Notifications par SMS

Important : Les notifications par SMS ne seront plus disponibles après le 27 juin

À compter du 27 juin 2015, vous ne recevrez plus de notifications par SMS de Google Agenda. Elles avaient été mises en place avant l'apparition des smartphones. Aujourd'hui, avec la généralisation de ces derniers et des notifications, vous bénéficiez de services plus complets et plus fiables sur votre appareil mobile, même hors connexion.

Pour recevoir des notifications sur votre smartphone, utilisez l'application d'agenda déjà disponible sur votre appareil, ou installez Google Agenda pour Android ou iPhone. En savoir plus sur les notifications.

Remarque : Cette modification ne concerne pas les clients Google Apps for Work, Google Apps for Education et Google Apps for Government.

Vous pouvez recevoir les notifications d'événements par SMS sur votre téléphone. Si vous utilisez un smartphone, vous pouvez recevoir ces notifications via une application d'agenda.

Coût des notifications par SMS

Google Agenda est un produit gratuit. À ce titre, nous ne facturons pas la réception des notifications. Gardez toutefois à l'esprit que votre opérateur de téléphonie mobile est susceptible de vous facturer son tarif standard pour la réception des SMS. Pour toute question concernant les tarifs, veuillez le contacter directement.

Enregistrer votre numéro de mobile

Pour enregistrer votre numéro de mobile avec Google Agenda, vous avez besoin d'un code de validation.

1. Ouvrez Google Agenda.
  2. Cliquez sur l'icône en forme de roue dentée  dans l'angle supérieur droit.
  3. Sélectionnez Paramètres.
  4. Ouvrez l'onglet Configuration de mobile en haut de l'écran.
  5. Ajoutez votre pays et votre numéro de téléphone.
  6. Cliquez sur le bouton Envoyer le code de validation.
  7. Une fois que vous recevez le SMS, saisissez le code qu'il contient dans le champ Code de validation, puis cliquez sur le bouton Terminer l'installation.
  8. Cliquez sur Enregistrer.

Vous pouvez enregistrer le même numéro de mobile pour plusieurs comptes Google. Vous pouvez recevoir toutes les notifications, y compris les notifications par SMS, des agendas de chacun de vos comptes Google.

Désactiver les notifications par SMS

1. Ouvrez Google Agenda.
  2. Cliquez sur l'icône en forme de roue dentée  dans l'angle supérieur droit.
  3. Sélectionnez Paramètres.
  4. Ouvrez l'onglet Agendas en haut de l'écran.
  5. Cliquez sur l'option Modifier les notifications correspondant à l'agenda pour lequel la réception des notifications est configurée.
  6. Décochez les cases de la colonne SMS sur la droite.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Si votre numéro de mobile est émis dans l'un des pays suivants, vous pouvez envoyer "STOP" par SMS afin d'annuler les notifications SMS pour tous vos agendas :

• États-Unis : envoyez le message "STOP" à "GVENT" (48368).
  • Royaume-Uni : envoyez le message "STOP" au +44 753 741 5730.
  • Espagne : envoyez le message "STOP" au +34 969 060 900.
  • Inde : envoyez le message "STOP" au +91 987 080 7071.

Autres pays : envoyez le message "STOP" au +1 409 761 1111. Vous recevrez une réponse par SMS si votre demande a abouti.

Veuillez noter que lorsque vous apportez des modifications aux paramètres de notification des événements de votre agenda, celles-ci ne s'appliquent qu'à vous. Les invités ou les personnes qui ont accès à ces événements reçoivent les notifications en fonction de leurs propres paramètres de notification Google Agenda.