Cómo usar el Calendario de Google con lectores de pantalla

Si usas un lector de pantalla en el Calendario de Google, puedes hacer lo siguiente:

• Crear eventos y darles seguimiento
  • Enviar invitaciones a otras personas
  • Aceptar o rechazar invitaciones

Selecciona una de las siguientes opciones:

Antes de comenzar

Usa el Calendario de Google como app web

Te recomendamos que configures el lector de pantalla para navegar por el Calendario de Google como “app web” y no como “página web”.

Cuando usas Calendario de Google como app web, puedes usar las combinaciones de teclas de Calendario de Google para navegar más fácilmente. Por ejemplo, puedes presionar la tecla c para crear un evento, la tecla de barra diagonal para iniciar una búsqueda en el calendario y la tecla t para ir a la fecha actual. Sigue leyendo para conocer más combinaciones de teclas.

Navegador y lectores de pantalla recomendados

El Calendario de Google te recomienda Chrome y lo siguiente:

• NVDA o JAWS en Windows
  • ChromeVox en ChromeOS
  • VoiceOver en macOS

Introducción

Cómo configurar el lector de pantalla para usarlo con el Calendario de Google

Configura el lector de pantalla para usar el Calendario de Google como app web.

• JAWS: Para desactivar el cursor virtual, presiona JAWS + z.
  • NVDA: Para cambiar al modo sin distracciones, presiona NVDA + barra espaciadora.
  • ChromeVox: Asegúrate de que el modo permanente esté desactivado. Para desactivarlo, presiona dos veces la tecla de búsqueda.
  • VoiceOver: Asegúrate de que QuickNav esté desactivado. Presiona las teclas de flecha hacia la izquierda y la derecha hasta que VoiceOver diga “QuickNav Off”.

Cómo abrir el Calendario de Google

1. Ve a calendar.google.com.
  2. Si se te solicita, selecciona o accede a tu cuenta.
  3. Para abrir tu calendario, usa el botón “Ir al contenido principal”.
  4. Para revisar las combinaciones de teclas, usa el botón “Combinaciones de teclas”.

Más información sobre la interfaz del Calendario de Google

El Calendario de Google dispone de 4 áreas principales:

• El área del banner contiene botones y vínculos para hacer lo siguiente:
    • Activar o desactivar la visibilidad del panel lateral principal
    • Controlar el área de la vista de eventos
    • Realizar búsquedas
      • Usa la tecla de barra diagonal. Para volver al área del banner, presiona Escape.
    • Obtener asistencia
    • Abrir el menú de configuración
    • Abrir el menú para cambiar de vista
    • Abrir otras apps
    • Cambiar la cuenta activa
  • El área de eventos es la principal. Aquí se muestran los eventos en vista de agenda, día, semana, mes o año. Te recomendamos usar la vista de agenda con un lector de pantalla.
    • Usa la tecla a o la de tu vista preferida.
  • Cuando el área del panel lateral principal está expandida, puedes hacer lo siguiente:
    • Crear un evento, tareas, aplicar el estado fuera de la oficina y mucho más
    • Encontrar un pequeño calendario a la izquierda del área principal de eventos
    • Buscar personas para reunirte con ellas
      • Usa la tecla Más.
    • Agregar otros calendarios al área principal de eventos
  • Cuando la barra lateral derecha se expande, proporciona acceso rápido a otras apps de Google, como Keep, Tasks y Contactos, que se muestran en el panel lateral.
    • Windows: Presiona Ctrl + Alt + punto.
    • ChromeOS: Presiona Mayúsculas + Alt + punto.
    • MacOS: Presiona ⌘ + Option + punto.

Combinaciones de teclas del Calendario de Google

Puedes usar combinaciones de teclas para navegar por tu calendario y realizar tareas.

