Cumpleaños y festivos

Tu calendario ya lleva incorporados los cumpleaños y los festivos, para que no te pierdas ni una fiesta. Pero si no quieres tener esos eventos siempre visibles, tienes la opción de ocultarlos.

Android

Cumpleaños

Ocultar los cumpleaños en tu calendario

Desactivar los cumpleaños de Google+

1. Abre la aplicación Google Calendar .
  2. Ve al menú principal (arriba a la izquierda).
  3. Elige Ajustes (abajo del todo).
  4. Toca Cumpleaños.
  5. Toca Contactos y círculos de Google+.
  6. Si quieres ver los cumpleaños de Contactos de Google pero no los de Google+, elige Contactos.

Desactivar los cumpleaños de una de tus cuentas

Si tienes varias cuentas, puedes optar por ocultar los cumpleaños asociados a una de ellas.

1. Abre la aplicación Google Calendar .
  2. Ve al menú principal (arriba a la izquierda).
  3. Elige Ajustes (abajo del todo).
  4. Toca Cumpleaños.
  5. Toca el apartado de la cuenta que quieras ocultar.
  6. Elige No incluir los cumpleaños.

Ocultar todos los cumpleaños

1. Abre la aplicación Google Calendar .
  2. Ve al menú principal (arriba a la izquierda).
  3. Toca Cumpleaños.

Si hay cumpleaños ocultos, el cuadrado que hay al lado de "Cumpleaños" estará vacío. Por ejemplo: Cumpleaños.

Editar o eliminar un cumpleaños

Los datos de los cumpleaños se obtienen de tus Contactos de Google y de los perfiles de los miembros de tus círculos de Google+.

Si esa persona está en tus Contactos de Google, puedes modificar o eliminar su cumpleaños en la aplicación Contactos de tu teléfono (si has sincronizado tus contactos con Google), o en google.com/contacts.

Si esa persona pertenece a tus círculos de Google+, es ella la que controla su cumpleaños en Google+. Tienes la opción de ocultar todos los cumpleaños de Google+, como se explica más arriba. Después, puedes añadir los cumpleaños de determinadas personas a tus Contactos de Google para verlos en Calendario.

Si no sabes si el cumpleaños procede de tus contactos o de Google+, ve a google.com/contacts en un ordenador y abre los detalles de contacto de esa persona.

Cambiar el color de los eventos de cumpleaños
  1. Abre la aplicación Google Calendar .
  2. Ve al menú principal (arriba a la izquierda).
  3. Elige Ajustes (abajo del todo).
  4. Toca Cumpleaños.
  5. Elige un color distinto.

Festivos

Añadir o cambiar festivos nacionales
  1. Abre la aplicación Google Calendar .
  2. Ve al menú principal (arriba a la izquierda).
  3. Elige "Ajustes" (abajo del todo).
  4. Selecciona Festivos.
  5. Toca el nombre del país en vigor.
  6. Toca otro país para añadirlo, o toca el país seleccionado para quitarlo.
Añadir festividades religiosas
  1. Abre la aplicación Google Calendar .
  2. Ve al menú principal (arriba a la izquierda).
  3. Elige Ajustes (abajo del todo).
  4. Selecciona Festivos.
  5. Toca Añadir festividades religiosas.
Ocultar los festivos en tu calendario

Puedes mostrar u ocultar los festivos en tu calendario rápidamente.

1. Abre la aplicación Google Calendar .
  2. Ve al menú principal (arriba a la izquierda).
  3. Toca Festivos.

Si hay festivos ocultos, el cuadrado que hay al lado de "Festivos" estará vacío. Por ejemplo: Festivos.

