Notificações por SMS

Importante: notificações por SMS não disponíveis após 27 de junho

A partir de 27 de junho de 2015, o Google Agenda não enviará mais notificações por SMS. As notificações por SMS foram lançadas antes do surgimento dos smartphones. Agora, em um mundo de smartphones e notificações, você pode ter experiências melhores e mais confiáveis no seu dispositivo móvel, até mesmo off-line.

Para receber notificações no seu smartphone, use o aplicativo de agenda pré-instalado no dispositivo ou instale o Google Agenda para Android ou iPhone. Saiba mais sobre as notificações.

Observação: esta alteração não afetará os clientes do Google Apps for Work, Education e Government.

É possível receber notificações de eventos por SMS no smartphone. Se tiver um smartphone, você poderá receber notificações por meio de um aplicativo do Google Agenda.

Custo das notificações por SMS

O Google Agenda é um produto gratuito, e o Google não cobra pelas notificações que você recebe. A tarifa padrão da sua operadora de telefonia móvel para o recebimento de mensagens de texto poderá ser cobrada. Se tiver perguntas sobre as tarifas, entre em contato com sua operadora para mais informações.

Registrar seu telefone celular

Para registrar seu celular no Google Agenda, você precisará de um código de verificação.

1. Abra o Google Agenda.
  2. Clique na roda dentada de configurações na parte superior direita .
  3. Selecione Configurações.
  4. Abra a guia Configuração de celular na parte superior.
  5. Adicione seu país e o número de telefone.
  6. Clique no botão Enviar código de verificação.
  7. Depois que você receber a mensagem de texto, digite o código recebido no campo Código de verificação e clique no botão Concluir configuração.
  8. Clique em Salvar.

É possível registrar o mesmo número de telefone celular para várias Contas do Google. Você pode receber todas as notificações, inclusive as enviadas por SMS, de qualquer agenda em cada uma de suas Contas do Google.

Desativar notificações por SMS

1. Abra o Google Agenda.
  2. Clique na roda dentada de configurações na parte superior direita .
  3. Selecione Configurações.
  4. Abra a guia Agendas na parte superior.
  5. Clique em Editar notificações da agenda configurada para receber notificações.
  6. Desmarque as caixas na coluna SMS à direita.
  7. Clique em Salvar.

Se seu número de celular for de um dos países a seguir, envie a mensagem de texto "STOP" caso queira cancelar as notificações por SMS de todas as agendas:

• Estados Unidos: envie "STOP" para "GVENT" (48368)
  • Reino Unido: envie "STOP" para +44-753-741-5730
  • Espanha: envie "STOP" para +34-969-060-900
  • Índia: envie "STOP" para +91-987-080-7071

Em outros países, envie "STOP" para +1-409-761-1111. Você receberá uma resposta se sua solicitação for aceita.

Quando você faz alterações nas configurações de notificação de eventos em sua agenda, essas alterações só são aplicáveis a você. Os convidados ou as pessoas que têm acesso aos eventos receberão notificações de acordo com as próprias configurações de notificação do Google Agenda.

Este artigo foi útil para você:

Comentário registrado. Obrigado.
  • Nem um pouco útil
  • Não foi muito útil
  • Razoavelmente útil
  • Muito útil
  • Extremamente útil