Aggiungere o rimuovere compleanni, festività e altri calendari

Compleanni e festività vengono aggiunti automaticamente al tuo calendario in modo che tu non perda nessuna occasione per festeggiare. Puoi anche aggiungere altri calendari, come le fasi della luna e i calendari sportivi.

Compleanni

Nascondere i compleanni dal calendario

Disattivare i compleanni da un account

Se disponi di più account puoi nascondere i compleanni associati a uno degli account.

1. Apri l'app Google Calendar Calendar.
  2. In alto a sinistra, tocca Menu Menue poi Impostazioni.
  3. In "Altro", tocca Compleanni.
  4. Disattiva Contatti per l'account che vuoi nascondere.

Nascondere tutti i compleanni

1. Apri l'app Google Calendar Calendar.
  2. In alto a sinistra, tocca Menu Menu.
  3. Tocca Compleanni. I calendari accanto ai quali è presente una casella vuota sono nascosti.

Modificare o rimuovere singoli compleanni

I compleanni provengono dai dettagli dei tuoi Contatti Google.

Suggerimento: se la persona è tra i tuoi Contatti Google, puoi modificare o rimuovere il suo compleanno dall'app Persone, l'app Contatti o da google.com/contacts.

Modificare il colore degli eventi di compleanno
  1. Apri l'app Google Calendar Calendar.
  2. In alto a sinistra, tocca Menu Menu e poi Impostazioni.
  3. In "Altro", tocca Compleanni.
  4. Scegli un nuovo colore.
Aggiungere i compleanni al calendario

Aggiungi la persona ai Contatti Google e inseriscine il compleanno.

Suggerimento: se vuoi ricevere notifiche relative a un compleanno, crea un evento ricorrente.

Festività

Aggiungere o modificare festività nazionali e regionali
  1. Apri l'app Google Calendar Calendar.
  2. In alto a sinistra, tocca Menu Menu e poi Impostazioni.
  3. In "Altro", tocca Festività.
  4. Tocca il nome del paese o dell'area geografica corrente.
  5. Tocca un nuovo paese o una nuova area geografica per aggiungerli.

(Facoltativo) Per rimuovere un paese o un'area geografica, tocca la casella accanto all'opzione per deselezionarla.

Mostra solo le festività nazionali
  1. Apri l'app Google Calendar Calendar.
  2. In alto a sinistra, tocca Menu Menu e poi Impostazioni.
  3. Tocca Festività.
  4. Vengono visualizzati festività nazionali e regionali.
  5. Accanto al calendario delle festività per cui hai effettuato l'iscrizione, tocca Solo festività nazionali.
  6. In basso, tocca OK.
Aggiungere festività religiose
  1. Apri l'app Google Calendar Calendar.
  2. In alto a sinistra, tocca Menu Menu e poi Impostazioni.
  3. Nella sezione "Altro", tocca Festività e poi Aggiungi festività religiose.
  4. Scegli i calendari delle festività religiose da aggiungere.
Nascondere le festività dal calendario
  1. Apri l'app Google Calendar Calendar.
  2. In alto a sinistra, tocca Menu Menu.
  3. Tocca Festività. I calendari accanto ai quali è presente una casella vuota sono nascosti.
Modificare il colore degli eventi di festività
  1. Apri l'app Google Calendar Calendar.
  2. In alto a sinistra, tocca Menu Menu e poi Impostazioni.
  3. In "Altro", seleziona Festività.
  4. Scegli un nuovo colore.

Calendari lunari e alternativi

Puoi anche aggiungere altri tipi di calendari, ad esempio specifici calendari lunari o solari.

1. Apri l'app Google Calendar Calendar.
  2. In alto a sinistra, tocca Menu Menu e poi Impostazioni.
  3. Tocca Impostazioni generali e poi Calendari alternativi.
  4. Seleziona il calendario che preferisci.

Suggerimento: per rimuovere un calendario alternativo, seleziona Nessun calendario alternativo in "Calendari alternativi".

Calendari sportivi

Se utilizzi Google Calendar sul computer, puoi aggiungere anche calendari per alcuni campionati sportivi e squadre.  Una volta aggiunti sul computer, vengono visualizzati anche sull'app Google Calendar.