Notificaciones por SMS

Puedes recibir notificaciones de tus eventos por SMS en tu teléfono. Si tienes un smartphone, puedes recibir las notificaciones a través de una aplicación de calendario.

Coste de las notificaciones por SMS

Google Calendar es un producto gratuito, y Google no te cobra por las notificaciones que recibes. Pero ten presente que tu operador de telefonía móvil podría cobrarte la tarifa habitual por recibir mensajes de texto. Si tienes alguna pregunta acerca de la tarifa, ponte en contacto con tu operador directamente.

Registrar tu teléfono móvil

Para registrar tu móvil en Google Calendar, necesitas un código de verificación.

1. Abre Google Calendar.
  2. Haz clic en la rueda dentada (arriba a la derecha).
  3. Selecciona Configuración.
  4. Arriba del todo, abre la pestaña Configuración para móviles.
  5. Añade tu país y tu número de teléfono.
  6. Haz clic en el botón Enviar código de verificación.
  7. Cuando recibas el SMS, escribe el código enviado en el campo Código de verificación y haz clic en el botón Finalizar configuración.
  8. Haz clic en Guardar.

Tienes la posibilidad de registrar el mismo número de teléfono en varias cuentas de Google. Puedes recibir todas tus notificaciones, SMS incluidos, de todos tus calendarios en todas tus cuentas de Google.

Desactivar las notificaciones por SMS

1. Abre Google Calendar.
  2. Haz clic en la rueda dentada (arriba a la derecha).
  3. Selecciona Configuración.
  4. Arriba del todo, selecciona la pestaña Calendarios.
  5. Junto al calendario configurado para recibir notificaciones, haz clic en Editar notificaciones.
  6. Quita las marcas de las casillas de la columna SMS (a la derecha).
  7. Haz clic en Guardar.

Si tu número de móvil pertenece a uno de los siguientes países, puedes cancelar las notificaciones para todos tus calendarios enviando el SMS "STOP":

• Estados Unidos: envía "STOP" a "GVENT" (48368)
  • Reino Unido: envía "STOP" al +44-753-741-5730
  • España: envía "STOP" al +34-969-060-900
  • La India: envía "STOP" al +91-987-080-7071

En el resto de países, envía "STOP" al +1-409-761-1111. Si se ha aceptado tu solicitud, recibirás un SMS de respuesta.

Nota: Cuando modificas la configuración de las notificaciones de los eventos de tu calendario, los cambios solo te afectan a ti. Los invitados o quienes tengan acceso a los eventos recibirán las notificaciones acordes a sus propias configuraciones de Google Calendar.