Usar un lector de pantalla con Google Calendar

Puedes crear eventos y mantenerte al tanto de ellos, enviar invitaciones a otros usuarios, aceptar o rechazar invitaciones y mucho más en Google Calendar con un lector de pantalla.

Notas sobre cómo usar combinaciones de teclas

• JAWS: desactiva el cursor virtual o usa el comando de acceso directo "JAWS + 3".
  • NVDA: cambia al modo de selección o usa el comando de acceso directo "NVDA + F2".
  • ChromeVOX o VoiceOver: no cambies de modo ni uses ningún comando de acceso directo.

Cómo activar las combinaciones de teclas

Notas sobre navegación

• Para ir al siguiente periodo, pulsa n o j.
  • Para ir al periodo anterior, pulsa p o k.
  • Para volver mostrar el día de hoy, pulsa t.
  • Para crear un evento, pulsa c.
  • Para pasar al siguiente evento, pulsa la tecla Tabulador. Para volver, pulsa Mayús + Tabulador.
  • Para ir al minicalendario, utiliza el comando para desplazarte a una tabla de tu lector de pantalla. A continuación, selecciona el día que quieras que sea el primero en la zona de visualización.

Ver Tareas y Keep

Ahora puedes utilizar Keep y Tareas en un panel lateral mientras trabajas en Calendar. Las herramientas del panel lateral están ocultas de manera predeterminada. Para ir al panel lateral y mostrar una de las herramientas, sigue estos pasos:

1. Para ir al panel lateral, utiliza estas combinaciones de teclas:
    • Windows: Ctrl + Alt + . (punto) o Ctrl + Alt + , (coma)
    • Chromebook: Alt + Mayús + . (punto) o Alt + Mayús + , (coma)
    • Mac: + Opción + . (punto) o + Opción + , (coma)
  2. En el panel lateral, pulsa la tecla de flecha hacia arriba o hacia abajo para moverte entre Keep y Tareas y, a continuación, pulsa Intro para mostrar la herramienta que quieras usar.
  3. En el panel lateral, puedes realizar las siguientes acciones sin salir de Calendar:
    • Keep: crea listas de comprobación y toma notas.
    • Tareas: añade tareas y fechas límite.
  4. Para volver a Calendar mientras el panel lateral está abierto, utiliza estas combinaciones de teclas:
    • Windows: Ctrl + Alt + . (punto) o Ctrl + Alt + , (coma)
    • Chromebook: Alt + Mayús + . (punto) o Alt + Mayús + , (coma)
    • Mac: + Opción + . (punto) o + Opción + , (coma)
  5. Para cerrar el panel lateral, pulsa Mayús + Tabulador hasta que llegues a Cerrar y, a continuación, pulsa Intro.

Consulta más información sobre cómo usar Keep y Tareas con Calendar.

Crear y actualizar eventos

Crear un evento con salas o invitados

Nota: Tu empresa o centro educativo debe crear salas en Calendar para que tú puedas reservarlas.

Para invitar a personas y reservar salas para tus eventos:

1. Abre Google Calendar.
  2. Selecciona Crear evento.
  3. Rellena los detalles del evento.
  4. Opcional: Selecciona "No se repite" o elige la frecuencia con la que quieres que se repita el evento.
  5. Selecciona Invitados e introduce sus nombres.
  6. Selecciona Salas e introduce sus nombres.
  7. Opcional: Para elegir una hora que les venga bien a todos los usuarios que tengan una cuenta de Google, selecciona Sugerencias de horas.
  8. Guarda el evento.
  9. Opcional: Si quieres enviar un correo a los invitados, selecciona Enviar.

Encontrar un hueco

Si una persona ha compartido su calendario contigo, o si pertenece a tu organización, puedes saber si está libre u ocupada cuando la añadas a un evento.

1. Abre Google Calendar.
  2. Selecciona Crear evento.
  3. En el cuadro "Añadir invitados", introduce los nombres o las direcciones de correo electrónico de las personas a las que quieras invitar.
  4. Selecciona Encontrar un hueco. Si el invitado ha compartido su calendario contigo, verás su agenda junto a la tuya.