Hay 2 maneras de acceder a la lista de combinaciones de teclas:

• Usa las combinaciones de teclas:
    • En Windows o ChromeOS, presiona Ctrl + barra diagonal.
    • En MacOS, presiona ⌘ + barra diagonal.
  • Con la tecla Tab y los botones: Presiona Tab para ir más allá del “Ir al contenido principal” en la parte superior de la página hasta llegar al botón “Combinaciones de teclas” y presiona Intro.

Combinaciones de teclas comunes del Calendario de Google

Acción Combinación de teclas
Crear un evento nuevo c
Editar un evento e
Cambiar la vista de eventos a hoy t
Borrar un evento

Windows y ChromeOS: Suprimir o Retroceso

MacOS: Retroceso
Vista de día 1 o d
Vista de semana 2 o w
Vista de mes 3 o m
Vista personalizada 4 o x
Vista de agenda 5 o a
Vista de año 6 o y
Guardar un evento

Windows y ChromeOS: Ctrl + S o Ctrl + Intro

MacOS: ⌘ + S o ⌘ + Intro

Cómo hacer tareas comunes en el Calendario de Google con un lector de pantalla

Cómo navegar por el área de eventos

Cómo navegar por el calendario en la vista de agenda

Te recomendamos que uses la vista de agenda, donde puedes hacer lo siguiente:

Acción Combinación de teclas
Pasar de un día a otro

Teclas de flecha hacia la izquierda o la derecha

La vista depende de la cantidad de eventos que haya en un día. La vista puede incluir eventos de uno o más días.

Pasar de un evento a otro en un día

Teclas de flecha hacia arriba o abajo

La vista depende de la cantidad de eventos que haya en un día. La vista puede incluir eventos de uno o más días.

Cambiar a la vista del día siguiente n
Cambiar a la vista del día anterior p

Cómo navegar por el calendario en la vista de día

Importante: Puedes cambiar a la vista de día presionando Intro en un día mientras estás en otras vistas.

Acción Combinación de teclas
La vista de día agrupa los eventos en 2 secciones: eventos que duran todo el día y eventos normales.

Para desplazarte por los eventos que duran todo el día o los eventos normales, usa las teclas de flecha hacia arriba o abajo.

Estas teclas no funcionan cuando no hay eventos en el día actual.

Desplazarse entre los eventos del área de eventos que duran todo el día o el área de eventos normales

Tecla Tab

Esta tecla no funciona cuando no hay eventos en el día actual.

Día siguiente n
Día anterior p

Cómo navegar por el calendario en la vista de semana

Acción Combinación de teclas
La vista de semana agrupa los eventos en 2 secciones: los eventos que duran todo el día y los eventos normales. Para desplazarte por los eventos que duran todo el día o los eventos normales, usa las teclas de flecha hacia arriba o abajo.
Pasar de un día de la semana a otro Teclas de flecha hacia la izquierda o la derecha
Desplazarse entre los eventos del área de eventos que duran todo el día o el área de eventos normales Tecla Tab
Desplazarse hasta la próxima semana

n

Presiona la tecla w para centrarte en el comienzo de la semana nueva.

Desplazarse a la semana anterior

p

Presiona la tecla w para centrarte en el comienzo de la semana nueva.

Cómo navegar por el calendario en la vista de mes

Acción Combinación de teclas
Pasar de una semana a otra Teclas de flecha hacia arriba o abajo
Pasar de un día a otro Teclas de flecha hacia la izquierda o la derecha
Desplazarte entre eventos del mes

Tecla Tab

Es posible que no se muestren varios eventos en la pantalla. Para acceder a todos los eventos, navega al botón Más y, luego, presiona Intro o la barra espaciadora.

Desplazarse al mes siguiente

n

Presiona la tecla m para enfocar el comienzo del nuevo mes.

Desplazarse al mes anterior

p

Presiona la tecla m para enfocar el comienzo del nuevo mes.