Cambiar el color de los eventos de festivos
  1. Abre la aplicación Google Calendar .
  2. Ve al menú principal (arriba a la izquierda).
  3. Elige Ajustes (abajo del todo).
  4. Casi al final de la lista, selecciona Festivos.
  5. Elige un color distinto.
iPhone

Cumpleaños

Ocultar los cumpleaños en tu calendario

Desactivar los cumpleaños de Google+, de los Contactos de iPhone y de Facebook o de una sola cuenta

1. Abre la aplicación Google Calendar .
  2. Ve al menú principal (arriba a la izquierda).
  3. Elige Ajustes (abajo del todo).
  4. Toca Cumpleaños.
    • Para desactivar los cumpleaños de Google+, toca Contactos y círculos de Google+ y elige Contactos.
    • Para desactivar los cumpleaños de los Contactos de iPhone y de Facebook, desactiva Contactos o Contactos y Facebook..
    • Si quieres desactivar los cumpleaños de todas tus cuentas, toca el apartado de tu cuenta en donde pone "Contactos y círculos de Google+" o "Contactos" y elige Ninguno.

Ocultar todos los cumpleaños

1. Abre la aplicación Google Calendar .
  2. Ve al menú principal (arriba a la izquierda).
  3. Toca Cumpleaños.

Si hay cumpleaños ocultos, el cuadrado que hay al lado de "Cumpleaños" estará vacío. Por ejemplo: Cumpleaños.

Editar o eliminar un cumpleaños

Los cumpleaños proceden de varios sitios:

• Contactos de Google
  • Perfiles de personas de tus círculos de Google+
  • Aplicación Contactos de iPhone
  • Facebook (si has iniciado sesión en Facebook desde la aplicación Ajustes del iPhone)

Si el cumpleaños procede de tus contactos de Google o de tu teléfono, puedes editarlo o eliminarlo tú mismo. En el resto de los casos, son tus conexiones a Google+ o a Facebook las que controlan los cumpleaños.

Si quieres, puedes desactivar todos los cumpleaños que proceden de Google+, de iPhone y de Facebook. Más arriba se explica cómo hacerlo.

Cambiar el color de los eventos de cumpleaños
  1. Abre la aplicación Google Calendar .
  2. Ve al menú principal (arriba a la izquierda).
  3. Elige Ajustes (abajo del todo).
  4. Baja por la pantalla y selecciona Cumpleaños.
  5. Elige un color distinto.

Festivos

Añadir o cambiar festivos nacionales
  1. Abre la aplicación Google Calendar .
  2. Ve al menú principal (arriba a la izquierda).
  3. Elige "Ajustes" (abajo del todo).
  4. Selecciona Festivos.
  5. Toca el nombre del país en vigor.
  6. Toca otro país para añadirlo, o toca el país seleccionado para quitarlo.
Añadir festividades religiosas
  1. Abre la aplicación Google Calendar .
  2. Ve al menú principal (arriba a la izquierda).
  3. Elige Ajustes (abajo del todo).
  4. Selecciona Festivos.
  5. Toca Añadir festividades religiosas.
Ocultar los festivos en tu calendario

Puedes mostrar u ocultar los festivos en tu calendario rápidamente.

1. Abre la aplicación Google Calendar .
  2. Ve al menú principal (arriba a la izquierda).
  3. Toca Festivos.

Si hay festivos ocultos, el cuadrado que hay al lado de "Festivos" estará vacío. Por ejemplo: Festivos.

Cambiar el color de los eventos de festivos
  1. Abre la aplicación Google Calendar .
  2. Ve al menú principal (arriba a la izquierda).
  3. Elige Ajustes (abajo del todo).
  4. Casi al final de la lista, selecciona Festivos.
  5. Elige un color distinto.
Ordenador

Cumpleaños

Ocultar los cumpleaños en tu calendario

Desactivar los cumpleaños de Google+

1. Abre Google Calendar.
  2. Haz clic en la rueda dentada (arriba a la derecha).
  3. Selecciona Configuración.
  4. Arriba del todo, haz clic en Calendarios.
  5. Haz clic en Cumpleaños y ve al apartado Mostrar los cumpleaños de.
  6. Si quieres ver los cumpleaños de Contactos de Google pero no los de Google+, elige Solo contactos.