Responder a invitaciones

1. Abre Google Calendar.
  2. Selecciona un evento.
  3. Selecciona , Tal vez o No.

Responder a una invitación y enviar una nota

Al responder a una invitación, también puedes añadir una nota para la persona que creó el evento. Por ejemplo: "Llegaré 10 minutos tarde".

1. Abre Google Calendar.
  2. Abre un evento.
  3. Selecciona Editar evento Editar evento.
  4. Selecciona , Quizás o No.
  5. Selecciona Añadir una nota e introduce tu nota. Las demás personas invitadas al evento podrán ver bajo tu nombre lo que hayas escrito.
  6. Guarda el evento.

Cambiar la forma en que se te notifican los eventos

Al crear un evento, puedes elegir si Calendar debe enviarte las notificaciones por correo electrónico o a través del sistema.

1. Abre Google Calendar.
  2. Selecciona Crear evento.
  3. Rellena los detalles del evento.
  4. En el menú "Método de notificación", elige cómo y cuándo quieres recibir recordatorios.
    • Puedes elegir entre alertas de notificación o mensajes de correo y decidir cuándo deseas recibir la información.
    • Para añadir otra hora u otro método de notificación, selecciona Añadir una notificación.
    • Para eliminar una notificación, selecciona Eliminar notificación.
  5. Selecciona Guardar.

Añadir o modificar notificaciones de eventos ya creados

1. Abre Google Calendar.
  2. Selecciona un evento.
  3. Selecciona Editar.
  4. En el menú "Método de notificación", elige cómo y cuándo quieres recibir recordatorios.
    • Puedes elegir entre mensajes de correo o alertas de notificación y decidir cuándo deseas recibir la información.
    • Para añadir otra hora u otro método de notificación, selecciona Añadir una notificación.
    • Para eliminar una notificación, selecciona Eliminar notificación.
  5. Selecciona Guardar.

Compartir tu calendario

Para mostrar cuándo estás disponible, comparte calendarios con compañeros de trabajo, familiares y amigos que tengan una cuenta de Google.

1. Abre Google Calendar.
  2. Selecciona el Menú Configuración Ajustes y luego Configuración.
  3. En "Configuración de mis calendarios", selecciona el calendario que quieras compartir.
  4. En "Compartir con determinadas personas", selecciona Añadir personas.
  5. Introduce la dirección de correo de una persona con la que quieras compartir el calendario.
  6. Cuando hayas terminado, selecciona Enviar.

Ver otros calendarios

Puedes añadir otros calendarios al tuyo. Por ejemplo, listas de festivos.

1. Abre Google Calendar.
  2. Selecciona Otros calendarios.
  3. Encuentra el calendario que quieras ver u ocultar y actívalo o desactívalo.

Identificar en qué calendario está un evento

Para averiguar quién ha creado un evento o a quién pertenece el calendario en el que está:

• Usa las teclas de flecha en el modo de selección o con el cursor virtual desactivado. Al resaltar la información del calendario (por ejemplo, su nombre), oirás cada dato.
  • Expande un evento y escucha el nombre del calendario en los detalles del evento.

Eliminar un evento

Si no puedes asistir a un evento o no quieres que aparezca en tu calendario, puedes eliminarlo.

1. Abre Google Calendar.
  2. Selecciona un evento.
  3. Para eliminarlo:
    1. Si las combinaciones de teclas de Calendar están activadas, pulsa la tecla Retroceso.
    2. Selecciona Eliminar.

Restaurar eventos eliminados

Si has eliminado un evento por error, puedes verlo o restaurarlo durante 30 días después de eliminarlo.

1. Abre Google Calendar.
  2. Selecciona el Menú Configuración Ajustes y luego Papelera.
  3. Opcional: Marca la casilla del evento o de los eventos que quieras restaurar y selecciona "Restaurar todos los seleccionados".