Ajoutez un agenda à votre site Web

Vous pouvez ajouter une version interactive de votre agenda à votre site Web, et ajouter des boutons qui permettent aux visiteurs d'enregistrer directement votre événement d'agenda.

Intégrer un agenda à votre site Web

1. Sur un ordinateur, ouvrez Google Agenda. Le code qui permet d'intégrer un agenda à votre site Web n'est disponible qu'a partir d'un ordinateur, il n'est pas disponible depuis l'application mobile.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres settings gear button > Paramètres.
  3. Ouvrez l'onglet Agendas.
  4. Cliquez sur le nom de l'agenda que vous souhaitez intégrer.
  5. Dans la section Intégrer cet agenda, copiez le code iframe affiché.
  6. Ouvrez votre éditeur de site Web, puis collez ce code là où vous souhaitez que l'agenda apparaisse.

Seules les personnes avec qui vous avez partagé votre agenda intégré y ont accès. Pour autoriser tous les visiteurs à avoir accès à votre agenda, vous devrez le rendre public.

Personnaliser votre agenda intégré

1. Sur un ordinateur, ouvrez Google Agenda. Vous ne pouvez personnaliser votre agenda intégré que depuis un ordinateur, pas depuis l'application mobile.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres settings gear button > Paramètres.
  3. Ouvrez l'onglet Agendas.
  4. Cliquez sur le nom de l'agenda que vous souhaitez intégrer.
  5. Dans la section Intégrer cet agenda, cliquez sur Personnaliser la couleur, la taille et d'autres options.
  6. Sélectionnez vos options, puis copiez le code HTML affiché.
  7. Ouvrez votre éditeur de site Web, puis collez ce code là où vous souhaitez que l'agenda apparaisse.

Remarque : L'agenda des prévisions météo ne s'affiche pas lorsqu'il est intégré à votre site Web, car il varie en fonction de la localisation.

Permettre aux visiteurs du site d'enregistrer un événement d'agenda

Vous pouvez ajouter un bouton Google Agenda à votre site Web afin de permettre aux visiteurs d'enregistrer rapidement votre événement sur leurs propres agendas Google. Afin de permettre aux utilisateurs d'enregistrer votre événement d'agenda, vous devrez le rendre public.

1. Sur un ordinateur, ouvrez Google Agenda. Vous ne pouvez apporter des modifications à la visibilité de votre agenda que depuis un ordinateur, pas depuis l'application mobile.
  2. Ouvrez un événement sur votre agenda public, puis accédez à la section Visibilité.
  3. Cliquez sur Publier un événement.
  4. Dans la fenêtre de publication d'événement, copiez le code HTML affiché.
  5. Ouvrez votre éditeur de site Web, puis collez ce code là où vous souhaitez que le bouton d'événement apparaisse.
page author courtney

Courtney est l'experte de la recherche Google qui a rédigé cette page d'aide. Dites-lui ce que vous en pensez ci-dessous.