Cambiar la configuración de Calendar

Puedes cambiar la vista de tu calendario, así como la configuración de las notificaciones y de los eventos.

Configurar el calendario

1. Abre la aplicación Google Calendar Calendar.
  2. Toca MenúMenú y luego Ajustes Ajustes.
  3. Toca General para cambiar el día en que empieza la semana, la zona horaria del dispositivo, la duración predeterminada de los eventos y otros ajustes.

Activar o desactivar el tema oscuro

Importante: Esto solo cambia la aplicación Google Calendar. Para cambiar el tema del widget y las notificaciones de Calendar, configura los ajustes de pantalla y visualización de tu dispositivo Android.
El tema oscuro está disponible en la aplicación Google Calendar en Android 7.0 y versiones posteriores.
  1. Abre la aplicación Google Calendar Calendar.
  2. Toca Menú Menú y luego Ajustes y luego General y luego Tema.
  3. Elige una opción.

Nota:
  •  En Android 10 y versiones posteriores, los widgets y el calendario aparecen en el modo oscuro si las opciones Ahorro de batería o Tema oscuro están activadas en la configuración del sistema.
  • En Android 9 y versiones anteriores, los widgets siempre están en el modo claro.

Añadir una cuenta para sincronizar

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono o tablet.
  2. Toca Cuentas y luego Añadir cuenta.
  3. Como tipo de cuenta, selecciona Google.
  4. Inicia sesión con tu dirección de correo electrónico completa y tu contraseña. Si utilizas la verificación en dos pasos, verifica el dispositivo.
  5. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para completar el inicio de sesión.

Limitar la frecuencia con la que se sincroniza Calendar

Para ahorrar datos y aumentar la duración de la batería, puedes limitar la sincronización para que solo se realice mientras utilizas la aplicación.

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono o tablet.
  2. Toca Cuentas.
  3. Selecciona una cuenta.
  4. Toca Sincronización.
  5. Desactiva Google Calendar.
Nota: Si cierras la aplicación Calendar mientras hay una sincronización en curso, puede que tarde un poco en detenerse.