Ocultar todos los cumpleaños

1. Abre Google Calendar.
  2. En el lateral izquierdo, debajo de "Mis calendarios", haz clic en Cumpleaños.

Si un calendario está oculto, el cuadro de al lado está en blanco. Por ejemplo: Cumpleaños.

Ocultar los cumpleaños en tu lista de calendarios

Si no quieres ver el calendario Cumpleaños debajo de "Mis calendarios", ocúltalo.

1. Abre Google Calendar.
  2. En el lateral izquierdo, busca Mis calendarios. Tal vez tengas que hacer clic en la opción para ver toda la lista.
  3. Haz clic en la flecha de Cumpleaños.
    Menú que aparece al colocar el cursor sobre el nombre del calendario
  4. Elige Ocultar este calendario de la lista.
Editar o eliminar un cumpleaños

Los datos de los cumpleaños se obtienen de tus Contactos de Google y de los perfiles de los miembros de tus círculos de Google+.

Si esa persona está en tus Contactos de Google, puedes modificar o eliminar su cumpleaños en google.com/contacts.

Si esa persona pertenece a tus círculos de Google+, es ella la que controla su cumpleaños en Google+. Tienes la opción de ocultar todos los cumpleaños de Google+, como se explica más arriba. Si quieres ver solo algunos cumpleaños de Google+, cambia los círculos que pertenecen a "Tus círculos". En Calendar solamente se muestran los cumpleaños de "Tus círculos".

Si no sabes si el cumpleaños procede de tus contactos o de Google+, ve a google.com/contacts y abre los datos de contacto de esa persona.

Cambiar el color de los eventos de cumpleaños
  1. Abre Google Calendar.
  2. En el lateral izquierdo, busca Mis calendarios. Tal vez tengas que hacer clic en la opción para ver toda la lista.
  3. Haz clic en la flecha de Cumpleaños.
    Menú que aparece al colocar el cursor sobre el nombre del calendario
  4. Elige un color distinto.

Festivos

Añadir o eliminar festivos nacionales o religiosos
  1. Abre Google Calendar.
  2. En el lateral izquierdo, haz clic en la flecha de Otros calendarios .
  3. Selecciona Explorar calendarios interesantes.
  4. Localiza el calendario de festivos en cuestión. Para añadirlo, haz clic en Suscribirse; para eliminarlo, selecciona Cancelar suscripción.
Ocultar todos los festivos
  1. Abre Google Calendar.
  2. En el lateral izquierdo, debajo de "Otros calendarios", haz clic en el de Festivos.

Si un calendario está oculto, el cuadro de al lado está en blanco. Por ejemplo:  Festivos.

Cambiar el color de los eventos de festivos
  1. Abre Google Calendar.
  2. En el lateral izquierdo, localiza  Otros calendarios. Tal vez tengas que hacer clic en la opción para ver toda la lista.
  3. Haz clic en la flecha del calendario Festivos.
    Menú que aparece al colocar el cursor sobre el nombre del calendario
  4. Elige un color distinto.

Más calendarios

Puedes añadir otros calendarios: deportivos, del día del año, de las fases lunares, etc.

1. Abre Google Calendar.
  2. En el lateral izquierdo, haz clic en la flecha de Otros calendarios .
  3. Selecciona Explorar calendarios interesantes.
  4. Si quieres añadir a tu equipo favorito, haz clic en Deportes.
  5. O bien haz clic en Más para acceder a estos calendarios:
    • Día del año
    • Calendario hebreo
    • Fases de la luna
    • Fechas estelares
    • Salida y puesta de sol
    • Números de semana
  6. Si quieres añadir un calendario, haz clic en su opción Suscribirse.

Después de suscribirte, verás ese calendario en la lista de "Otros calendarios" que hay en el lateral izquierdo de Google Calendar.

En algunos calendarios, verás que se han añadido eventos. En otros, verás un iconito en cada día o semana: al hacer clic en él se muestran más detalles.