Cómo administrar tus eventos de Gmail

Puedes recibir eventos de Gmail en el Calendario de Google para lo siguiente:

• Vuelos, trenes y reservas de autobuses
  • Reservas de hoteles y restaurantes
  • Eventos pagos, como películas y conciertos

Para dejar de recibir un evento creado por Gmail en el Calendario o cambiar la visibilidad predeterminada, puedes modificar la configuración del Calendario o eliminar un solo evento.

Para detener todos los eventos creados por Gmail en el Calendario, en la configuración de Gmail, desactiva la opción Funciones inteligentes y personalización.

Obtén más información sobre las funciones inteligentes y los controles de personalización.

Importante: Los eventos de Gmail no están disponibles para los siguientes tipos de cuentas:

• Cuentas gubernamentales
  • Cuentas de Google con restricciones de ubicación de datos
  • Cuentas de Google que no tienen Gmail

Busca y actualiza eventos

Cómo buscar los detalles de un evento

Si abres un evento del Calendario de Google desde un navegador o desde la app del Calendario de Google, encontrarás datos como la ubicación del evento o el número de confirmación de tu vuelo. También encontrarás un vínculo al correo electrónico desde el cual se creó el evento.

Si sincronizas los eventos con un programa de computadora o una app que no sea el Calendario de Google, podrás encontrar los Eventos de Gmail, pero no algunos detalles.

Actualizaciones de tus eventos

Luego de agregarse al calendario, el evento se sigue actualizando con información nueva. Por ejemplo, si recibes un correo electrónico de confirmación en el que se informa que cambiaste el horario de una reserva para ir a cenar, este también se modifica en el calendario.

Nota: Los cambios que hagas solo aparecerán en tu calendario.

Notificaciones

Recibes las notificaciones de los eventos de Gmail en función de tu configuración predeterminada de notificaciones. Puedes cambiar la configuración de las notificaciones de un evento en particular o la configuración predeterminada. Obtén más información sobre las notificaciones.

Notificaciones sobre vuelos

Si activaste los resultados personales para tu dispositivo compatible con el Asistente, es posible que recibas la notificación “Hora de salir”. Esto te avisará cuando partir para llegar al aeropuerto a tiempo. Obtén más información sobre la configuración de los resultados personales para los dispositivos compatibles con el Asistente.

Cómo quitar eventos de Gmail

Puedes borrar un solo evento del calendario o desactivar los eventos que Gmail crea automáticamente.

Cómo borrar un solo evento
  1. Abre el Calendario de Google Calendario.
  2. Haz clic en el evento.
  3. Haz clic en Borrar Borrar .
No mostrar eventos creados en Gmail

Cuando desactivas la configuración que muestra los eventos de Gmail, todos los eventos creados por Gmail se ocultan en tu calendario. Si vuelves a activar esta configuración, se muestran nuevamente todos los eventos creados por Gmail.

1. Abre el Calendario de Google Calendario.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración Configuracióny luegoConfiguración.
  3. En “Eventos de Gmail”, desmarca la casilla que aparece junto a “Mostrar eventos que Gmail cree automáticamente en mi calendario”.
  4. En la parte inferior de la página, haz clic en Guardar.

Sugerencia: Para evitar que Gmail cree estos eventos, desactiva Funciones inteligentes y personalización en la configuración de ese servicio.

Quién puede encontrar tus eventos

De forma predeterminada, solo tú puedes encontrar los eventos que se agregan desde Gmail, incluso si compartiste tu calendario con otra persona. Esto incluye a los delegados que tienen acceso para “Realizar cambios Y administrar el uso compartido” en tu calendario y a los compañeros de trabajo o colegas que, por lo general, pueden encontrar tus eventos. Si compartes tu calendario, tendrás opciones para cambiar quiénes pueden encontrar los eventos de Gmail de forma predeterminada o un solo evento.

