Geburtstage, Feiertage und andere Kalender

Geburtstage und Feiertage werden automatisch in Ihren Kalender eingetragen, damit Sie sie nicht vergessen. Sie können auch andere Kalender hinzufügen, beispielsweise Wetterkalender oder Spielpläne von Sportvereinen.

Wichtig: Ab März 2019 werden aufgrund der bevorstehenden Einstellung von Google+ im Kalender keine Geburtstage von Personen in Ihren Google+ Kreisen mehr angezeigt. Die Geburtstage Ihrer Kontakte sind jedoch weiterhin sichtbar. Weitere Informationen

Geburtstage

Sie können Geburtstage in Ihrem Kalender ausblenden.

Alle Geburtstage ausblenden

1. Öffnen Sie Google Kalender auf einem Computer. Eine Anleitung zu Ihrem Mobilgerät erhalten Sie, wenn Sie oben auf der Seite das entsprechende Gerät auswählen.
  2. Entfernen Sie unter "Meine Kalender" das Häkchen bei Geburtstage. Kalender, neben denen ein leeres Kästchen angezeigt wird, werden ausgeblendet.

Geburtstage in der Kalenderliste ausblenden

Sie können den Kalender "Geburtstage" ausblenden, damit er nicht unter "Meine Kalender" angezeigt wird.

1. Öffnen Sie Google Kalender auf einem Computer. Eine Anleitung zu Ihrem Mobilgerät erhalten Sie, wenn Sie oben auf der Seite das entsprechende Gerät auswählen.
  2. Gehen Sie links zu "Meine Kalender". Möglicherweise müssen Sie darauf klicken, um die Liste zu erweitern.
  3. Zeigen Sie mit der Maus auf "Geburtstage" und klicken Sie auf "Optionen für Geburtstage" Dreipunkt-Menü und dann Ausblenden.
Einzelne Geburtstage bearbeiten oder entfernen

Die Geburtstage entstammen den Details Ihrer Google Kontakte.

Befindet sich die Person in Ihren Google Kontakten, können Sie den Geburtstag dieser Person unter google.com/contacts bearbeiten oder entfernen.

Meinem Kalender Geburtstage hinzufügen

Fügen Sie die Person zu Google Kontakte hinzu und geben Sie dabei ihren Geburtstag an.
Hinweis: Derzeit ist es nicht möglich, Google Kalender auf dem Computer Geburtstage aus Facebook hinzuzufügen.

Farbe von Geburtstagen ändern
  1. Öffnen Sie Google Kalender.
  2. Gehen Sie links zu "Weitere Kalender". Möglicherweise müssen Sie darauf klicken, um die Liste zu erweitern.
  3. Klicken Sie neben "Geburtstage" auf "Optionen für Geburtstage" Dreipunkt-Menü.
  4. Wählen Sie eine neue Farbe aus.

Feiertage

Nationale oder religiöse Feiertage hinzufügen oder entfernen
  1. Öffnen Sie Google Kalender.
  2. Klicken Sie auf der linken Seite über "Meine Kalender" auf "Weitere Kalender hinzufügen" Hinzufügen und dann Relevante Kalender ansehen.
  3. Suchen Sie nach dem gewünschten Feiertagskalender und klicken Sie auf das Kästchen daneben, um ein Häkchen zu setzen bzw. zu entfernen.
Alle Feiertage ausblenden
  1. Öffnen Sie Google Kalender.
  2. Entfernen Sie auf der linken Seite unter "Weitere Kalender" das Häkchen bei Feiertage. Kalender, neben denen ein leeres Kästchen angezeigt wird, werden ausgeblendet.
Farbe von Feiertagen ändern
  1. Öffnen Sie Google Kalender.
  2. Klicken Sie links unter "Weitere Kalender" auf "Feiertage".
  3. Klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü.
  4. Wählen Sie eine neue Farbe aus.