Solucionar problemas de importación

Si aparece un error cuando importas información al Calendario de Google, o si los resultados parecen incorrectos, usa las sugerencias siguientes para intentar solucionar el problema.

Nota: Estos pasos de solución de problemas solo se pueden seguir en una computadora, no en teléfonos ni tablets.

Primero, comprueba los pasos que seguiste para exportar e importar

1. Lee los pasos para exportar desde el Calendario de Google o consulta la información de ayuda sobre la exportación de otras aplicaciones de calendario.
  2. Lee los pasos para importar al Calendario de Google.

Errores durante la importación

Si ves alguno de estos errores, prueba con estos pasos para solucionar problemas en la computadora.

"No se procesó ningún evento"

Importar archivos ZIP

1. Busca el archivo ZIP en la computadora.
  2. Haz doble clic para abrirlo. Verás archivos ICAL (terminados en “ics”) para cada uno de tus calendarios.
  3. En la computadora, abre el Calendario de Google.
  4. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración Configuración y luego Configuración.
  5. Abre la pestaña Calendarios.
  6. Haz clic en Importar calendarios (entre las secciones "Mis calendarios" y "Otros calendarios").
  7. Haz clic en Elegir archivo y selecciona uno de los archivos ICAL. Debes importar cada archivo que termina en “ics” por separado.
  8. Elige el calendario adonde deseas agregar los eventos importados. De manera predeterminada, los eventos se importan a tu calendario principal.
  9. Haz clic en Importar.  Repite los pasos de importación para cada archivo que termina en “ics”.

Importar archivos CSV o ICAL

El error "No se procesó ningún evento" también podría aparecer si haces clic en el botón Importar más de una vez. Como el archivo se importó correctamente después del primer clic, el mensaje de error aparece con el segundo clic porque no hay eventos nuevos para procesar. Revisa el calendario para comprobar que todos los eventos estén ahí.

Si el problema no se solucionó, comprueba el formato del archivo CSV o del archivo ICAL.

"Se procesaron x de y eventos"

Por lo general, este error se produce cuando el Calendario de Google no puede leer algunos eventos de tu archivo.

El Calendario de Google funciona solo con archivos creados por las aplicaciones de calendario más importantes, como Microsoft Outlook, Calendario de Apple y Yahoo Calendario. Si exportaste el archivo desde alguna de esas aplicaciones, prueba exportarlo de nuevo y volver a importarlo al Calendario de Google.

Si el problema no se solucionó, comprueba el formato del archivo CSV o del archivo ICAL.

"Calendario de Google no está disponible temporalmente"

El archivo es demasiado grande

Generalmente, esto ocurre cuando el archivo es demasiado grande. El Calendario de Google funciona con archivos de hasta un megabyte (1 Mb).

Si tu archivo es demasiado grande, exporta un período más corto desde la aplicación original. También puedes dividir el archivo en archivos más pequeños si tienes los conocimientos que necesitas para la edición manual de código CSV o ICAL.

La importación se inició dos veces

El error "No se procesó ningún evento" también podría aparecer si haces clic en el botón Importar más de una vez. Como el archivo se importó correctamente después del primer clic, el mensaje de error aparece con el segundo clic porque no hay eventos nuevos para procesar. Revisa el calendario para comprobar que todos los eventos estén ahí.

Si el problema no se solucionó, comprueba el formato del archivo CSV o del archivo ICAL.

"Se restableció la conexión con el servidor"

Esto suele suceder cuando el formato del archivo no es correcto. Para corregir el formato, revisa el formato del archivo CSV o del archivo ICAL.

Errores después de la importación

Si ves alguno de estos errores, usa la computadora para probar estos pasos para solucionar problemas.

Los eventos no se muestran en el horario correcto

Primero, comprueba tu zona horaria

Verifica que la zona horaria del Calendario de Google coincida con la de la aplicación de calendario original:

1. En la computadora, abre el Calendario de Google.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración Configuración y luego Configuración.
  3. En la sección "Tu zona horaria actual", selecciona tu zona horaria en el menú desplegable.
  4. Desplázate hasta el final de la página y luego haz clic en Guardar.

También debes revisar la configuración de la zona horaria en la aplicación de calendario desde la cual realizaste la exportación. Si necesitas ayuda, consulta la información de ayuda de la aplicación.

Luego, vuelve a intentar importar

Después de verificar la zona horaria, exporta el archivo de nuevo y vuelve a importarlo al Calendario de Google.

Los eventos recurrentes no funcionan

Algunas aplicaciones de calendario exportan los eventos recurrentes como un conjunto de eventos separados. Como el Calendario de Google lee los eventos tal como los exportó la otra aplicación de calendario, los eventos se importan como instancias únicas.

Errores de formato

Las importaciones podrían tener errores si el formato del archivo no es correcto. Elige el tipo de archivo correspondiente a continuación si deseas ver consejos para revisar el formato del archivo:

archivo CSV (archivo terminado en "csv")

Comprueba que el archivo esté delimitado por comas

El Calendario de Google no funciona con archivos que utilizan punto y coma ( ; ) ni dos puntos ( : ) para separar los campos. Revisa que todos los campos estén separados por comas.

Comprueba que el archivo tenga los encabezados de campo correctos

Los archivos CSV deben tener el formato correcto para poder importarse. Más información sobre cómo crear o editar archivos CSV

Revisa el tamaño del archivo

El Calendario de Google solo funciona con archivos de hasta un megabyte (1 Mb).

Si tu archivo es demasiado grande, exporta un período más corto desde la aplicación original. También puedes dividir el archivo en archivos más pequeños si tienes los conocimientos que necesitas para la edición manual de código CSV.

archivo ICAL (archivo terminado en "ics")

Revisa el formato de los encabezados y pies de página

Los archivos ICAL deben tener el formato correcto para poder importarse. Más información sobre cómo crear o editar archivos ICAL

Revisa el tamaño del archivo

El Calendario de Google solo funciona con archivos de hasta un megabyte (1 Mb).

Si tu archivo es demasiado grande, exporta un período más corto desde la aplicación original. También puedes dividir el archivo en archivos más pequeños si tienes los conocimientos que necesitas para la edición manual de código ICAL.

Todavía necesito ayuda

Si aún tienes problemas, visita el Foro de ayuda de Calendario de Google para obtener sugerencias de otros usuarios.

Cerrar la búsqueda
Google Apps