Cómo navegar por el calendario en la vista de año

Acción Combinación de teclas
Desplazarse entre el mismo día de las semanas anteriores o siguientes Teclas de flecha hacia arriba o abajo
Pasar de un día a otro Teclas de flecha hacia la izquierda o la derecha
Abrir un cuadro de diálogo con una lista de los eventos del día con pestañas Tecla Intro
Ingresar a la vista de mes Barra espaciadora
Desplazarse al año siguiente

n

Presiona la tecla y para centrarte en el inicio del año nuevo.

Desplazarse al año anterior

p

Presiona la tecla y para centrarte en el inicio del año nuevo.

Ir a una fecha especifica

Para cambiar a la vista de una fecha específica, usa tecla de "Ir a la fecha":

1. Para abrir el cuadro de diálogo “Ir a la fecha”, presiona la tecla g.
  2. Ingresa la fecha que quieras. Por ejemplo, 5/6/2021.
  3. Presiona Intro.

Sugerencias:

• Cuando usas la fecha de hoy, la tecla g para “Ir a la fecha” se comporta de la misma manera que la tecla t para “Ir al día de hoy”.
  • En las vistas de semana, mes y año, el comienzo del período que incluye la nueva fecha se desplaza hasta la vista, pero el enfoque no cambia. Para mover el foco a la fecha nueva exacta, presiona una tecla para la vista de agenda o la tecla D para la vista de día.

Cómo usar la vista del calendario pequeño

Hay un calendario pequeño en el área del panel lateral principal. Puedes usarlo para cambiar de fecha en la vista principal o para revisar todos los días de un mes.

Cómo encontrar el calendario pequeño
  • En el área del panel lateral principal, presiona la tecla Más para “Buscar personas”.
  • Presiona Mayúsculas + Tab una vez para enfocarte en la tabla del mes.

Importante: Si no encuentras el calendario pequeño, es posible que el área del panel lateral principal esté contraída. Para expandir el botón “Panel lateral principal”, navega al inicio del área del banner y presiona Intro.

Cómo navegar por el calendario pequeño
  • Para encontrar la fecha que quieras, usa las teclas de flecha. Cuando encuentres la fecha en cuestión, presiona Intro. La vista principal del calendario se actualiza para incluir la fecha que elijas.
  • Para volver al área principal del calendario, presiona la tecla para volver a la vista de agenda y destacar la nueva fecha.

Cómo crear y administrar eventos

Cómo crear eventos

1. Hay 3 maneras de crear eventos:
    • Presiona la tecla c. Se abrirá una página para crear un evento normal.
    • Presiona Mayúsculas + c. Se abrirá un cuadro de diálogo. Elige el tipo de evento que quieras crear. Puedes crear un evento normal, un evento fuera de la oficina, una tarea o un recordatorio.
    • Usa el botón del menú “Crear” en el área del panel lateral principal. Puedes seleccionar “Evento”, “Tiempo dedicado”, “Fuera de la oficina”, “Tarea” o “Agenda de citas”.
  2. El enfoque inicial es un campo de entrada para el título del evento.
  3. Presiona Tab hasta llegar a los “campos de fecha y hora” y, luego, ingresa la información correspondiente.
  4. Opcional: Para invitar personas al evento, presiona Tab hasta llegar al campo de edición “Invitados” y, luego, ingresa la dirección de correo electrónico de tu invitado.
    • Cuando ingreses un nombre o una dirección de correo electrónico, se anunciará una sugerencia. Si esa es la persona a la que quieres invitar, presiona Intro.
    • Debajo del campo de edición, hay más sugerencias. Para escuchar los nombres, presiona la tecla de la flecha hacia abajo. Cuando encuentres a la persona en cuestión, presiona Intro.
    • Si no se te sugiere ninguna persona, continúa ingresando el nombre y cambiará la lista de sugerencias.
  5. Opcional: Propaga otros campos, por ejemplo:
    • Información sobre las salas de reuniones o la reunión
    • Notificaciones
    • Archivos adjuntos
    • Descripción de la reunión
  6. Hay diferentes maneras de guardar un evento:
    • ChromeOS o Windows: Presiona Ctrl + S o Ctrl + Intro.
    • MacOS: Presiona ⌘ + S o ⌘ + Intro.
    • En cualquier sistema operativo, puedes presionar la tecla Tab hasta llegar al botón “Guardar”. Luego, presiona Intro.
  7. Para descartar el evento, presiona Escape.

