Geburtstage, Feiertage und andere Kalender

Geburtstage und Feiertage werden automatisch in Ihren Kalender eingetragen, damit Sie sie nicht vergessen. Sie können auch andere Kalender hinzufügen, beispielsweise Wetterkalender oder Spielpläne von Sportvereinen.

Wichtig: Ab März 2019 werden aufgrund der bevorstehenden Einstellung von Google+ im Kalender keine Geburtstage von Personen in Ihren Google+ Kreisen mehr angezeigt. Die Geburtstage Ihrer Kontakte sind jedoch weiterhin sichtbar. Weitere Informationen

Geburtstage

Geburtstage in Ihrem Kalender ausblenden

Geburtstage eines Ihrer Konten ausblenden

Wenn Sie mehrere Konten besitzen, können Sie zudem Geburtstage ausblenden, die mit einem Ihrer Konten verknüpft sind.

1. Öffnen Sie die Google Kalender App Kalender.
  2. Tippen Sie links oben auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Geburtstage.
  4. Tippen Sie auf den Abschnitt für das Konto, das Sie ausblenden möchten.
  5. Tippen Sie auf Geburtstage ausblenden.

Alle Geburtstage ausblenden

1. Öffnen Sie die Google Kalender App Kalender.
  2. Tippen Sie links oben auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü.
  3. Tippen Sie auf Geburtstage. Kalender, neben denen ein leeres Kästchen angezeigt wird, werden ausgeblendet.m
Einzelne Geburtstage bearbeiten oder entfernen

Die Geburtstage entstammen den Details Ihrer Google Kontakte.

Geburtstage Ihrer Google-Kontakte können Sie in der Kontakte App auf Ihrem Smartphone oder unter google.com/contacts entfernen.

Farbe von Geburtstagen ändern
  1. Öffnen Sie die Google Kalender App Kalender.
  2. Tippen Sie links oben auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Geburtstage.
  4. Wählen Sie eine neue Farbe aus.
Meinem Kalender Geburtstage hinzufügen

Fügen Sie die Person zu Google Kontakte hinzu und geben Sie dabei ihren Geburtstag an.
Hinweis: Derzeit ist es nicht möglich, der Google Kalender App Geburtstage aus Facebook hinzuzufügen.

Feiertage

Örtliche Feiertage ändern oder hinzufügen
  1. Öffnen Sie die Google Kalender App Kalender.
  2. Tippen Sie links oben auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Feiertage.
  4. Tippen Sie auf den Namen des aktuellen Landes.
  5. Tippen Sie auf ein neues Land, um dessen Feiertage hinzuzufügen, oder auf das derzeit ausgewählte Land, um die zugehörigen Feiertage zu entfernen.
Religiöse Feiertage hinzufügen
  1. Öffnen Sie die Google Kalender App Kalender.
  2. Tippen Sie links oben auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Feiertage und dann Religiöse Feiertage hinzufügen.
Feiertage im Kalender ausblenden
  1. Öffnen Sie die Google Kalender App Kalender.
  2. Tippen Sie links oben auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü.
  3. Tippen Sie auf Feiertage. Kalender, neben denen ein leeres Kästchen angezeigt wird, werden ausgeblendet.
Farbe von Feiertagen ändern
  1. Öffnen Sie die Google Kalender App Kalender.
  2. Tippen Sie links oben auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Einstellungen.
  3. Wählen Sie Feiertage aus.
  4. Wählen Sie eine neue Farbe aus.

Wetter-, Sport- und andere Kalender

Falls Sie Google Kalender auf einem Computer verwenden, können Sie auch andere Kalender hinzufügen, beispielsweise Wetter- oder Sportkalender. Nachdem Sie die Kalender auf Ihrem Computer hinzugefügt haben, sehen Sie sie auch in der Google Kalender App.

Alternative Kalender

Wenn Sie Google Kalender auf dem Computer öffnen, können Sie auch andere Arten von Kalendern hinzufügen, beispielsweise den Mondkalender oder den jüdischen Kalender.