Gerenciar seus Eventos do Gmail

Você pode acessar os seguintes Eventos do Gmail no Google Agenda:

• Reservas de ônibus, trens e voos
  • Reservas de hotel e restaurante
  • Eventos pagos, como filmes ou shows

Para não acessar mais um evento criado pelo Gmail no Google Agenda, ou modificar a visibilidade padrão dele, você pode mudar as configurações na Agenda ou excluir um evento.

Para bloquear todos os eventos criados pelo Gmail na Agenda, desative as configurações de recursos inteligentes e personalização nesse app.

Saiba mais sobre os controles de personalização e recursos inteligentes.

Importante: os Eventos do Gmail não estão disponíveis nas seguintes:

• Contas governamentais
  • Contas do Google com restrições de local de dados
  • Contas do Google que não têm o Gmail

Encontrar e atualizar eventos

Encontrar detalhes de eventos

Ao abrir um evento no app Google Agenda ou em um navegador, você encontra informações como o local ou o número de confirmação do voo. Você também encontra um link para o e-mail do evento.

Se você sincronizar os eventos com um app ou programa de computador que não seja o Google Agenda, ainda poderá encontrá-los no Gmail, mas sem alguns detalhes.

Atualizações do evento

Depois que o evento é adicionado à sua agenda, ele continua a ser atualizado com novas informações. Por exemplo, se você mudou o horário de uma reserva para jantar e recebeu um e-mail de confirmação, o horário do evento da agenda também vai mudar.

Dica: todas as mudanças feitas só podem ser vistas na sua agenda.

Notificações

Você recebe notificações de eventos do Gmail com base nas suas configurações de notificação padrão. É possível mudar as configurações de notificação para o evento específico ou alterar as configurações padrão. Saiba mais sobre as notificações.

Notificações de voo

Quando você ativa os resultados personalizados no dispositivo com Google Assistente, pode receber uma notificação "Hora de sair". Com isso, você sabe quando precisa sair para chegar ao aeroporto a tempo. Saiba mais sobre as configurações de resultados personalizados em dispositivos com Google Assistente.

Remover Eventos do Gmail

Você pode excluir um único evento da sua agenda ou desativar os Eventos do Gmail.

Excluir um evento específico
  1. Abra o Google Agenda Agenda.
  2. Clique no evento.
  3. Clique em Excluir Excluir .
Não mostrar eventos criados no Gmail

Quando você desativa a configuração de mostrar eventos do Gmail, todos os eventos criados pelo Gmail ficam ocultos na sua agenda. Se você ativar essa configuração novamente, todos os eventos criados pelo Gmail serão exibidos novamente.

1. Abra o Google Agenda Agenda.
  2. No canto de cima à direita, clique em Configurações Configurações e Configurações.
  3. Em "Eventos do Gmail", desmarque a caixa ao lado de "Mostrar eventos criados automaticamente pelo Gmail na minha agenda".
  4. Na parte de baixo da página, clique em Salvar.

Dica: para impedir que o Gmail crie eventos, desative as configurações de recursos inteligentes e personalização no app.

Quem pode encontrar seus eventos

Por padrão, você só encontra os eventos adicionados do Gmail, mesmo que tenha compartilhado sua agenda com outra pessoa. Isso inclui pessoas com acesso "Fazer alterações E gerenciar compartilhamento" à agenda e seus colegas de trabalho ou outras pessoas que normalmente acessam seus eventos. Ao compartilhar a agenda, você tem a opção de mudar quem pode acessar seus eventos do Gmail por padrão e quem pode acessar eventos específicos.

Observação: qualquer pessoa com um dispositivo conectado à sua Conta do Google pode acessar seus eventos da agenda, inclusive os do Gmail.

Mudar a visibilidade padrão

Importante: você só encontra essa opção ao compartilhar sua agenda com pelo menos uma pessoa.

1. Abra o Google Agenda.
  2. No canto de cima à direita, clique em Configurações Configurações e Configurações.
  3. Ao lado de "Eventos do Gmail", escolha uma opção de visibilidade. Você tem a opção de aplicar essa configuração somente aos novos eventos ou aos que já criou.
  4. Na parte de baixo da página, clique em Salvar.
Mudar a visibilidade de um único evento

Importante: você só encontra essa opção ao compartilhar sua agenda com pelo menos uma pessoa.

1. Abra o Google Agenda.
  2. Abra o evento.
  3. Ao lado de "Visibilidade", escolha uma opção.
  4. Clique em Salvar.
Opções de visibilidade
  • Particular: somente as pessoas a quem você deu acesso para fazer alterações na sua agenda poderão conferir os detalhes do evento. Qualquer outra pessoa que possa acessar a agenda, mas não possa fazer alterações, só verá o evento como "Ocupado".
  • Padrão da agenda: qualquer pessoa que tenha acesso aos detalhes de eventos em sua agenda padrão poderá ver o nome e o horário de seu evento do Gmail. Apenas quem puder fazer alterações nos seus eventos vai conseguir acessar outros detalhes de e-mail, como números de confirmação, status de voos ou números de telefone.
    Importante: se você compartilhar a agenda publicamente, essa opção também tornará seu evento do Gmail visível publicamente.
  • Público: se você compartilha sua agenda publicamente, o evento fica visível para todos que a acessam. Essa opção está disponível apenas para eventos específicos, não como configuração padrão.

Se você não sabe como sua agenda é compartilhada, veja mais informações sobre as configurações de visibilidade.

Solução de problemas

Os Eventos do Gmail não aparecem na Agenda

É possível que um evento do Gmail não seja exibido na Agenda por vários motivos.

Você não recebeu o e-mail diretamente

Não são exibidos eventos originários de e-mails que tenham sido:

• enviados para uma lista de e-mails;
  • enviados para você por Cc;
  • encaminhados de outra conta de e-mail.

o e-mail de confirmação não era de tipos de empresa específicos

Os eventos só são adicionados quando estão em e-mails de confirmação enviados por empresas sobre o seguinte:

• Reservas de ônibus, trens e voos
  • Reservas de hotel e restaurante
  • Eventos pagos, como filmes ou shows

Você desativou os recursos inteligentes e a personalização no Gmail

Para ver Eventos do Gmail, você precisa fazer o seguinte:

Informar um problema

Quando enviar feedback

• O evento não foi adicionado pelo Gmail. Antes de informar o problema, verifique se o e-mail recebido foi enviado por uma empresa a respeito de uma reserva de voo, hotel, restaurante ou evento pago.
  • O evento tem informações incorretas ou incompletas.
  • O evento não pertence a você. Para encontrar o e-mail de origem, abra o evento e selecione Ver o e-mail de origem (app Google Agenda) ou Abrir URL (computador).

Como enviar feedback

Saiba como informar problemas com Eventos do Gmail e nos conte detalhes sobre seu problema.