Cómo crear un evento recurrente

1. Busca o crea un evento:
    • Navega a un evento en la vista del calendario. Para abrir los detalles del evento, presiona la tecla e.
    • Para crear un evento nuevo, presiona la tecla c.
  2. Presiona Tab hasta llegar al menú desplegable “No se repite” y, luego, presiona Intro o la barra espaciadora. Se abrirá el menú desplegable.
  3. Elige una opción:
    • Si quieres seleccionar una frecuencia de evento predefinida, usa las teclas de flecha para navegar por la lista de opciones. Cuando escuches la frecuencia de recurrencia que quieras que tenga el evento, presiona Intro o la barra espaciadora.
    • Para definir una frecuencia de evento personalizada, haz lo siguiente:
      1. Presiona la flecha hasta llegar al botón Personalizar y, luego, presiona Intro o la barra espaciadora. Ingresa la cantidad de veces que se repite el evento.
      2. Presiona Tab para ir al botón “Repetir cada”. Para desplazarte por los días de la semana, presiona la tecla Tab. Para elegir un día, presiona la barra espaciadora.
      3. Opcional: Puedes elegir la fecha de inicio y finalización. Presiona Tab para navegar por la lista y seleccionar una opción.
      4. Si quieres guardar la configuración del evento recurrente, presiona Tab para ir al botón “Listo” y, luego, presiona Intro o la barra espaciadora.

Cómo revisar un evento

1. Navega a un evento en la vista del calendario.
  2. Presiona Intro.
  3. Para revisar los campos de eventos sin cambios de enfoque, haz lo siguiente:
    • Windows: Presiona Alt + {número}.
    • ChromeOS: Presiona Alt + mayúscula + {número}.
    • MacOS: Presiona Opción + {número}
    • El {número} corresponde al campo del evento:
      • 1: Título
      • 2: Fecha y hora
      • 3: Invitados
      • 4: Habitaciones y ubicación
      • 5: Descripción
      • 6: Archivos adjuntos
      • 7: Notificaciones
  4. Para interactuar con los campos que puedes cambiar, presiona Tab.
    • Sugerencia: No puedes acceder a toda la información con la tecla Tab. Para escuchar cierta información, es posible que debas usar los comandos del lector de pantalla. Para usarlos, haz lo siguiente en el lector de pantalla que tengas:
      • JAWS: Activa el cursor virtual.
      • NVDA: Activa el modo de navegación.
      • ChromeVox: Activa el modo permanente.
      • VoiceOver: Activa QuickNav.
  5. Cuando termines la revisión del evento, presiona Escape.

Cómo agregar y quitar asistentes de un evento

1. Busca o crea un evento:
    • Navega a un evento en la vista del calendario. Para editar los detalles del evento, presiona la tecla e.
    • Para crear un evento nuevo, presiona la tecla c.
  2. Para invitar personas al evento, presiona Tab hasta llegar al campo de edición “Invitados” y, luego, ingresa la dirección de correo electrónico de tu invitado.
    • Cuando ingreses un nombre o una dirección de correo electrónico, se anunciará una sugerencia. Si esa es la persona a la que quieres invitar, presiona Intro.
    • Debajo del campo de edición, hay más sugerencias. Para escuchar los nombres, presiona la tecla de la flecha hacia abajo. Cuando encuentres a la persona en cuestión, presiona Intro.
    • Si no se te sugiere ninguna persona, continúa ingresando el nombre y cambiará la lista de sugerencias.
  3. Opcional: Puedes marcar la asistencia de un invitado como opcional.
    1. Para marcar un invitado como opcional, presiona Tab hasta llegar a la lista de invitados.
    2. Usa las teclas de flecha para llegar al invitado que quieras marcar como opcional.
    3. Presiona Tab para ir al botón “Marcar como opcional” y, luego, presiona Intro o la barra espaciadora.
  4. Opcional: Puedes quitar un invitado.
    1. Para quitar un invitado, presiona Tab hasta llegar a la lista de invitados.
    2. Usa las teclas de flecha para ir al invitado que quieras quitar.
    3. Presiona Tab hasta llegar al botón "Quitar" y, luego, presiona Intro.
  5. Guarda el evento.

