Modifier les paramètres de votre agenda

Vous pouvez modifier les paramètres de votre agenda concernant l'affichage, les notifications et les événements.

Configurer votre agenda

1. Ouvrez l'application Google Agenda Agenda.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Paramètres.
  3. Appuyez sur Général pour modifier le premier jour de la semaine, le fuseau horaire de l'appareil, la durée des événements par défaut et d'autres paramètres.

Activer ou désactiver le thème sombre

Important : Cette opération modifie uniquement votre application Google Agenda. Pour modifier le thème de vos notifications et de votre widget Agenda, gérez vos paramètres d'écran et d'affichage sur Android.

Le thème foncé est disponible dans l'application Google Agenda pour Android 7.0 et versions ultérieures.

1. Ouvrez l'application Google Agenda Agenda.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Paramètres puis Général puis Thème.
  3. Sélectionnez une option.

Remarque :

• Sous Android 10 ou une version ultérieure, les widgets et Agenda s'affichent en mode sombre si la fonctionnalité Économiseur de batterie ou le thème sombre sont activés dans les paramètres système.
  • Sous Android 9 ou version antérieure, les widgets sont toujours affichés en mode clair.

Ajouter un compte à synchroniser

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone ou de votre tablette.
  2. Appuyez sur Comptes puis Ajouter un compte.
  3. Sélectionnez Google pour le type de compte.
  4. Connectez-vous à l'aide de votre adresse e-mail complète et de votre mot de passe. Si vous utilisez la validation en 2 étapes, validez l'appareil.
  5. Suivez les instructions à l'écran pour terminer le processus de connexion.

Limiter la fréquence de synchronisation de Google Agenda

Pour économiser les données et prolonger l'autonomie de la batterie, vous pouvez autoriser la synchronisation uniquement pendant que vous utilisez l'application. Par exemple, lorsque vous ouvrez votre agenda ou créez et modifiez des événements.

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone ou de votre tablette.
  2. Appuyez sur Comptes.
  3. Sélectionnez un compte.
  4. Appuyez sur Synchronisation du compte.
  5. Désactivez Google Agenda.

Remarque : Si vous fermez l'application Agenda alors qu'une synchronisation est en cours, l'arrêt de la synchronisation peut prendre un certain temps.

Afficher vos agendas personnels et professionnels au même endroit dans votre profil professionnel Android

Vous pouvez modifier votre application Agenda professionnelle pour qu'elle affiche également vos agendas personnels. Vous pourrez ensuite créer et modifier des événements dans une seule et même interface.

Important :

• Les agendas professionnels ne sont pas ajoutés à votre application Agenda personnelle.
  • Vos agendas professionnels et personnels sont stockés séparément. Les détails de votre compte personnel ne sont pas partagés avec votre compte professionnel.
  • Vos collègues et administrateurs ne peuvent pas voir les agendas personnels de votre application Agenda professionnelle, sauf si vous partagez vos agendas personnels directement avec votre compte professionnel.
  • Si vous souhaitez partager des agendas personnels avec votre compte professionnel, votre administrateur doit activer cette option.
  1. Ouvrez l'application Google Agenda Agenda.
  2. Appuyez sur Paramètres puis Agendas personnels.
    • Si l'option "Agendas personnels" n'est pas visible, il est possible que votre administrateur l'ait désactivée pour votre organisation.
  3. Appuyez sur Activer dans les paramètres.
  4. Activez l'option Associer ces applications.
  5. Appuyez sur Autoriser.

Conseil : Consultez vos paramètres dans l'application Agenda Agenda puis Paramètres pour vérifier que l'option "Agendas personnels" est désormais définie sur "Visible".

Passer du partage de votre agenda personnel directement avec votre compte professionnel à l'activation du paramètre "Agendas personnels"

Si vous aviez partagé vos agendas personnels avec votre compte professionnel, le paramètre "Agendas personnels" fera apparaître les événements personnels en double dans votre application Agenda professionnelle.

Conseils :

• Activez le paramètre "Agendas personnels" directement dans l'application Agenda professionnelle pour bien séparer vos données personnelles et professionnelles.
  • Partagez vos agendas personnels directement avec votre compte professionnel pour que vos agendas personnels soient visibles sur toutes les plates-formes Agenda, y compris sur ordinateur et appareil mobile.

Pour supprimer de votre compte professionnel les agendas personnels que vous aviez précédemment partagés :

1. Ouvrez les Paramètres.
  2. Appuyez sur l'agenda personnel que vous souhaitez masquer.
  3. Activez la synchronisation pour chaque agenda personnel.
  4. Dans Paramètres, activez Agendas personnels.