Anniversaires, jours fériés et autres agendas

Les anniversaires et les jours fériés sont automatiquement ajoutés à votre agenda afin que vous ne ratiez jamais une occasion. Vous pouvez également ajouter d'autres agendas, comme les phases de la lune ou les calendriers de vos équipes sportives préférées.

Important : À compter de mars 2019, les anniversaires des contacts de vos cercles Google+ ne seront plus disponibles dans votre agenda, en raison de l'arrêt prochain de Google+. Les anniversaires des personnes figurant dans vos contacts seront toujours visibles. En savoir plus

Anniversaires

Masquer les anniversaires dans votre agenda

Désactiver les anniversaires pour l'un de vos comptes

Si vous utilisez plusieurs comptes, vous pouvez choisir de masquer les anniversaires enregistrés dans l'un d'eux.

1. Ouvrez l'application Google Agenda Agenda.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu puis Paramètres.
  3. Appuyez sur Anniversaires.
  4. Appuyez dans la section du compte en question.
  5. Sélectionnez Ne pas inclure les anniversaires.

Masquer tous les anniversaires

1. Ouvrez l'application Google Agenda Agenda.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu.
  3. Appuyez sur Anniversaires.Une case vide apparaît à côté du nom des agendas masqués.
Modifier ou supprimer un anniversaire précis

L'affichage des anniversaires repose sur les informations associées à vos contacts Google.

Si la personne concernée fait partie de vos contacts Google, vous pouvez modifier ou supprimer son anniversaire dans l'application Contacts de votre téléphone, ou sur la page google.com/contacts.

Modifier la couleur des anniversaires
  1. Ouvrez l'application Google Agenda Agenda.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu puis Paramètres.
  3. Appuyez sur Anniversaires.
  4. Sélectionnez une autre couleur.
Ajouter des anniversaires à votre agenda

Ajoutez la personne à vos contacts Google en indiquant son anniversaire.

Conseils

Jours fériés

Ajouter ou modifier des jours fériés nationaux
  1. Ouvrez l'application Google Agenda Agenda.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu puis Paramètres.
  3. Appuyez sur Jours fériés.
  4. Appuyez sur le nom du pays actuellement sélectionné.
  5. Appuyez sur un autre pays pour l'ajouter, ou appuyez de nouveau sur le pays sélectionné pour le supprimer.
Ajouter les fêtes religieuses
  1. Ouvrez l'application Google Agenda Agenda.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu puis Paramètres.
  3. Appuyez sur Jours fériés puis Ajouter les fêtes religieuses.
Masquer les jours fériés dans votre agenda
  1. Ouvrez l'application Google Agenda Agenda.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu.
  3. Appuyez sur Jours fériés. Une case vide apparaît à côté du nom des agendas masqués.
Modifier la couleur des jours fériés
  1. Ouvrez l'application Google Agenda Agenda.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu puis Paramètres.
  3. Sélectionnez Jours fériés.
  4. Sélectionnez une autre couleur.

Sports et autres agendas

Si vous utilisez Google Agenda sur votre ordinateur, vous pouvez ajouter d'autres agendas, par exemple liés à des événements sportifs. Une fois ajoutés sur votre ordinateur, ils apparaissent également dans l'application Google Agenda de votre appareil mobile.