Cómo agregar y quitar salas de reuniones para un evento

Puedes agregar y quitar salas de reuniones en eventos si tienes una Cuenta de Google laboral o de una institución educativa.

1. Busca o crea un evento:
    • Navega a un evento en la vista del calendario. Para editar los detalles del evento, presiona la tecla e.
    • Para crear un evento nuevo, presiona la tecla c.
  2. Presiona Tab hasta llegar a la lista “Invitados”. Para acceder al campo de la pestaña Salas, usa la tecla de flecha hacia la derecha.
  3. Presiona Tab hasta llegar a la lista “Salas de reuniones”.
  4. Para ingresar a ella, presiona la tecla de flecha hacia abajo.
  5. Para activar o desactivar la selección de salas, presiona Intro.
  6. Guarda el evento.

Cómo usar los horarios sugeridos

Después de agregar invitados, el Calendario de Google sugiere horarios en los que todos están disponibles. Para revisar los horarios y elegir uno, haz lo siguiente:

1. Busca o crea un evento:
    • Navega a un evento en la vista del calendario. Para editar los detalles del evento, presiona la tecla e.
    • Para crear un evento nuevo, presiona la tecla c.
  2. Presiona Tab hasta llegar al campo de edición “Invitados” y, luego, presiona Intro. Agrega invitados al evento.
  3. Presiona Tab para ir al menú “Horarios sugeridos”.
  4. Para abrir el menú, presiona Intro o la tecla de flecha hacia abajo.
  5. Para revisar las opciones de horarios, usa las teclas de flecha.
  6. Cuando encuentres la hora que quieras elegir, presiona Intro. La fecha y la hora de la reunión se actualizarán con el horario sugerido.
  7. Guarda el evento.

Cómo usar "buscar un horario"

1. Busca o crea un evento:
    • Navega a un evento en la vista del calendario. Para abrir los detalles del evento, presiona la tecla e.
    • Para crear un evento nuevo, presiona la tecla c.
  2. Presiona Tab hasta llegar al campo de edición “Invitados” y, luego, presiona Intro. Agrega el invitado al evento.
  3. Presiona Tab para ir a la lista de “Detalles del evento”. Para ir a la pestaña ”Buscar un horario”, usa la tecla de flecha hacia la derecha.
  4. Para ingresar al panel del calendario, presiona Tab.
  5. Para revisar las opciones de horarios, usa las teclas de flecha.
  6. Cuando encuentres la hora que quieras elegir, presiona Intro. La fecha y la hora de la reunión se actualizarán con el horario sugerido.
  7. Guarda el evento.

Cómo ver el calendario de otro usuario

Puedes agregar temporalmente el calendario de otro usuario a tu vista de calendario.

1. Presiona la tecla Más.
  2. Ingresa la dirección de correo electrónico de la persona.
  3. Presiona Intro.
  4. El calendario de la otra persona se agrega a tu vista de calendario.

Sugerencias:

• Para quitar el calendario de la persona del área principal del calendario, actualiza la página.
  • Si creas un evento, el Calendario de Google quita automáticamente el calendario de la otra persona del área principal del calendario.

