.
    • Windows: pulsa Función + Mayús + F10 o pulsa la tecla de aplicación.
    • MacOS con VoiceOver: pulsa VO + Mayús + m.
  3. Para elegir una opción de confirmación de asistencia, pulsa la tecla de acceso directo que se muestra a continuación o la flecha hacia el elemento que quieras y pulsa Intro.
Respuesta Combinación de teclas
y
Sí, en una sala de reuniones r
Sí, virtualmente v
No n
Quizá m

En el cuadro de diálogo del evento

1. Para desplazarte por un evento, usa las teclas de las flechas o la tecla Tabulador. Cuando llegues al evento, pulsa Intro.
  2. Ve a "¿Asistirás?".
  3. Pulsa la tecla Tabulador para ir a los botones "Sí, No o Quizás". Para seleccionar una opción de confirmación de asistencia, pulsa Intro.
  4. Opcional: Si el evento se repite, elige tu respuesta y pulsa Intro:
    • Este evento
    • Este evento y los posteriores
    • Todos los eventos

En la página del evento

1. Para desplazarte por un evento, usa las teclas de las flechas o la tecla Tabulador.
  2. Cuando llegues al evento, pulsa la tecla e.
  3. Pulsa la tecla Tabulador hasta que llegues al botón "¿Asistirás?". y usa las teclas de las flechas hacia arriba o hacia abajo para ir a los botones "Sí, No o Quizás".
  4. Para elegir una opción de confirmación de asistencia, pulsa Intro.
  5. Guarda el evento.

Desde el correo

1. Abre la invitación.
  2. Pulsa la tecla Tabulador hasta que llegues a "¿Asistirás?". y usa las teclas de las flechas o la tecla Tabulador para ir a los botones "Sí, No o Quizás".
  3. Para seleccionar una opción de confirmación de asistencia, pulsa Intro.

Unirse a una videollamada desde un evento del calendario

1. Ve a un evento.
  2. Puedes unirte a una reunión de dos formas:
    • Opción 1: Usar el menú contextual
      1. Para abrir el menú contextual:
        • ChromeOS: pulsa Mayús + F10 o, con ChromeVox activo, pulsa la tecla de búsqueda + m.
        • Windows: pulsa Función + Mayús + F10 o pulsa la tecla de aplicación.
        • MacOS con VoiceOver: pulsa VO + Mayús + m.
      2. Pulsa j o usa la tecla de la flecha hacia abajo hasta que llegues al botón "Unirse a la reunión" y, a continuación, pulsa Intro.
    • Opción 2: Utilizar el cuadro de diálogo de eventos
      1. Pulsa Intro para abrir el cuadro del evento.
      2. Pulsa la tecla Tabulador hasta que llegues al botón "Unirse ahora" y, a continuación, pulsa Intro.

Configurar tu disponibilidad y estado "fuera de la oficina"

Si indicas que estás fuera de la oficina, tu calendario crea eventos que rechazan automáticamente todas las reuniones que se hagan durante esas horas.

1. Para crear un evento "fuera de la oficina", pulsa Mayús + c.
  2. Pulsa la tecla Tabulador hasta que llegues a la pestaña "Evento". Usa las teclas de las flechas para llegar hasta la pestaña "Fuera de la oficina".
  3. Pulsa la tecla Tabulador hasta que llegues a los parámetros de fecha. Selecciona las horas o las fechas durante las que estarás fuera de la oficina.
  4. Guarda el evento.

Abrir la configuración del calendario

Para acceder a los ajustes, pulsa la tecla s.

También puedes desplazarte hasta los ajustes:

1. Desplázate hasta el área del banner con la tecla de barra inclinada.
  2. Pulsa Escape.
  3. Pulsa Tabulador dos veces para ir al menú de configuración.
  4. Pulsa Intro para abrir el menú de configuración.
  5. Pulsa Intro otra vez para abrir la configuración.

Compartir tu calendario

1. Pulsa la tecla s para abrir Ajustes.
  2. Pulsa Mayús + Tabulador hasta que llegues a "Configuración de mis calendarios".
  3. Pulsa la flecha hacia abajo para ver el calendario que quieres compartir y pulsa Intro.
  4. Pulsa la tecla Tabulador hasta que llegues al botón "Añadir personas" y pulsa Intro o la barra espaciadora.
  5. Para compartir tu calendario con otra persona, escribe su dirección de correo.
  6. Pulsa la tecla Tabulador hasta que llegues al botón "Enviar" y, a continuación, pulsa Intro o la barra espaciadora.

Gestionar tus calendarios

Añadir calendarios

1. Pulsa la tecla s para abrir Ajustes.
  2. Pulsa Mayús + Tabulador hasta que llegues a "General".
  3. Pulsa la flecha hacia la izquierda para ocultarlo, luego la flecha hacia abajo para "Añadir calendario" y, a continuación, pulsa Intro.
  4. Selecciona una opción y pulsa Intro:
    • Suscribirse a un calendario: puedes suscribirte a otros calendarios y verlos.
    • Crear un calendario: puedes crear calendarios.
    • Explorar recursos: se trata de una lista de recursos que se pueden programar. Cada recurso está anidado en una ubicación a la que se pueden añadir pestañas.
    • Explorar calendarios de intereses: se trata de una lista de calendarios basados en intereses, como los de deportes y los de festivos.
    • Desde una URL: puedes añadir un calendario nuevo desde un enlace.

Mostrar y ocultar calendarios

1. Desplázate al área del panel principal con la tecla Más.
    • Si el área del panel principal no está disponible, desplázate hasta el principio del área del banner y pulsa Intro para ampliar el botón "Panel principal".
  2. Pulsa la tecla Tabulador hasta que llegues al botón "Mis calendarios".
    • Si está oculto, pulsa Intro.
  3. Pulsa Tabulador para ir al primer calendario.
  4. Para encontrar el calendario que quieras, usa la tecla de flecha hacia abajo.
  5. Para mostrar u ocultar el calendario, pulsa el espacio.
  6. Para ver más opciones, pulsa Tabulador.

Ver otros calendarios

Puedes añadir otros calendarios a tu calendario.

1. Desplázate al área del panel principal con la tecla Más.
    • Si el área del panel principal no está disponible, desplázate hasta el principio del área del banner y pulsa Intro para ampliar el botón "Panel principal".
  2. Pulsa la tecla Tabulador hasta que llegues al botón "Otros calendarios".
    • Si el botón "Otros calendarios" está oculto, pulsa Intro.
  3. Pulsa Tabulador hasta llegar al botón "Añadir otros calendarios" y pulsa Intro.
  4. Usa las teclas de flecha hacia arriba o hacia abajo para seleccionar una opción del menú:
    • Suscribirse
    • Explorar
    • Crear
  5. Pulsa Intro para añadir el calendario.
  6. Pulsa Tabulador para ir al primer calendario.
  7. Para encontrar el calendario que quieras, usa la tecla de flecha hacia abajo.
  8. Para mostrar u ocultar el calendario, pulsa el espacio.
  9. Para ver más opciones, pulsa Tabulador.