Notifications par SMS pour Google Agenda

Si vous utilisez Google Agenda dans le cadre de votre abonnement à G Suite (les utilisateurs de l'ancienne édition gratuite de Google Apps ne sont pas concernés), vous pouvez recevoir des notifications par SMS pour vos événements.

Activer les notifications par SMS

1. Ouvrez Google Agenda.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres Paramètres puis Paramètres puis Configuration mobile.
  3. Ajoutez votre pays et votre numéro de téléphone.
  4. Cliquez sur Envoyer le code de validation.
  5. Lorsque vous recevez le SMS, saisissez le code que vous avez reçu dans le champ "Code de validation".
  6. Cliquez sur Valider

Coût des notifications par SMS

L'application Google Agenda ne vous facture pas l'envoi des notifications par SMS. En revanche, les tarifs habituels de votre opérateur pour les SMS s'appliquent. Pour toute question concernant le prix des SMS, veuillez contacter votre opérateur téléphonique.

Désactiver les notifications par SMS

Désactiver les notifications pour tous les agendas
  1. Ouvrez Google Agenda.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres Paramètres puis Paramètres puis Configuration mobile.
  3. Supprimez votre numéro de téléphone.
Désactiver les notifications pour certains agendas
  1. Ouvrez Google Agenda.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres Paramètres puis Paramètres.
  3. Sous "Paramètres pour mes agendas", cliquez sur l'agenda que vous souhaitez modifier.
  4. Sélectionnez chaque notification "SMS" et remplacez-les par "Aucune" ou "Notification".