Nota: Todas las personas que tengan un dispositivo en el que hayas accedido a tu Cuenta de Google podrán encontrar los eventos de tu calendario, incluidos los eventos de Gmail.

Cómo cambiar la visibilidad predeterminada

Importante: Solo tendrás esta opción si compartiste tu calendario con, al menos, una persona más.

1. Abre el Calendario de Google.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración Configuracióny luego Configuración.
  3. Junto a “Eventos de Gmail”, elige una opción de visibilidad. Se te preguntará si quieres aplicar el nuevo parámetro de visibilidad únicamente a los eventos nuevos o también a los existentes.
  4. En la parte inferior de la página, haz clic en Guardar.
Cómo cambiar la visibilidad de un solo evento

Importante: Solo tendrás esta opción si compartiste tu calendario con, al menos, una persona más.

1. Abre el Calendario de Google.
  2. Abre el evento.
  3. Junto a "Visibilidad", elige una opción.
  4. Haz clic en Guardar.
Opciones de visibilidad
  • Privado: Las personas a las que les hayas dado acceso para editar el calendario son las únicas que pueden encontrar los detalles de tu evento. El resto de las personas que puedan ver el calendario, pero no realizar cambios, solo encontrarán el evento como “Ocupado”.
  • Calendario predeterminado: Las personas que tienen acceso para obtener los datos de los eventos en el calendario predeterminado pueden encontrar el nombre y la hora de los eventos de Gmail. Solo las personas que pueden hacer cambios en los eventos podrán encontrar otros datos del correo electrónico, como números de confirmación, estados de vuelos o números de teléfono.
    Importante: Si compartes tu calendario de forma pública y eliges esta opción, tu evento de Gmail también estará visible de forma pública.
  • Público: Si compartes tu calendario de forma pública, todas las personas que encuentren tu calendario podrán ver los eventos. Esta opción solo está disponible para eventos individuales y no como configuración predeterminada.

Si no tienes la certeza de cómo se comparte tu calendario, obtén más información sobre la configuración de visibilidad.

Solución de problemas

Los eventos de Gmail no aparecen en el Calendario

Existen algunas razones para que un evento de Gmail no aparezca en el Calendario.

No recibiste el correo electrónico de forma directa

Los eventos no aparecen en el Calendario en ninguna de estas situaciones:

• El correo electrónico se envió a una lista de distribución.
  • El correo electrónico se te envió con copia.
  • El correo electrónico se redireccionó desde otra cuenta de correo electrónico.

El correo electrónico de confirmación no provino de ciertos tipos de empresas.

Los eventos solo se agregan si aparecen en un correo electrónico de confirmación proveniente de una empresa relacionada con alguna de estas opciones:

• Vuelos, trenes y reservas de autobuses
  • Reservas de hoteles y restaurantes
  • Eventos pagos, como películas y conciertos

Desactivaste la opción Funciones inteligentes y personalización en Gmail

Para obtener eventos de Gmail, debes hacer lo siguiente:

• En la configuración de Gmail, activa la opción Funciones inteligentes y personalización. Obtén más información para activar esta opción en Gmail.
  • En la configuración del Calendario de Google, ve a “Eventos de Gmail” y marca la casilla que aparece junto a “Mostrar eventos que Gmail cree automáticamente en mi calendario”.
Informa un problema

Cuándo enviar comentarios

• El evento no se agregó desde Gmail. Antes de informar el problema, asegúrate de que el correo electrónico que recibiste provenga de una empresa relacionada con vuelos, hoteles, restaurantes o eventos pagos.
  • El evento contenía información incorrecta o carecía de ciertos datos.
  • El evento no te pertenece. Para averiguar de qué correo electrónico provino el evento, ábrelo y haz clic en Ver correo electrónico fuente (desde la app de Calendario de Google) o Abrir URL (desde la computadora).

Cómo enviar comentarios

Obtén información sobre cómo informar problemas con los eventos de Gmail para brindarnos más datos sobre tu problema actual.