Ajouter ou supprimer des anniversaires, des jours fériés et d'autres agendas

Les anniversaires et les jours fériés sont automatiquement ajoutés à votre agenda afin que vous ne ratiez jamais une occasion de les célébrer. Vous pouvez également ajouter d'autres agendas, tels que ceux associés aux phases de la Lune et à vos équipes sportives.

Anniversaires

Masquer les anniversaires dans votre agenda

Désactiver les anniversaires pour l'un de vos comptes

Si vous utilisez plusieurs comptes, vous pouvez choisir de masquer les anniversaires enregistrés dans l'un d'eux.

1. Ouvrez l'application Google Agenda Agenda.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menupuis Paramètres.
  3. Dans la section "Plus", appuyez sur Anniversaires.
  4. Désactivez Contacts pour le compte que vous souhaitez masquer.

Masquer tous les anniversaires

1. Ouvrez l'application Google Agenda Agenda.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu.
  3. Appuyez sur Anniversaires. Une case vide apparaît à côté du nom des agendas masqués.

Modifier ou supprimer un anniversaire précis

L'affichage des anniversaires repose sur les informations associées à vos contacts Google.

Conseil : Si la personne concernée fait partie de vos contacts Google, vous pouvez modifier ou supprimer son anniversaire dans l'application Contacts de votre téléphone, ou sur la page google.com/contacts.

Modifier la couleur des anniversaires
  1. Ouvrez l'application Google Agenda Agenda.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu puis Paramètres.
  3. Dans la section "Plus", appuyez sur Anniversaires.
  4. Sélectionnez une autre couleur.
Ajouter des anniversaires à votre agenda

Ajoutez la personne aux Contacts Google en indiquant son anniversaire.

Conseil : Si vous souhaitez recevoir des notifications concernant un anniversaire précis, créez un événement périodique.

Jours fériés

Ajouter ou modifier des jours fériés
  1. Ouvrez l'application Google Agenda Agenda.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu puis Paramètres.
  3. Dans la section "Plus", appuyez sur Jours fériés.
  4. Appuyez sur le nom du pays ou de la région actuels.
  5. Pour ajouter un pays ou une région, appuyez dessus.

Facultatif : Pour supprimer un pays ou une région, décochez la case correspondante.

Afficher uniquement les jours fériés
  1. Ouvrez l'application Google Agenda Agenda.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu puis Paramètres.
  3. Appuyez sur Jours fériés.
  4. Les jours fériés des pays et régions s'affichent.
  5. À côté de l'agenda de jours fériés auquel vous êtes abonné, appuyez sur Jours fériés uniquement.
  6. En bas de l'écran, appuyez sur OK.
Ajouter des fêtes religieuses
  1. Ouvrez l'application Google Agenda Agenda.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu puis Paramètres.
  3. Sous "Plus", appuyez sur Jours fériés puisAjouter les fêtes religieuses.
  4. Sélectionnez les agendas de fêtes religieuses à ajouter.
Masquer les jours fériés dans votre agenda
  1. Ouvrez l'application Google Agenda Agenda.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu.
  3. Appuyez sur Jours fériés. Une case vide apparaît à côté du nom des agendas masqués.
Modifier la couleur des jours fériés
  1. Ouvrez l'application Google Agenda Agenda.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu puis Paramètres.
  3. Dans la section "Plus", sélectionnez Jours fériés.
  4. Sélectionnez une autre couleur.

Agendas lunaires et secondaires

Vous pouvez également ajouter d'autres types d'agendas, tels que des agendas lunaires ou solaires spécifiques.

1. Ouvrez l'application Google Agenda Agenda.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu puis Paramètres.
  3. Appuyez sur Paramètres généraux puis Agendas secondaires.
  4. Sélectionnez l'agenda de votre choix.

Conseil : Pour supprimer un agenda secondaire, sélectionnez Aucun agenda secondaire dans "Agendas secondaires".

Agendas sportifs

Si vous utilisez Google Agenda sur votre ordinateur, vous pouvez également ajouter des agendas pour certaines ligues et équipes sportives. Une fois ajoutés sur votre ordinateur, ils apparaissent également dans l'application Google Agenda.