Notifications par SMS pour Google Agenda

Si vous utilisez Google Agenda dans Google Apps for Work, Google Apps for Education ou Google Apps for Government, vous pouvez choisir de recevoir des notifications par SMS pour vos événements.

Coût des notifications par SMS

L'application Google Agenda ne vous facture pas l'envoi des notifications par SMS. En revanche, les tarifs habituels de votre opérateur pour les SMS s'appliquent. Pour toute question concernant les tarifs de vos SMS, veuillez contacter votre fournisseur de services.

Activer les notifications par SMS

1. Ouvrez Google Agenda.
  2. En haut à droite, cliquez sur l'icône des paramètres > Paramètres > Configuration de mobile.
  3. Ajoutez votre pays et votre numéro de téléphone.
  4. Cliquez sur Envoyer le code de validation.
  5. Lorsque vous recevez le SMS, saisissez le code que vous avez reçu dans le champ "Code de validation".
  6. Cliquez sur Terminer la configuration.
  7. Sélectionnez le type d'événement pour lequel vous souhaitez recevoir des notifications, et la fréquence de celles-ci.
  8. Cliquez sur Enregistrer au bas de la page.

Désactiver les notifications par SMS

Désactiver les notifications pour tous les agendas
  1. Ouvrez Google Agenda.
  2. En haut à droite, appuyez sur l'icône des paramètres  > Paramètres > Configuration de mobile.
  3. Supprimez votre numéro de téléphone et votre code de validation.
  4. Cliquez sur Enregistrer au bas de la page.
Désactiver les notifications pour certains agendas
  1. Ouvrez Google Agenda.
  2. En haut à droite, cliquez sur l'icône des paramètres > Paramètres > Agendas.
  3. Cliquez sur l'onglet Agendas en haut de l'écran.
  4. Cliquez sur Modifier les notifications.
  5. À droite, décochez les cases dans la colonne SMS.
  6. Cliquez sur Enregistrer au bas de la page.
page author courtney

Courtney, experte Google Agenda, est l'auteur de cette page d'aide. Vous pouvez lui faire part ci-dessous de vos commentaires relatifs à cette page.