Notificações por SMS

Você pode receber notificações de eventos por SMS em seu telefone celular. Se tiver um smartphone, você poderá receber notificações por meio de um aplicativo do Google Agenda.

Custo de notificações por SMS

O Google Agenda é um produto gratuito, e o Google não cobra pelas notificações que você recebe. A tarifa padrão de sua operadora de telefonia móvel para o recebimento de mensagens de texto poderá ser cobrada. Se tiver perguntas sobre as tarifas, entre em contato com sua operadora para mais informações.

Registrar seu telefone celular

Para registrar seu telefone celular no Google Agenda, você precisará de um código de confirmação.

1. Abra o Google Agenda.
  2. Clique no ícone de roda dentada de configurações no canto superior direito .
  3. Selecione Configurações.
  4. Abra a guia Configuração de celular na parte superior.
  5. Adicione seu país e o número de telefone.
  6. Clique no botão Enviar código de verificação.
  7. Depois que você receber a mensagem de texto, digite o código recebido no campo Código de verificação e clique no botão Concluir configuração.
  8. Clique em Salvar.

É possível inscrever o mesmo número de telefone celular para várias Contas do Google. Você pode receber todas as notificações, inclusive as enviadas por SMS, de qualquer agenda em cada uma de suas Contas do Google.

Desativar notificações por SMS

1. Abra o Google Agenda.
  2. Clique no ícone de roda dentada de configurações no canto superior direito .
  3. Selecione Configurações.
  4. Abra a guia Agendas na parte superior.
  5. Clique em Editar notificações da agenda configurada para receber notificações.
  6. Desmarque as caixas na coluna SMS à direita.
  7. Clique em Salvar.

Se seu número de telefone celular for de um dos seguintes países, você poderá enviar a mensagem de texto "STOP" para cancelar as notificações por SMS em todas as agendas:

• Estados Unidos: envie a mensagem de texto "STOP" para "GVENT" (48368)
  • Reino Unido: envie a mensagem de texto "STOP" para +44-753-741-5730+44-753-741-5730
  • Espanha: envie a mensagem de texto "STOP" para +34-969-060-900+34-969-060-900
  • Índia: envie a mensagem de texto "STOP" para +91-987-080-7071+91-987-080-7071

Em outros países, envie a mensagem de texto "STOP" para +1-409-761-1111+1-409-761-1111. Você receberá um texto de resposta se sua solicitação for aceita.

Quando você faz alterações nas configurações de notificação de eventos em sua agenda, essas alterações só são aplicáveis a você. Os convidados ou as pessoas que têm acesso aos eventos receberão notificações de acordo com as próprias configurações de notificação do Google Agenda.