Cumpleaños, festivos y otros calendarios

Los cumpleaños y los festivos se añaden automáticamente a tu calendario, para que no te pierdas ni una fiesta. También puedes añadir calendarios: del tiempo, de la agenda de equipos de deportes, etc.

Cumpleaños

Ocultar los cumpleaños en tu calendario

Desactivar los cumpleaños de Google+

1. Abre la aplicación Google Calendar Google Calendar app icon.
  2. Arriba a la izquierda, toca el icono Menú  > Ajustes > Cumpleaños > Contactos y círculos de Google+.
  3. Si quieres ver los cumpleaños de Contactos de Google pero no de los de Google+, elige Contactos.

Desactivar los cumpleaños de una de tus cuentas

Si tienes varias cuentas, puedes optar por ocultar los cumpleaños asociados a una de ellas.

1. Abre la aplicación Google Calendar Google Calendar app icon.
  2. Arriba a la izquierda, toca el icono Menú  > Ajustes > Cumpleaños.
  3. Toca el apartado de la cuenta que quieras ocultar.
  4. Elige No incluir los cumpleaños.

Ocultar todos los cumpleaños

1. Abre la aplicación Google Calendar Google Calendar app icon.
  2. Arriba a la izquierda, toca el icono Menú  > Cumpleaños.
  3. Si hay cumpleaños ocultos, el cuadrado que hay al lado de "Cumpleaños" estará vacío. Por ejemplo: Cumpleaños.
Editar o eliminar un cumpleaños

Los datos de los cumpleaños se obtienen de tus Contactos de Google y de los perfiles de los miembros de tus círculos de Google+.

Si esa persona está en tus Contactos de Google, puedes modificar o eliminar su cumpleaños en la aplicación Contactos de tu teléfono o en google.com/contacts.

Si esa persona pertenece a tus círculos de Google+, es ella la que controla su cumpleaños en Google+. Tienes la opción de ocultar todos los cumpleaños de Google+, como se explica más arriba. Después, puedes añadir los cumpleaños de determinadas personas a tus Contactos de Google para verlos en Calendar.

Cambiar el color de los eventos de cumpleaños
  1. Abre la aplicación Google Calendar Google Calendar app icon.
  2. Arriba a la izquierda, toca el icono Menú  > Ajustes > Cumpleaños.
  3. Elige un color distinto.
Añadir cumpleaños a mi calendario

Cumpleaños de Facebook

Todavía no es posible añadir cumpleaños de Facebook a la aplicación Google Calendar para Android. Tienes que elegir uno de los siguientes procedimientos para crear un cumpleaños.

Crear un cumpleaños

Hay dos formas de crear cumpleaños:

Festivos

Añadir o cambiar festivos nacionales
  1. Abre la aplicación Google Calendar Google Calendar app icon.
  2. Arriba a la izquierda, toca el icono Menú  > Ajustes > Festivos.
  3. Toca el nombre del país en vigor.
  4. Toca otro país para añadirlo, o toca el país seleccionado para quitarlo.
Añadir festividades religiosas
  1. Abre la aplicación Google Calendar Google Calendar app icon.
  2. Arriba a la izquierda, toca el icono Menú  > Ajustes > Festivos > Añadir festividades religiosas.
Ocultar los festivos en tu calendario
  1. Abre la aplicación Google Calendar Google Calendar app icon.
  2. Arriba a la izquierda, toca el icono Menú  > Festivos.
  3. Si hay festivos ocultos, el cuadrado que hay al lado de "Festivos" estará vacío. Por ejemplo: Festivos.
Cambiar el color de los eventos de festivos
  1. Abre la aplicación Google Calendar Google Calendar app icon.
  2. Arriba a la izquierda, toca el icono Menú  > Ajustes > Festivos.
  3. Elige un color distinto.

Calendarios del tiempo, de deportes y otros

Si utilizas Google Calendar en un ordenador, puedes añadir calendarios de otros tipos. Para más información, consulta el apartado "Ordenador" de las instrucciones.

page author courtney

Courtney es una experta en Calendar y la autora de esta página de ayuda. Envíale tus comentarios sobre la página a continuación.