Corrigir problemas de importação

Caso você encontre erros ao importar informações para o Google Agenda, ou caso os resultados pareçam incorretos, use as dicas abaixo para solucionar o problema.

Observação: só é possível seguir estas etapas da solução de problemas em um computador, não em um smartphone ou tablet.

Primeiro, verifique as etapas usadas na exportação e importação

1. Consulte as etapas da exportação a partir do Google Agenda ou consulte as informações de ajuda sobre exportação a partir de outro aplicativo de agenda.
  2. Consulte as etapas da importação para o Google Agenda.

Erros durante a importação

Caso você encontre algum dos erros a seguir, siga estas etapas da solução de problemas no computador.

"Nenhum evento processado"

Importar arquivos ZIP

1. Localize o arquivo ZIP no computador.
  2. Clique duas vezes para abrir o arquivo. Você verá arquivos ICAL (com a extensão "ics") para cada uma das suas agendas.
  3. Abra o Google Agenda no computador.
  4. Na parte superior direita, toque em "Configurações" Configurações e Configurações.
  5. Abra a guia Agendas.
  6. Clique em Importar agendas entre as seções "Minhas agendas" e "Outras agendas".
  7. Clique em Escolher arquivo e selecione um dos arquivos ICAL. É necessário importar cada arquivo com a extensão "ics" separadamente.
  8. Escolha a agenda à qual você deseja adicionar os eventos importados. Por padrão, os eventos são importados para a agenda principal.
  9. Clique em Importar.  Repita as etapas da importação para cada arquivo com a extensão "ics".

Importar arquivos CSV ou ICAL

Também é possível receber o erro "Zero eventos processados" ao clicar no botão Importar mais de uma vez. O arquivo é importado corretamente após o primeiro clique, e a mensagem de erro surge após o segundo clique informando que não há novos eventos para processar. Verifique se todos os eventos foram adicionados à agenda.

Se isso não resolver o problema, verifique a formatação do arquivo CSV ou arquivo ICAL.

"x de y eventos processados"

Este erro normalmente acontece quando não é possível ler alguns eventos do arquivo.

O Google Agenda é compatível apenas com arquivos criados pelos principais aplicativos de agenda, como o Microsoft Outlook, o Apple Calendar e o Yahoo Calendar. Caso você tenha exportado seu arquivo a partir de um desses aplicativos, exporte-o e tente importá-lo novamente para o Google Agenda.

Se isso não resolver o problema, verifique a formatação do arquivo CSV ou arquivo ICAL.

"O Google Agenda está temporariamente indisponível"

O tamanho do arquivo é muito grande

Isso geralmente acontece quando o arquivo é muito grande. O Google Agenda é compatível com arquivos de até 1 MB.

Se o arquivo for muito grande, exporte um período mais curto da solicitação original. Também é possível separar o arquivo em arquivos menores caso você prefira editar manualmente o código ICAL ou CSV.

Importação iniciada duas vezes

Também é possível receber o erro "Zero eventos processados" ao clicar no botão Importar mais de uma vez. O arquivo é importado corretamente após o primeiro clique, e a mensagem de erro surge após o segundo clique informando que não há novos eventos para processar. Verifique se todos os eventos foram adicionados à agenda.

Se isso não resolver o problema, verifique a formatação do arquivo CSV ou arquivo ICAL.

"A conexão com o servidor foi redefinida"

Isso geralmente acontece quando o arquivo não é formatado corretamente. Para corrigir o formato, verifique a formatação do arquivo CSV ou arquivo ICAL.

Erros após a importação

Caso você veja algum destes erros, use o computador para seguir estas etapas da solução de problema.

Os eventos mostram a hora errada

Primeiro, verifique seu fuso horário

Verifique se o fuso horário do Google Agenda corresponde ao fuso horário do aplicativo de agenda de origem:

1. Abra o Google Agenda no computador.
  2. Na parte superior direita, toque em "Configurações" Configurações e Configurações.
  3. Na seção "Seu fuso horário atual", selecione seu fuso horário no menu suspenso.
  4. Role até a parte inferior da página e clique em Salvar.

Verifique também as configurações de fuso horário no aplicativo de agenda a partir do qual foi feita a exportação. Se necessário, consulte as informações de ajuda do aplicativo.

Em seguida, tente importar novamente

Depois de verificar o fuso horário, exporte o arquivo novamente e importe-o para o Google Agenda.

Os eventos recorrentes não funcionam

Alguns aplicativos de agenda exportam eventos recorrentes como uma coleção de eventos únicos. O Agenda interpreta os eventos conforme são exportados pelos outros aplicativos de agenda, e portanto esses eventos são importados como eventos únicos.

Erros de formatação

A formatação incorreta do arquivo pode causar erros na importação. Escolha o tipo do arquivo abaixo para ver as dicas de verificação da formatação:

Arquivo CSV (com a extensão "csv")

Verifique se o arquivo usa uma vírgula como delimitador

O Google Agenda é incompatível com arquivos que usam um ponto e vírgula (;) ou dois pontos (:) para separar os campos. Verifique se todos os campos foram separados por vírgulas.

Verifique os cabeçalhos de campo do arquivo

Os arquivos CSV precisam estar formatados corretamente para que a importação funcione. Saiba mais sobre como criar ou editar arquivos CSV.

Verifique o tamanho do arquivo

O Google Agenda é compatível apenas com arquivos de até 1 MB.

Se o arquivo for muito grande, exporte um período mais curto da solicitação original. Também é possível separar o arquivo em arquivos menores caso você prefira editar manualmente o código CSV.

Arquivo ICAL (com a extensão "ics")

Verifique a formatação dos cabeçalhos e rodapés

Os arquivos ICAL precisam estar formatados corretamente para que a importação funcione. Saiba mais sobre como criar ou editar arquivos ICAL.

Verifique o tamanho do arquivo

O Google Agenda é compatível apenas com arquivos de até 1 MB.

Se o arquivo for muito grande, exporte um período mais curto da solicitação original. Também é possível separar o arquivo em arquivos menores caso você prefira editar manualmente o código ICAL.

Ainda preciso de ajuda

Se o problema persistir, visite o Fórum de Ajuda do Google Agenda para ver dicas e sugestões de outros usuários.