Cómo borrar un evento

Importante: Si borras un evento, lo cancelarás para todos los asistentes. Si solo lo quitas de tu calendario, no se cancelará para los demás asistentes. Para borrar un evento, haz lo siguiente:

1. Ve a un evento.
  2. Hay varias formas de borrar el evento.
    • Presiona Retroceso.
    • Presiona Suprimir.
    • Para abrir el evento, presiona Intro. Usa las teclas de flecha para ir al botón “Borrar” y, luego, presiona Intro.
    • Borra desde la página de edición del evento:
      1. Presiona e para editar el evento.
      2. Presiona Tab hasta llegar al botón “Más acciones” y, luego, presiona Intro.
      3. Usa la flecha hacia abajo hasta el botón “Borrar” y, luego, presiona Intro.
  3. Opcional: Si el evento se repite, sigue los pasos para quitar una o todas las repeticiones del evento.

Cómo quitar una o todas las repeticiones del evento

Si un evento forma parte de una serie, en un cuadro de diálogo se te preguntará si se deben quitar todas las repeticiones o solo una. Para quitar una o todas las repeticiones del evento, sigue estos pasos:

1. Usa las teclas de flecha hacia arriba y abajo y elige qué quieres borrar:
    • Este evento
    • Este y los eventos siguientes
    • Todos los eventos
  2. Opcional: Si hay otras personas invitadas a la reunión, puedes ingresar un mensaje sobre la cancelación. Después de ingresarlo, presiona Tab.
  3. Presiona Tab hasta llegar al botón “Aceptar” y presiona Intro.

Cómo restablecer un evento

Si borras un evento por error, tienes 30 días para verlo o restablecerlo. Para restablecer un evento, haz lo siguiente:

1. Ve al área del banner con la combinación de teclas para acceso directo.
  2. Presiona Escape.
  3. Presiona Tab dos veces hasta llegar al botón del menú “Configuración”.
  4. Para abrir el menú Configuración, presiona Intro o la tecla de flecha hacia abajo.
  5. Usa la tecla de flecha hacia abajo hasta llegar al botón “Papelera”.
  6. Presiona Intro.
  7. Presiona Tab para llegar al botón “Restablecer {nombre del evento}”, en el que {nombre del evento} coincide con el evento que deseas restablecer.
  8. Presiona la barra espaciadora o Intro.
  9. Presiona el acceso directo del navegador para volver al calendario.

Cómo buscar eventos

Cómo usar la búsqueda simple

1. Presiona la tecla de barra diagonal.
  2. Ingresa un término de búsqueda.
    • Si ingresas un nombre de contacto, presiona la flecha hacia abajo hasta llegar al contacto que coincida.
  3. Presiona Intro.
    • Si buscas varios términos y personas, encontrarás eventos que coinciden con todos los términos de búsqueda.

Si algún evento coincide con tu búsqueda, se mostrará una vista de agenda con el foco en la coincidencia más cercana a la fecha de hoy. Cuando hay varias coincidencias, puedes navegar como lo haces en la vista de agenda:

• Para navegar por fechas pasadas con un evento que coincide con tu búsqueda, presiona la flecha hacia la izquierda.
  • Para navegar por fechas futuras con un evento coincidente, presiona la flecha hacia la derecha.
  • Para navegar por los eventos coincidentes en el pasado, presiona la flecha hacia arriba.
  • Para navegar por los eventos coincidentes en el futuro, presiona la flecha hacia abajo.
  • Para revisar un evento, presiona Intro en el evento. Para volver a la vista de resultados, presiona Escape.
  • Para volver a la vista anterior del calendario, presiona Escape.

