Eventos de Gmail

Cuando recibes un correo sobre un evento, como la reserva de un vuelo, concierto o restaurante, se añade a tu calendario automáticamente. Si no quieres que los eventos de Gmail se incorporen a tu calendario, puedes eliminarlos uno por uno o cambiar tu configuración para que no se añadan automáticamente.

Nota: Los eventos de Gmail no están disponibles para las cuentas de G Suite para Administraciones Públicas ni para las cuentas de Google que no tengan Gmail.

Ver y actualizar eventos

Ver los detalles de los eventos

Cuando abres un evento de Google Calendar en un navegador o en la aplicación Google Calendar, verás información como la ubicación del evento o el número de confirmación de un vuelo. También aparecerá un enlace para ver el correo desde el que se creó el evento.

Si sincronizas tus eventos con una aplicación móvil o un programa de ordenador que no sea Google Calendar, seguirás viendo tus eventos de Gmail, pero no todos los detalles.

Actualizaciones de los eventos

Después de añadirse a tu calendario, los eventos se actualizan si tienen nuevos datos. Por ejemplo: si recibes un correo de confirmación sobre el cambio de hora de una reserva en un restaurante, la hora también se cambiará en el evento del calendario.

Nota: No puedes cambiar los detalles del evento manualmente.

Notificaciones

Las notificaciones de eventos de Gmail que recibes dependen de tu configuración de notificaciones predeterminada. Puedes cambiar la configuración de notificaciones de un evento concreto o la configuración predeterminada. Consulta más información sobre las notificaciones.

Notificaciones de vuelos

De forma predeterminada, no recibes notificaciones de los vuelos que se añaden a Calendar desde Gmail. Si has activado Google Now, puede que recibas una notificación de "Hora de irse" para avisarte cuando tengas que salir para llegar puntual al aeropuerto.

Quitar eventos de Gmail

Puedes eliminar un evento concreto de tu calendario o desactivar la opción de añadir automáticamente los eventos de Gmail.

Quitar un solo evento
  1. Abre la aplicación Google Calendar Google Calendar.
  2. Abre el evento que quieras eliminar.
  3. Arriba a la derecha, toca Menú Menú Más y luego Eliminar.
  4. Toca Aceptar.
Dejar de añadir eventos de Gmail automáticamente

Cuando desactivas la opción de añadir los eventos de Gmail, se eliminan de tu calendario todos los eventos pasados que procedían de Gmail. Si vuelves a activar este ajuste, solo se añadirán los eventos futuros, no los pasados.

1. Abre la aplicación Google Calendar Google Calendar.
  2. Arriba a la izquierda, toca Menú Menú y luego Configuración Configuración.
  3. Toca Eventos de Gmail
  4. Desactiva la opción Añadir eventos de Gmail.

Quién puede ver tus eventos

De forma predeterminada, solamente tú puedes ver los eventos procedentes de Gmail, aunque hayas compartido tu calendario con otras personas. Esto incluye a las personas que tienen el acceso "Hacer cambios Y gestionar el uso compartido" en tu calendario, así como a tus compañeros de trabajo o personas que normalmente pueden ver tus eventos. Si compartes tu calendario, aparecerán opciones para cambiar quién puede ver tus eventos de Gmail de forma predeterminada.

Nota: Cualquier persona que tenga un dispositivo en el que hayas iniciado sesión con tu cuenta de Google podrá ver los eventos de tu calendario, incluidos los de Gmail.

Cambiar la visibilidad predeterminada

Importante: Solo verás esta opción si has compartido tu calendario al menos con otra persona.

1. Abre la aplicación Google Calendar Google Calendar.
  2. Arriba a la izquierda, toca Menú Menú y luego Configuración Configuración.
  3. Toca Eventos de Gmail y luego Visibilidad
  4. Elige otra opción de visibilidad. Tendrás que elegir a qué eventos quieres aplicar la nueva visibilidad: solo a los nuevos o también a los que ya tenías.
Cambiar la visibilidad de un solo evento

Importante: Solo verás esta opción si has compartido tu calendario al menos con otra persona.

1. En un teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Calendar Google Calendar.
  2. Abre el evento.
  3. Toca Editar Editar.
  4. Toca el icono del candado Bloquear.
  5. Elige otra opción de visibilidad.
  6. Toca Guardar.
Opciones de visibilidad
  • Privado: solamente pueden ver los detalles de tu evento las personas a las que hayas autorizado a modificar tu calendario. Las personas que puedan ver tu calendario, pero no modificarlo, solo verán "No disponible" como título del evento.
  • Predeterminada de Calendar: todas las personas que puedan ver detalles de los eventos de tu calendario predeterminado ven el nombre y la hora de tus eventos de Gmail. Solamente ven otros detalles de tu correo (números de confirmación, estado de vuelos, números de teléfono, etc.) las personas autorizadas a hacer cambios en tus eventos.
    Importante: Si compartes tu calendario públicamente y eliges esta opción, tu evento de Gmail también quedará visible para el público.

Si no sabes cómo está compartido tu calendario, infórmate sobre los ajustes de visibilidad.

Solución de problemas

Los eventos de Gmail no se muestran en Calendar

El que un evento de Gmail no aparezca en Calendar puede deberse a varias causas.

No te enviaron el correo directamente a ti

Los eventos no se muestran si el correo:

• Se envió a una lista de distribución
  • Se envió con tu dirección en copia
  • Se redireccionó desde otra cuenta de correo

El correo de confirmación no era de ciertos tipos de empresas

Los eventos solo se añaden si proceden correos de confirmación de empresas de:

• Vuelos
  • Hoteles
  • Restaurantes
  • Eventos con entradas (películas, conciertos, etc.)

Habías desactivado los eventos de Gmail

Si desactivas la opción Eventos de Gmail y luego la vuelves a activar, solo verás los eventos de los correos que recibas después de reactivarla.

Notificar un error

Cuándo enviar comentarios

• Si un evento de Gmail no se ha añadido. Antes de notificar el problema, comprueba que el correo que recibiste procediera de una empresa y tratara de la reserva de un vuelo, hotel, restaurante o entradas de un evento.
  • Si faltaban datos del evento o había algunos incorrectos.
  • Si el evento no tiene relación contigo. Para saber de qué correo procede el evento, abre el evento y selecciona Ver el correo original (en la aplicación Google Calendar) o Abrir URL (en un ordenador).

Cómo enviar comentarios

Descubre cómo informar de problemas con los eventos de Gmail para explicarnos tu problema.