Cumpleaños, festivos y otros calendarios

Los cumpleaños y los festivos se añaden automáticamente a tu calendario para que no te pierdas ni una fiesta. También puedes añadir calendarios: del tiempo, de equipos deportivos, etc.

Cumpleaños

Ocultar los cumpleaños en tu calendario

Desactivar los cumpleaños de una de tus cuentas

Si tienes varias cuentas, puedes optar por ocultar los cumpleaños asociados a una de ellas.

1. Abre la aplicación Google Calendar Calendar.
  2. Arriba a la izquierda, toca Menú Menú a continuación Ajustes.
  3. Toca Cumpleaños.
  4. Toca la sección correspondiente a la cuenta que quieras ocultar.
  5. Elige No incluir los cumpleaños.

Ocultar todos los cumpleaños

1. Abre la aplicación Google Calendar Calendar.
  2. Arriba a la izquierda, toca Menú Menú.
  3. Toca Cumpleaños. Los calendarios ocultos tienen una casilla vacía.
Editar o quitar un cumpleaños

Los datos de los cumpleaños se obtienen de tus Contactos de Google y de los perfiles de los miembros de tus círculos de Google+.

Si esa persona está en tus Contactos de Google, puedes modificar o eliminar su cumpleaños en la aplicación Contactos de tu teléfono o en google.com/contacts.

Si esa persona pertenece a tus círculos de Google+, es ella la que controla su cumpleaños en Google+. Tienes la opción de ocultar todos los cumpleaños de Google+, como se explica más arriba. Después, puedes añadir los cumpleaños de determinadas personas a tus Contactos de Google para verlos en Calendar.

Cambiar el color de los eventos de cumpleaños
  1. Abre la aplicación Google Calendar Calendar.
  2. Arriba a la izquierda, toca Menú Menú a continuación Ajustes.
  3. Toca Cumpleaños.
  4. Elige otro color.
Añadir cumpleaños a mi calendario

Cumpleaños de Facebook

Actualmente no es posible añadir cumpleaños de Facebook a la aplicación Google Calendar. Tienes que elegir uno de los siguientes procedimientos para crear un cumpleaños.

Crear un cumpleaños

Hay dos formas de crear cumpleaños:

Festivos

Añadir o cambiar festivos del país
  1. Abre la aplicación Google Calendar Calendar.
  2. Arriba a la izquierda, toca Menú Menú a continuación Ajustes.
  3. Toca Festivos.
  4. Toca el nombre de tu país actual.
  5. Para añadir otro país, tócalo. Para quitar el país que está seleccionado, tócalo.
Añadir festividades religiosas
  1. Abre la aplicación Google Calendar Calendar.
  2. Arriba a la izquierda, toca Menú Menú a continuación Ajustes.
  3. Toca Festivos a continuación Añadir festividades religiosas.
Ocultar los festivos en tu calendario
  1. Abre la aplicación Google Calendar Google Calendar.
  2. Arriba a la izquierda, toca Menú Menú.
  3. Toca Festivos. Los calendarios ocultos tienen una casilla vacía.
Cambiar el color de los eventos de festivos
  1. Abre la aplicación Google Calendar Google Calendar.
  2. Arriba a la izquierda, toca Menú Menú a continuación Ajustes.
  3. Selecciona Festivos.
  4. Elige otro color.

Calendarios del tiempo, de deportes y otros

Si utilizas Google Calendar en un ordenador, puedes añadir otros calendarios (del tiempo, de deportes, etc.). Cuando los añadas con el ordenador, aparecerán también en la aplicación Google Calendar.

Calendarios alternativos

Para ver otros tipos de calendarios, como el lunar o el hebreo, abre Google Calendar en un ordenador.

Aaron es un experto en Calendar y el autor de esta página de ayuda. Déjale tu opinión sobre la página a continuación.