Geburtstage, Feiertage und andere Kalender

Geburtstage und Feiertage werden automatisch in Ihren Kalender eingetragen, damit Sie sie nicht vergessen. Sie können auch andere Kalender hinzufügen, beispielsweise Wetterkalender oder Spielplankalender von Sportvereinen.

Geburtstage

Geburtstage in Ihrem Kalender ausblenden

Geburtstage eines Ihrer Konten ausblenden

Wenn Sie mehrere Konten besitzen, können Sie zudem Geburtstage ausblenden, die mit einem Ihrer Konten verknüpft sind.

1. Öffnen Sie die Google Kalender App Google Kalender.
  2. Tippen Sie links oben auf "Menü" Menü und dann Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Geburtstage.
  4. Tippen Sie auf den Abschnitt für das Konto, das Sie ausblenden möchten.
  5. Tippen Sie auf Geburtstage ausblenden.

Alle Geburtstage ausblenden

1. Öffnen Sie die Google Kalender App Google Kalender.
  2. Tippen Sie links oben auf "Menü" Menü.
  3. Tippen Sie auf Geburtstage. Kalender, neben denen ein leeres Kästchen angezeigt wird, werden ausgeblendet.
Einzelne Geburtstage bearbeiten oder entfernen

Die Geburtstage entstammen den Details Ihrer Google-Kontakte und den Profilen der Personen in Ihren Google+ Kreisen.

Geburtstage Ihrer Google-Kontakte können Sie in der Kontakte App auf Ihrem Smartphone oder unter google.com/contacts entfernen.

Personen in Ihren Google+ Kreisen tragen ihr Geburtsdatum in Google+ selbst ein. Wenn Sie möchten, können Sie alle Geburtstage aus Google+ ausblenden (siehe Abschnitt weiter oben). Dann können Sie die Geburtstage bestimmter Personen zu Google Kontakte hinzufügen, damit sie in Ihrem Kalender angezeigt werden.

Farbe von Geburtstagen ändern
  1. Öffnen Sie die Google Kalender App Google Kalender.
  2. Tippen Sie links oben auf "Menü" Menü und dann Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Geburtstage.
  4. Wählen Sie eine neue Farbe aus.
Meinem Kalender Geburtstage hinzufügen

Geburtstage aus Facebook

Derzeit ist es nicht möglich, der Google Kalender App Geburtstage aus Facebook hinzuzufügen. Erstellen Sie stattdessen mithilfe einer der Optionen weiter unten einen neuen Geburtstag.

Neuen Geburtstag erstellen

Es gibt zwei Möglichkeiten, um neue Geburtstage hinzuzufügen:

• Fügen Sie die Person zu Google Kontakte hinzu und geben Sie dabei ihren Geburtstag an.
  • Fügen Sie die Person in Google+ als Verbindung hinzu.

Feiertage

Örtliche Feiertage ändern oder hinzufügen
  1. Öffnen Sie die Google Kalender App Google Kalender.
  2. Tippen Sie links oben auf "Menü" Menü und dann Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Feiertage.
  4. Tippen Sie auf den Namen des aktuellen Landes.
  5. Tippen Sie auf ein neues Land, um dessen Feiertage hinzuzufügen, oder auf das derzeit ausgewählte Land, um die zugehörigen Feiertage zu entfernen.
Religiöse Feiertage hinzufügen
  1. Öffnen Sie die Google Kalender App Google Kalender.
  2. Tippen Sie links oben auf "Menü" Menü und dann Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Feiertage und dann Religiöse Feiertage hinzufügen.
Feiertage in Ihrem Kalender ausblenden
  1. Öffnen Sie die Google Kalender App Google Kalender.
  2. Tippen Sie links oben auf "Menü" Menü.
  3. Tippen Sie auf Feiertage. Kalender, neben denen ein leeres Kästchen angezeigt wird, werden ausgeblendet.
Farbe von Feiertagen ändern
  1. Öffnen Sie die Google Kalender App Google Kalender.
  2. Tippen Sie links oben auf "Menü" Menü und dann Einstellungen.
  3. Wählen Sie Feiertage aus.
  4. Wählen Sie eine neue Farbe aus.

Wetter-, Sport- und andere Kalender

Falls Sie Google Kalender auf einem Computer verwenden, können Sie auch andere Kalender hinzufügen, beispielsweise Wetter- oder Sportkalender. Nachdem Sie die Kalender auf Ihrem Computer hinzugefügt haben, sehen Sie sie auch in der Google Kalender App.

Alternative Kalender

Wenn Sie Google Kalender auf dem Computer öffnen, können Sie ihm auch andere Arten von Kalendern, wie den Mondkalender oder den jüdischen Kalender, hinzufügen.

Aaron ist ein Kalender-Experte und der Autor dieser Hilfeseite. Unten können Sie ihm Feedback zu dieser Seite geben.