Cómo usar la búsqueda avanzada

1. Presiona la tecla de barra diagonal.
  2. Presiona Tab para ir al botón “Opciones de búsqueda”.
  3. Para abrir un formulario con opciones de búsqueda, presiona Intro.
  4. Para seleccionar una opción, presiona Tab hasta llegar a la opción que deseas:
    • En qué calendarios realizar la búsqueda.
      • La opción predeterminada es “Calendarios activos”. Para ver otras opciones, presiona la flecha hacia abajo.
    • ¿Qué palabras clave deben incluirse en el evento?
    • ¿Quiénes participan?
    • ¿Dónde es el evento?
    • ¿Qué palabras clave no deben incluirse en el evento?
    • ¿Cuándo es el período?
  5. Para realizar la búsqueda, presiona Intro.
  6. Para navegar por los resultados, usa las teclas de flecha como se describió anteriormente en Cómo usar la búsqueda simple.

Cómo responder invitaciones a eventos

Desde la vista de eventos

1. Navega a un evento.
  2. Abre el menú contextual.
    • ChromeOS: Presiona Mayúsculas + F10 o, con ChromeVox activo, presiona Búsqueda + m.
    • Windows: Presiona Mayúsculas + F10 o presiona la tecla de aplicación.
    • MacOS con VoiceOver: presiona VO + Mayúsculas + m.
  3. Para elegir una opción de confirmación de asistencia, presiona la tecla de acceso directo que aparece a continuación o la flecha hasta el elemento deseado y luego presiona Intro.
Respuesta Combinación de teclas
y
Sí, en una sala de reuniones r
Sí, me uniré virtualmente v
No n
Tal vez m

Desde el diálogo del evento

1. Para navegar a un evento, usa las teclas de flecha o la tecla Tab. Cuando llegues al evento, presiona Intro.
  2. Navega hasta “¿Asistirás?”.
  3. Presiona Tab para ir a los botones “Sí”, “No” o “Tal vez”. Para seleccionar una de esas opciones, presiona Intro.
  4. Opcional: Si el evento se repite, elige una respuesta y presiona Intro:
    • Este evento
    • Este y los eventos siguientes
    • Todos los eventos

Desde la página del evento

1. Para navegar a un evento, usa las teclas de flecha o la tecla Tab.
  2. Cuando llegues al evento, presiona la tecla e.
  3. Presiona Tab hasta llegar al menú “¿Asistirás?” y usa las teclas de flecha hacia arriba o abajo para ir a los botones “Sí”, “No” o “Tal vez”.
  4. Para elegir una de esas opciones, presiona Intro.
  5. Guarda el evento.

De un correo electrónico

1. En tu correo electrónico, abre la invitación.
  2. Presiona Tab hasta llegar a “¿Asistirás?” y usa las teclas de flecha o la tecla Tab para ir a los botones “Sí”, “No” o “Tal vez”.
  3. Para seleccionar una de esas opciones, presiona Intro.

Cómo unirte a una videoconferencia desde un evento de calendario

1. Navega a un evento.
  2. Hay 2 maneras de unirse a una reunión:
    • Opción 1: Usa el menú contextual
      1. Cómo abrir el menú contextual:
        • ChromeOS: Presiona Mayúsculas + F10 o, con ChromeVox activo, presiona Búsqueda + m.
        • Windows: Presiona Mayúsculas + F10 o presiona la tecla de aplicación.
        • MacOS con VoiceOver: presiona VO + Mayúsculas + m.
      2. Presiona J o usa la tecla de flecha hacia abajo hasta llegar al botón “Unirme a la reunión” y, luego, presiona Intro.
    • Opción 2: Usa el diálogo de eventos
      1. Presiona Intro para abrir el cuadro del evento.
      2. Presiona Tab hasta llegar al botón “Unirme ahora” y, luego, presiona Intro.

Cómo configurar tu disponibilidad y el estado fuera de la oficina

Cuando indicas que estás fuera de la oficina, tu calendario crea eventos que rechazan automáticamente todas las reuniones que se hagan durante ese período.

