Modificare le impostazioni di Calendar

Puoi modificare le impostazioni di visualizzazione, di notifica e degli eventi del calendario.

Impostare il calendario

1. Apri l'app Google Calendar Calendar.
  2. Tocca Menu Menu e poi Impostazioni .
  3. Tocca Impostazioni generali per cambiare l'inizio della settimana, il fuso orario del dispositivo, la durata predefinita degli eventi e altre impostazioni.

Attivare o disattivare il tema scuro

Importante: le modifiche verranno apportate solo all'app Google Calendar. Per modificare il tema del widget e delle notifiche di Calendar, gestisci le impostazioni dello schermo e di visualizzazione su Android.

Il tema scuro è disponibile nell'app Google Calendar su Android 7.0 e versioni successive.

1. Apri l'app Google Calendar Calendar.
  2. Tocca Menu Menu e poi Impostazioni e poi Impostazioni generali e poi Tema.
  3. Scegli un'opzione.

Nota:

• Su Android 10 e versioni successive, i widget e Calendar vengono visualizzati in modalità Buio se nelle impostazioni di sistema sono attivi il risparmio energetico o il tema scuro.
  • Su Android 9 e versioni precedenti, i widget sono sempre in modalità Luce.

Aggiungere un account da sincronizzare

1. Apri l'app Impostazioni sul tuo telefono o tablet.
  2. Tocca Account e poi Aggiungi account.
  3. Seleziona Google come tipo di account.
  4. Accedi con il tuo indirizzo email completo e la password. Se utilizzi la verifica in due passaggi, verifica il dispositivo.
  5. Segui le istruzioni sullo schermo per completare la procedura di accesso.

Limitare la frequenza di sincronizzazione di Calendar

Per salvare i dati e aumentare la durata della batteria, puoi limitare la frequenza di sincronizzazione effettuandola solo quando utilizzi l'app. Ad esempio, quando apri il calendario o crei e modifichi eventi.

1. Apri l'app Impostazioni sul tuo telefono o tablet.
  2. Tocca Account.
  3. Seleziona un account.
  4. Tocca Sincronizzazione account.
  5. Disattiva Google Calendar.

Nota: se chiudi l'app Calendar mentre è in corso una sincronizzazione, potrebbe essere necessario del tempo prima che la sincronizzazione venga interrotta.

Visualizza i tuoi calendari personali e di lavoro nel tuo profilo di lavoro Android

Puoi aggiornare l'app Calendar di lavoro per visualizzare i tuoi calendari personali, quindi potrai creare e modificare gli eventi in un unico posto.

Importante:

• I calendari di lavoro non vengono aggiunti all'app Calendar personale.
  • I tuoi calendari di lavoro e quelli personali vengono archiviati separatamente. I dettagli del tuo account personale non vengono condivisi con il tuo account di lavoro.
  • I calendari personali presenti nell'app Calendar di lavoro non sono visibili a colleghi e amministratori, a meno che tu non li condivida direttamente con il tuo account di lavoro.
  • Se vuoi condividere calendari personali con il tuo account di lavoro, l'amministratore deve attivare questa opzione.
  1. Apri l'app Google Calendar Calendar.
  2. Tocca Impostazioni quindi Calendari personali.
    • Se non vedi l'opzione "Calendari personali", è possibile che l'amministratore l'abbia disattivata per la tua organizzazione.
  3. Tocca Attiva in Impostazioni.
  4. Attiva Collega queste app.
  5. Tocca Autorizza.

Suggerimento: puoi controllare le impostazioni dell'app Calendar Calendar quindi Impostazioni per confermare che l'opzione "Calendari personali" sia ora impostata su "Visualizzati".

Passare dalla condivisione del tuo calendario personale direttamente con il tuo account di lavoro all'attivazione dell'impostazione Calendari personali

Se in precedenza hai condiviso i tuoi calendari personali con il tuo account di lavoro, la visualizzazione "Calendari personali" mostrerà gli eventi personali duplicati sull'app Calendar di lavoro.

Suggerimenti:

• Attiva l'impostazione "Calendari personali" direttamente nell'app Calendar di lavoro per assicurare la separazione dei dati tra quelli personali e quelli del calendario di lavoro.
  • Condividi i tuoi calendari personali direttamente con il tuo account di lavoro per renderli visibili su tutte le piattaforme di Calendar, inclusi computer e dispositivi mobili.

Per rimuovere i calendari personali condivisi in precedenza dal tuo account di lavoro:

1. Apri Impostazioni.
  2. Tocca il calendario personale che vuoi nascondere.
  3. Attiva Sincronizzazione per ogni calendario personale.
  4. Nella sezione Impostazioni, attiva Calendari personali.