Notifications par SMS

Vous pouvez recevoir les notifications d'événements par SMS sur votre téléphone. Si vous utilisez un smartphone, vous pouvez recevoir ces notifications via une application d'agenda.

Coût des notifications par SMS

Google Agenda est un service gratuit. À ce titre, nous ne facturons pas la réception des notifications. Veuillez toutefois garder à l'esprit que votre opérateur de téléphonie mobile est susceptible de vous facturer son tarif standard pour la réception des SMS. Pour toute question concernant les tarifs, veuillez le contacter directement.

Enregistrer votre numéro de téléphone portable

Pour enregistrer votre numéro de téléphone portable avec Google Agenda, vous avez besoin d'un code de validation.

1. Ouvrez Google Agenda.
  2. Cliquez sur l'icône en forme de roue dentée  dans l'angle supérieur droit.
  3. Sélectionnez Paramètres.
  4. Ouvrez l'onglet Configuration de mobile en haut de l'écran.
  5. Ajoutez votre pays et votre numéro de téléphone.
  6. Cliquez sur le bouton Envoyer le code de validation.
  7. Une fois que vous recevez le SMS, saisissez le code qu'il contient dans le champ Code de validation, puis cliquez sur le bouton Terminer l'installation.
  8. Cliquez sur Enregistrer.

Vous pouvez enregistrer le même numéro de téléphone portable pour plusieurs comptes Google. Vous pouvez recevoir toutes les notifications, y compris les notifications par SMS, des agendas de chacun de vos comptes Google.

Désactiver les notifications par SMS

1. Ouvrez Google Agenda.
  2. Cliquez sur l'icône en forme de roue dentée  dans l'angle supérieur droit.
  3. Sélectionnez Paramètres.
  4. Ouvrez l'onglet Agendas en haut de l'écran.
  5. Cliquez sur l'option Modifier les notifications correspondant à l'agenda pour lequel la réception des notifications est configurée.
  6. Décochez les cases de la colonne SMS sur la droite.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Si votre numéro de téléphone portable est émis dans l'un des pays suivants, vous pouvez envoyer "STOP" par SMS pour annuler les notifications par SMS pour tous vos agendas :

• États-Unis : envoyer "STOP" à "GVENT" (48368)
  • Royaume-Uni : envoyer "STOP" au +44 753 741 5730
  • Espagne : envoyer "STOP" au +34 969 060 900
  • Inde : envoyer "STOP" au +91 987 080 7071

Pour les autres pays, envoyez "STOP" au +1 409 761 1111. Vous recevrez une réponse par SMS si votre demande a abouti.

Veuillez noter que lorsque vous apportez des modifications aux paramètres de notification des événements de votre agenda, celles-ci ne s'appliquent qu'à vous. Les invités ou les personnes qui ont accès à ces événements reçoivent les notifications en fonction de leurs propres paramètres de notification Google Agenda.