1. Para crear un evento fuera de la oficina, presiona Mayúsculas + c.
  2. Presiona Tab hasta llegar a la lista de “Evento”. Usa las teclas de flecha para ir a la pestaña “Fuera de la oficina”.
  3. Presiona Tab hasta llegar a los parámetros de fecha. Define el horario o las fechas en que estarás fuera de la oficina.
  4. Guarda el evento.

Cómo abrir la configuración del calendario

Para acceder a la configuración, presiona la tecla s.

También puedes navegar a Configuración:

1. Navega hasta el área del banner con la tecla de barra diagonal.
  2. Presiona Escape.
  3. Presiona Tab dos veces para ir al menú de configuración.
  4. Presiona Intro para abrir el menú de configuración.
  5. Vuelve a presionar Intro para abrir la configuración.

Cómo compartir tu calendario

1. Presiona la tecla s para abrir la Configuración.
  2. Presiona Mayúsculas + Tab hasta llegar a “Configuración de mis calendarios”.
  3. Presiona la flecha hacia abajo para buscar el calendario que deseas compartir y, luego, presiona Intro.
  4. Presiona Tab hasta llegar al botón “Agregar personas” y, luego, presiona Intro o la barra espaciadora.
  5. Para compartir tu calendario con otra persona, ingresa su dirección de correo electrónico.
  6. Presiona Tab hasta llegar al botón “Enviar” y, luego, presiona Intro o la barra espaciadora.

Cómo administrar tus diferentes calendarios

Agregar calendarios

1. Presiona la tecla s para abrir la Configuración.
  2. Presiona Mayúsculas + Tab hasta llegar a “General”.
  3. Presiona la flecha hacia la izquierda para contraer la sección, luego la flecha hacia abajo para “Agregar calendario” y, luego, Intro.
  4. Selecciona una opción y, luego, presiona Intro:
    • Suscribirse al calendario: Puedes suscribirte a otros calendarios y verlos.
    • Crear un calendario: Puedes crear calendarios.
    • Explorar recursos: Se trata de una lista de recursos que se pueden programar. Cada recurso se anida en una ubicación donde puedes usar la tecla Tab para llegar a ellos.
    • Explorar calendarios de interés: Se trata de una lista de calendarios basados en intereses, como calendarios deportivos y de días feriados.
    • Desde la URL: Puedes agregar un calendario nuevo desde un vínculo.

Cómo mostrar y ocultar calendarios

1. Navega al área del panel lateral principal con la tecla Más.
    • Si el área del panel lateral principal no está disponible, navega hasta el inicio del área del banner y presiona Intro para expandir el botón “Panel lateral principal”.
  2. Presiona Tab hasta llegar al botón “Mis calendarios”.
    • Si está contraído, presiona Intro.
  3. Presiona Tab para acceder al primer calendario.
  4. Para encontrar el calendario que deseas, usa la flecha hacia abajo.
  5. Para ocultar o mostrar el calendario, presiona la barra espaciadora.
  6. Para ver opciones adicionales, presiona Tab.

Cómo ver otros calendarios

Puedes agregar otros calendarios al tuyo.

1. Navega al área del panel lateral principal con la tecla Más.
    • Si el área del panel lateral principal no está disponible, navega hasta el inicio del área del banner y presiona Intro para expandir el botón “Panel lateral principal”.
  2. Presiona Tab hasta llegar al botón “Otros calendarios”.
    • Si está contraído, presiona Intro.
  3. Presiona Tab para ir al botón “Agregar otros calendarios” y presiona Intro.
  4. Usa las flechas hacia arriba o abajo para seleccionar una opción del menú:
    • Suscribirse
    • Explorar
    • Crear
  5. Presiona Intro para agregar el calendario.
  6. Presiona Tab para acceder al primer calendario.
  7. Para encontrar el calendario que deseas, usa la flecha hacia abajo.
  8. Para ocultar o mostrar el calendario, presiona la barra espaciadora.
  9. Para ver opciones adicionales, presiona Tab.