Importar eventos a Google Calendar

Puedes transferir a Google Calendar tus eventos de calendarios de otras aplicaciones o de otras cuentas de Google.

Al importar un evento, no se importan los datos de los invitados y la conferencia de ese evento.

Paso 1: Exportar eventos

En primer lugar, exporta tus eventos a un archivo con un formato que te permita importarlo a Google. Puedes hacerlo de las siguientes formas:

Exportarlos de otra aplicación de calendarios

La mayoría de las aplicaciones de calendarios (Outlook Calendar o Apple Calendar, por ejemplo) te permiten exportar tus eventos.

1. Abre la aplicación de calendarios en donde guardes tus eventos. Esta operación suele resultar más sencilla con un ordenador que con un teléfono o tablet.
  2. Busca la opción para exportar.
  3. Si puedes escoger entre varios formatos de archivo, selecciona CSV. Si usas un dispositivo Apple, elige vCard.

Si necesitas más instrucciones, ve al centro de ayuda de tu aplicación de calendarios o haz una búsqueda de las palabras exportar calendario.

El archivo se guardará en la carpeta habitual de descargas de tu ordenador o en el sitio que elijas para guardarlo. Ya puedes ir al apartado siguiente para importar tu calendario.

Exportarlos de otra cuenta de Google
Si tienes varias cuentas de Google, puedes exportar tus calendarios de una cuenta e importarlos a otra.
  1. En un ordenador, inicia sesión en la cuenta de Google cuyos calendarios quieras exportar. Solo puedes exportar calendarios con un ordenador, no con un teléfono o tablet.
  2. Sigue las instrucciones para exportar tu calendario. Tendrás que descargar un archivo .ics en tu ordenador.
  3. Inicia sesión en la cuenta de Google a la que quieras importar el calendario.
  4. Consulta cómo importar en el siguiente paso.
Nota: Una vez importados los eventos, estos no se sincronizan con la cuenta antigua. Si quieres sincronizar tus calendarios, lo mejor es que compartas tu calendario con la otra cuenta en vez de exportar tus eventos.

Paso 2: Importar eventos a Google Calendar

Después de exportar tus eventos, impórtalos a Google Calendar. Puedes importar archivos ICS y CSV en un ordenador.

1. Abre Google Calendar.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Configuración y luegoConfiguración.
  3. A la izquierda, haz clic en Importar y exportar.
  4. Haz clic en Seleccionar un archivo del ordenador y selecciona el archivo exportado. El archivo debe tener la extensión "ics" o "csv".
  5.  Elige el calendario al que quieras añadir los eventos importados. De forma predeterminada, los eventos se importan a tu calendario principal.
  6. Haz clic en Importar.

Si tienes un archivo .zip, búscalo en tu ordenador y ábrelo. Tendrás los archivos .ics de cada uno de tus calendarios. Extrae los archivos .ics del .zip e impórtalos uno a uno.

Si importas eventos periódicos de un archivo .csv, es posible que en tu calendario no veas que se repiten: aparecerán como eventos independientes.

Para usuarios avanzados: crear o modificar archivos .csv o iCal antes de importarlos

Crear o modificar un archivo .csv

Puedes importar archivos .csv (de valores separados por comas) a Google Calendar. Si recibes un error al importar un archivo .csv, es posible que puedas corregir el formato.

1. Abre un archivo CSV o crea uno con un editor de hojas de cálculo como Hojas de Cálculo de Google.
  2. En la primera fila de la hoja de cálculo verás encabezados como Subject ("Asunto") o Start Date ("Fecha de inicio"). Los encabezados tienen que estar en inglés. En la lista siguiente encontrarás los encabezados pertinentes.
  3. Debajo de la cabecera hay varias filas: cada una representa un evento. Por ejemplo:
    Subject Start date Start time
    Examen final 05/30/2020 10:00 AM
  4. Cuando termines, guarda el archivo con el formato .csv. Después, sigue las instrucciones de más arriba para importarlo a Google Calendar.

Formato de las cabeceras y los eventos de los archivos .csv

Solamente son obligatorias las dos primeras cabeceras de esta lista: las demás son opcionales.

Importante: Las cabeceras tienen que estar en inglés, como se indica a continuación. Si en los detalles de los eventos hay comas (como en el ejemplo de ubicación), para incluirlas tienes que entrecomillar el texto.

• Subject
    El nombre del evento (dato obligatorio).
    Ejemplo: Examen final
  • Start Date
    El primer día del evento (dato obligatorio).
    Ejemplo: 05/30/2020
  • Start Time
    La hora a la que empieza el evento.
    Ejemplo: 10:00 AM
  • End Date
    El último día del evento.
    Ejemplo: 05/30/2020
  • End Time
    La hora a la que termina el evento.
    Ejemplo: 1:00 PM
  • All Day Event
    Indica si el evento dura todo el día. Si el evento dura todo el día, indica True. Si no, indica False.
    Ejemplo: False
  • Description
    Descripción o notas del evento.
    Ejemplo: 50 preguntas tipo test y 2 preguntas para desarrollar
  • Location
    La ubicación del evento.
    Ejemplo: "Universidad Complutense, Madrid"
  • Private
    Si quieres marcar el evento como privado o no. Si es un evento privado, indica True. Si no, indica False.
    Ejemplo: True

En el ejemplo anterior, se crea el evento "Examen final" el 30 de mayo de 2020, de las 10:00 a la 13:00. Tendrá lugar en la "Universidad Complutense, Madrid", su descripción será "50 preguntas tipo test y 2 preguntas para desarrollar" y será un evento privado.

Crear o editar un archivo de iCalendar

Los archivos de iCalendar tienen un formato estándar de calendario para transferir los datos de calendarios. Si se produce un error al importar un archivo iCalendar (.ics), es posible que puedas corregir el formato.
  1. Abre un archivo .ics o crea uno. Tienes que usar una aplicación de edición de textos que permita guardar archivos .ics.
  2. Sigue las instrucciones de más abajo para dar formato a tu archivo. Puedes exportar un archivo .ics de Google Calendar para usarlo de ejemplo.
  3. Cuando termines, guarda el archivo como un archivo .ics.

Dar formato a los archivos de iCalendar

La primera línea de un archivo de iCalendar tiene que ser la cabecera BEGIN:VCALENDAR. Después, debe incluir otros datos de la cabecera, como son VERSION:2.0 y "PRODID:<[escribe aquí los datos de la ID]>". La última línea del archivo debe ser el pie de página END:VCALENDAR. Entre estas líneas es donde se introducen todos los eventos en el calendario. Cada evento debe estar entre las líneas BEGIN:VEVENT y END:VEVENT.

Si tienes que modificar manualmente un archivo de iCalendar, comprueba que contenga la cabecera y el pie de página. Si no sabes dónde termina el título, copia y pega el texto que haya hasta la línea anterior a BEGIN:VEVENT: allí es donde termina el título y empiezan los datos del evento.

Este es el aspecto que tiene un archivo de iCalendar. Puede tener más datos, pero aquí se muestran las partes imprescindibles.

BEGIN:VCALENDAR

VERSION:2.0

PRODID:< [escribe aquí los datos de la ID] >

(aquí vienen los demás datos de la cabecera)

BEGIN:VEVENT

(detalles del evento)

END:VEVENT

BEGIN:VEVENT

(detalles del evento)

END:VEVENT

END:VCALENDAR

Solución de problemas