Gestionar eventos de Gmail

En Google Calendar, puedes acceder a Eventos de Gmail para lo siguiente:

• Reservas de avión, tren y autobús
  • Reservas de hoteles y restaurantes
  • Eventos con entradas (películas, conciertos, etc.)

Si quieres dejar de acceder a un evento creado por Gmail en Calendar o cambiar su visibilidad predeterminada, puedes cambiar la configuración de Calendar o eliminar el evento.

Para detener todos los eventos creados por Gmail en Calendar, en la configuración de Gmail, desactiva Funciones inteligentes y personalización.

Más información sobre las funciones inteligentes y los controles de personalización

Importante: Los eventos de Gmail no están disponibles en los siguientes casos:

• Cuentas de administraciones públicas
  • Cuentas de Google con restricciones de localización de datos
  • Cuentas de Google que no tienen Gmail

Buscar y actualizar eventos

Consultar los detalles de un evento

Cuando abres un evento de Google Calendar en un navegador o en la aplicación Google Calendar, puedes consultar información como la ubicación del evento o el número de confirmación de un vuelo. También aparece un enlace al correo desde el que se creó el evento.

Si sincronizas tus eventos con una aplicación móvil o un programa de ordenador que no sea Google Calendar, seguirás pudiendo acceder a tus eventos de Gmail, pero no a todos los detalles.

Actualizaciones de los eventos

Después de añadirse a tu calendario, los eventos se actualizan si tienen nuevos datos. Por ejemplo, si recibes un correo de confirmación sobre el cambio de hora de una reserva en un restaurante, la hora también se cambiará en el evento del calendario.

Nota: Los cambios que realices solo serán visibles en tu calendario.

Notificaciones

Las notificaciones de eventos de Gmail que recibes dependen de tu configuración de notificaciones predeterminada. Puedes cambiar la configuración de notificaciones de un evento concreto o la configuración predeterminada. Consulta más información sobre las notificaciones.

Notificaciones de vuelos

Si has activado los resultados personales en tu dispositivo con el Asistente integrado, es posible que recibas la notificación "Hora de salir". Así sabrás cuándo debes salir para llegar a tiempo al aeropuerto. Más información sobre la configuración de los resultados personales en los dispositivos con el Asistente integrado

Quitar eventos de Gmail

Puedes eliminar un evento concreto de tu calendario o desactivar los eventos creados automáticamente por Gmail.

Quitar un solo evento
  1. Abre Google Calendar Calendar.
  2. Haz clic en el evento.
  3. Haz clic en Eliminar Eliminar .
No mostrar los eventos creados en Gmail

Cuando desactivas la opción de mostrar los eventos de Gmail, en tu calendario se ocultan todos los eventos creados por Gmail. Si vuelves a activar este ajuste, se mostrarán de nuevo todos los eventos creados por Gmail.

1. Abre Google Calendar Calendar.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Configuración Configuración y luegoConfiguración.
  3. En "Eventos de Gmail", desmarca la casilla "Mostrar en mi calendario los eventos creados automáticamente por Gmail".
  4. Ve al final de la página y haz clic en Guardar.

Nota: Para que Gmail deje de crear eventos, en la configuración de Gmail, desactiva Funciones inteligentes y personalización.

Quién puede encontrar tus eventos

De forma predeterminada, solamente tú puedes encontrar los eventos añadidos desde Gmail, aunque compartas tu calendario con otras personas. Esto incluye a los usuarios que tienen el acceso "Hacer cambios Y gestionar el uso compartido" en tu calendario, así como a tus compañeros de trabajo o personas que normalmente pueden encontrar tus eventos. Si compartes tu calendario, aparecerán opciones para cambiar quién puede encontrar tus eventos de Gmail de forma predeterminada o un único evento.

Nota: Cualquier persona que tenga un dispositivo en el que hayas iniciado sesión con tu cuenta de Google podrá encontrar los eventos de tu calendario, incluidos los de Gmail.

Cambiar la visibilidad predeterminada

Importante: Esta opción solo se muestra si compartes tu calendario al menos con otra persona.

1. Abre Google Calendar.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Configuración Configuracióny luego Configuración.
  3. Junto a "Eventos de Gmail", elige una opción de visibilidad. Tendrás que elegir a qué eventos quieres aplicar la nueva visibilidad: solo a los nuevos o también a los que ya tenías.
  4. Ve al final de la página y haz clic en Guardar.
Cambiar la visibilidad de un solo evento

Importante: Esta opción solo se muestra si compartes tu calendario al menos con otra persona.

1. Abre Google Calendar.
  2. Abre el evento.
  3. Junto a "Visibilidad", elige una opción.
  4. Haz clic en Guardar.
Opciones de visibilidad
  • Privada: solo pueden consultar los detalles de tu evento las personas a las que hayas autorizado a modificar tu calendario. Las personas que puedan consultar tu calendario, pero no modificarlo, el evento solo les aparecerá como "No disponible".
  • Predeterminada de Calendar: todas las personas que puedan consultar detalles de los eventos de tu calendario predeterminado ven el nombre y la hora de tus eventos de Gmail. Solo las personas autorizadas a hacer cambios en tus eventos pueden consultar otros detalles de tu correo (números de confirmación, estado de vuelos, números de teléfono, etc.).
    Importante: Si compartes tu calendario públicamente y eliges esta opción, tu evento de Gmail también estará visible públicamente.
  • Pública: si compartes tu calendario públicamente, tu evento estará visible para todas las personas que lo consulten. Esta opción solo está disponible para un evento concreto: no puede ser la configuración predeterminada.

Si no sabes cómo está compartido tu calendario, infórmate sobre los ajustes de visibilidad.

Solución de problemas

Los eventos de Gmail no aparecen en Calendar

El que un evento de Gmail no aparezca en Calendar puede deberse a varias causas.

No te enviaron el correo directamente a ti

Los eventos no se muestran si el correo:

• Se envió a una lista de distribución
  • Se envió con tu dirección en copia
  • Se redireccionó desde otra cuenta de correo

El correo de confirmación no era de ciertos tipos de empresas

Los eventos solo se añaden si proceden de correos de confirmación de empresas de:

• Reservas de avión, tren y autobús
  • Reservas de hoteles y restaurantes
  • Eventos con entradas (películas, conciertos, etc.)

Has desactivado el ajuste Funciones inteligentes y personalización en Gmail

Para ver los eventos de Gmail, sigue estos pasos:

Informar de un problema

Cuándo enviar comentarios

• Si un evento de Gmail no se ha añadido. Antes de notificar el problema, comprueba que el correo que recibiste procediera de una empresa y tratara de la reserva de un vuelo, hotel, restaurante o entradas de un evento.
  • Si faltaban datos del evento o había algunos incorrectos.
  • Si el evento no tiene relación contigo. Para saber de qué correo procede el evento, abre el evento y selecciona Ver el correo original (en la aplicación Google Calendar) o Abrir URL (en un ordenador).

Cómo enviar comentarios

Consulta cómo informar de problemas con los eventos de Gmail para explicarnos tu problema.