Crear un calendario para una sala o un espacio compartido

Si administras un espacio compartido, como una sala de conferencias o una cancha de deportes, puedes crear un calendario para ese lugar y permitir que otras personas reserven horarios allí.

Nota: Si usas Calendario de Google con la cuenta del trabajo, de una institución educativa o de una organización diferente, obtén información sobre cómo agregar recursos a un evento laboral o educativo.

Crear el calendario de un espacio compartido

1. En la computadora, abre el Calendario de Google. No puedes crear calendarios compartidos con la app para dispositivos móviles.
  2. A la izquierda, sobre "Mis calendarios", haz clic en Agregar otros calendarios Agregary luego Nuevo calendario.
  3. Agrega un nombre a tu calendario y los detalles que desees.
  4. En la parte inferior de la página, haz clic en Crear calendario.
  5. En la esquina superior izquierda, haz clic en Atrás Atrás.
  6. En "Mis calendarios", junto al nombre de tu nuevo calendario, haz clic en Más Más y luego Configuración y uso compartido.
  7. Junto a "Aceptar invitaciones de manera automática", elige la configuración que se adapte mejor a tu espacio.
    • Aceptar de manera automática las invitaciones que no se superpongan: Las personas que tengan permiso para ver todos los detalles del evento aceptarán las invitaciones a los nuevos eventos si no hay otros programados para el mismo horario.
    • Agregar todas las invitaciones a este calendario de manera automática: Las invitaciones aparecerán en el calendario, incluso si los eventos están programados para el mismo horario.
  8. Haz que tu calendario sea público o compártelo con otras direcciones de correo electrónico.
  9. En la esquina superior izquierda, haz clic en Atrás Atrás.

Cómo agregar un calendario a un espacio compartido

Puedes agregar a tu lista calendarios creados por otras personas de tu organización; por ejemplo, uno con los horarios de una sala de reuniones.

1. En tu computadora, abre Calendario de Google. No puedes agregar calendarios compartidos con la app para dispositivos móviles.
  2. Junto a "Mis calendarios", haz clic en Agregar Agregar y luego Explorar recursos.
  3. Junto al calendario que deseas agregar, marca la casilla.
  4. En la esquina superior izquierda, haz clic en Atrás Atrás.
  5. Verás el nuevo calendario en "Otros calendarios".

Opciones

Definir horas del Calendario

Para definir el horario de tu espacio, anula las horas en las que no está disponible.

1. Abre el calendario que creaste para tu espacio.
  2. Para el horario en que el espacio no está disponible, crea un evento que abarque todas esas horas con un nombre como "Cerrado". Si el espacio nunca está disponible en ese horario, puedes hacer que el evento se repita.
  3. Haz clic en Guardar.
Crear un evento que aparezca en un calendario compartido
  1. En tu computadora, abre Calendario de Google.
  2. En la esquina inferior derecha, haz clic en Crear Agregar.
  3. Ingresa la información del evento.
  4. En "Agregar invitados", ingresa el ID del calendario.
  5. Haz clic en Guardar.