Kalender für einen Raum oder einen gemeinsamen Ort erstellen

Wenn Sie einen gemeinsamen Ort wie einen Konferenzraum oder einen Basketballplatz verwalten, können Sie einen Kalender für diesen Ort erstellen. Personen können den Ort dann für eine bestimmte Zeit reservieren.

Kalender mit einem gemeinsamen Ort erstellen

1. Öffnen Sie Google Kalender auf einem Computer. Sie können keine gemeinsamen Kalender über die Google Kalender App erstellen.
  2. Suchen Sie links den Abschnitt "Meine Kalender".
  3. Klicken Sie rechts daneben auf das Drop-down-Menü und wählen Sie Neuen Kalender erstellen aus.
  4. Geben Sie einen Namen für den Kalender und beliebige weitere Informationen ein.
  5. Klicken Sie unten auf der Seite auf Kalender erstellen.
  6. Klicken Sie im Abschnitt "Meine Kalender" rechts neben Ihrem neuen Kalender auf den Pfeil nach unten und dann auf Kalendereinstellungen.
  7. Wählen Sie im Abschnitt Einladungen automatisch akzeptieren die gewünschte Einstellung für Ihren Ort aus.
  8. Klicken Sie unten auf der Seite auf Speichern.
  9. Klicken Sie im Abschnitt Meine Kalender rechts neben dem Namen des neuen Kalenders auf den Pfeil nach unten und dann auf Diesen Kalender freigeben.
  10. Geben Sie Ihren Kalender öffentlich oder für eine bestimmte E-Mail-Adresse frei.
  11. Klicken Sie unten auf der Seite auf Speichern.

Optionen

Kalenderzeiten festlegen

Um bestimmte Zeiten für Ihren Ort festzulegen, blockieren Sie Zeiträume, zu denen er nicht verfügbar ist.

1. Öffnen Sie den Kalender, den Sie für Ihren Ort erstellt haben.
  2. Erstellen Sie einen Termin für die Zeiträume, in denen der Ort nicht verfügbar ist. Nennen Sie diesen Termin beispielsweise "Geschlossen". Wenn der Ort zu diesem Zeitpunkt nie verfügbar ist, können Sie den Termin wiederholen.
  3. Klicken Sie auf Speichern.
Termin erstellen, der in einem freigegebenen Kalender angezeigt wird
  1. Öffnen Sie Google Kalender auf einem Computer.
  2. Klicken Sie links oben auf Termin erstellen.
  3. Geben Sie die Informationen zum Termin ein.
  4. Fügen Sie im Abschnitt "Gäste" die Kalenderadresse hinzu.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Einladungseinstellungen

Wenn Sie einen freigegebenen Kalender erstellt haben, können Sie neue Termine dem Kalender auf mehrere Arten hinzufügen. Öffnen Sie die verschiedenen Optionen unten, um mehr darüber zu erfahren.

Sich nicht überschneidende Einladungen automatisch annehmen

Einladungen automatisch annehmen, wenn keine anderen Termine geplant sind

Einladungen automatisch ablehnen, wenn bereits andere Termine geplant sind

Hinweis: Damit diese Option funktioniert, muss in Ihrem Kalender für Personen die Option "Alle Termindetails anzeigen" aktiviert sein.

Automatisch alle Einladungen diesem Kalender hinzufügen

Auch alle sich überschneidenden Einladungen im Kalender anzeigen

Einladungen nicht anzeigen

Der Kalender funktioniert wie ein ganz normaler Kalender. Sie können Termine erstellen, Einladungen senden und auswählen, für wen Sie Ihren Kalender freigeben.

page author courtney

Courtney ist Google-Suche-Expertin. Sie hat diese Hilfeseite verfasst. Geben Sie Ihr unten Feedback zu dieser Seite.