Gestire gli eventi da Gmail

Puoi visualizzare gli eventi da Gmail in Google Calendar per:

• Prenotazioni di voli, treni e autobus
  • Prenotazioni di hotel e ristoranti
  • Eventi con biglietto come film o concerti

Per non visualizzare più un evento creato da Gmail in Calendar o per modificarne la visibilità predefinita, puoi modificare le impostazioni di Calendar o eliminare un singolo evento.

Per interrompere tutti gli eventi creati da Gmail in Calendar, nelle impostazioni di Gmail, disattiva l'opzione Funzionalità intelligenti e personalizzazione.

Scopri di più sulle funzionalità intelligenti e i controlli di personalizzazione.

Importante: gli eventi da Gmail non sono disponibili per gli:

• Account governativi
  • Account Google con limitazioni sulla posizione dei dati
  • Account Google non registrati a Gmail

Trovare e aggiornare eventi

Trovare i dettagli di un evento

Quando apri un evento in Google Calendar in un browser o nell'app Google Calendar, trovi informazioni come il luogo dell'evento o il codice di conferma del volo. È presente anche un link all'email da cui è stato creato l'evento.

Se sincronizzi i tuoi eventi con un'app o un programma sul computer diverso da Google Calendar, continuerai a trovare gli eventi da Gmail, ma non alcuni dettagli relativi all'evento.

Aggiornamenti dell'evento

Una volta aggiunto l'evento al calendario, questo continuerà a essere aggiornato con nuove informazioni. Se ad esempio ricevi un'email di conferma del cambio dell'orario di prenotazione di una cena, l'orario verrà modificato anche nell'evento nel calendario.

Suggerimento: tutte le modifiche che apporti saranno visibili solamente sul tuo calendario.

Notifiche

Riceverai notifiche per gli eventi da Gmail in base alle tue impostazioni di notifica predefinite. Puoi modificare le impostazioni di notifica per un singolo evento oppure puoi modificare le impostazioni predefinite. Scopri di più sulle notifiche.

Notifiche dei voli

Se hai attivato i risultati personali sul tuo dispositivo con l'assistente integrato, potresti ricevere la notifica "È ora di uscire". In questo modo potrai sapere quando uscire per arrivare in tempo all'aeroporto. Scopri di più sulle impostazioni dei risultati personali per i dispositivi con l'assistente integrato.

Rimuovere gli eventi da Gmail

Puoi eliminare un singolo evento dal calendario o disattivare gli eventi creati automaticamente da Gmail.

Eliminare un evento singolo
  1. Apri Google Calendar Calendar.
  2. Fai clic sull'evento.
  3. Fai clic su Elimina Elimina .
Non mostrare gli eventi creati in Gmail

Se disattivi l'impostazione per mostrare gli eventi da Gmail, tutti gli eventi creati da Gmail vengono nascosti nel calendario. Se riattivi l'impostazione, vengono visualizzati di nuovo tutti gli eventi creati da Gmail.

1. Apri Google Calendar Calendar.
  2. In alto a destra fai clic su Impostazioni Impostazionie poiImpostazioni.
  3. In "Eventi da Gmail", deseleziona la casella accanto a "Mostra gli eventi creati automaticamente da Gmail nel mio calendario".
  4. In fondo alla pagina, fai clic su Salva.

Suggerimento: per impedire a Gmail di creare eventi, nelle impostazioni di Gmail, disattiva l'opzione Funzionalità intelligenti e personalizzazione.

Chi può trovare i tuoi eventi

Per impostazione predefinita, solo tu puoi trovare gli eventi aggiunti da Gmail, anche se hai condiviso il tuo calendario con altre persone. Sono inclusi anche i delegati che possono "Apportare modifiche E gestire le opzioni di condivisione" nel calendario e i collaboratori o colleghi che di norma possono trovare i tuoi eventi. Se condividi il calendario, visualizzerai le opzioni che consentono di modificare chi può trovare i tuoi eventi da Gmail per impostazione predefinita o i singoli eventi.

Nota: chiunque disponga di un dispositivo con cui è stato effettuato l'accesso al tuo Account Google può trovare gli eventi nel calendario, inclusi gli eventi da Gmail.

Modificare la visibilità predefinita

Importante: potrai visualizzare questa opzione solo se hai condiviso il calendario con almeno un'altra persona.

1. Apri Google Calendar.
  2. In alto a destra, fai clic su Impostazioni Impostazionie poi Impostazioni.
  3. Accanto a "Eventi da Gmail", scegli un'opzione di visibilità. Ti verrà chiesto se applicare la nuova impostazione di visibilità solo ai nuovi eventi o agli eventi sia esistenti sia nuovi.
  4. In fondo alla pagina, fai clic su Salva.
Modificare la visibilità di un singolo evento

Importante: potrai visualizzare questa opzione solo se hai condiviso il calendario con almeno un'altra persona.

1. Apri Google Calendar.
  2. Apri l'evento.
  3. Accanto a "Visibilità", scegli un'opzione.
  4. Fai clic su Salva.
Opzioni di visibilità
  • Privata: solo le persone a cui hai permesso di apportare modifiche al calendario potranno trovare i dettagli dell'evento. Tutte le altre persone che hanno accesso al calendario ma non possono modificarlo troveranno semplicemente l'evento come "Occupato".
  • Predefinita di Calendar: tutti coloro che sono autorizzati a visualizzare i dettagli degli eventi del tuo calendario predefinito potranno trovare anche nome e ora del tuo evento da Gmail. Solo chi può apportare modifiche ai tuoi eventi potrà trovare altri dettagli come codici di conferma, stato del volo o numeri di telefono.
    Importante: se condividi pubblicamente il tuo calendario e scegli questa opzione, il tuo evento da Gmail sarà visibile a tutti.
  • Pubblico: se condividi il calendario pubblicamente, il tuo evento sarà visibile a chiunque trovi il tuo calendario. Questa opzione è disponibile solo per i singoli eventi e non come impostazione predefinita.

Se hai dubbi su quale opzione di condivisione sia applicata al tuo calendario, consulta ulteriori informazioni sulle impostazioni di visibilità.

Risoluzione dei problemi

Gli eventi da Gmail non vengono visualizzati in Calendar

I motivi per i quali un evento da Gmail potrebbe non essere visualizzato in Calendar sono diversi.

Non hai ricevuto l'email direttamente

Gli eventi non vengono visualizzati se l'email:

• È stata inviata a una mailing list
  • Ti è stata inviata in Cc
  • È stata reindirizzata da un altro account email

L'email di conferma non proveniva da determinati tipi di aziende

Gli eventi vengono aggiunti unicamente se le email di conferma provengono da aziende che si occupano di:

• Prenotazioni di voli, treni e autobus
  • Prenotazioni di hotel e ristoranti
  • Eventi con biglietto come film o concerti

Hai disattivato le funzionalità intelligenti e la personalizzazione in Gmail

Per ricevere eventi da Gmail, devi:

Segnalare un problema

Quando inviare i feedback

• Eventi non aggiunti da Gmail. Prima di segnalare il problema, assicurati che l'email provenga da un'azienda che si occupa di voli, hotel, ristoranti o eventi con biglietto.
  • Le informazioni relative all'evento sono errate o mancanti.
  • L'evento non ti riguarda. Per scoprire da quale email proviene l'evento, aprilo e seleziona Visualizza email di origine (app Google Calendar) o Apri URL (computer).

Come inviare feedback

Scopri come segnalare problemi con gli eventi da Gmail per fornirci maggiori informazioni sul problema che stai riscontrando.