Les informations ci-dessous concernent la nouvelle version de Google Agenda. Si vous utilisez l'ancienne version, connectez-vous à Google Agenda, puis actualisez la page.

Ajouter un agenda à votre site Web

Vous pouvez intégrer une version interactive de votre agenda à votre site Web, et ajouter des boutons qui permettent aux visiteurs d'enregistrer vos événements.

Intégrer un agenda sur un site Web personnel

1. Sur un ordinateur, ouvrez Google Agenda. Pour obtenir le code à intégrer sur votre site Web, vous devez utiliser un ordinateur et non l'application Google Agenda.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres Paramètres puis Paramètres.
  3. Sur la gauche de l'écran, cliquez sur le nom de l'agenda que vous souhaitez intégrer au site Web.
  4. Dans la section "Intégrer l'agenda", copiez le code d'intégration de l'iFrame.
  5. Dans la section "Intégrer cet agenda", cliquez sur Personnaliser la couleur, la taille et d'autres options.
  6. Sélectionnez les options de votre choix, puis copiez le code HTML affiché.

Seules les personnes avec qui vous avez partagé votre agenda y auront accès sur votre site. Pour que tous les internautes puissent voir votre agenda, vous devez le rendre public.

Permettre aux visiteurs du site d'enregistrer un événement d'agenda

Vous pouvez ajouter un bouton Google Agenda à votre site Web afin de permettre aux visiteurs d'enregistrer rapidement votre événement dans leurs propres agendas Google. Pour que votre événement puisse être enregistré par tous, vous devez rendre votre agenda public.

1. Sur un ordinateur, ouvrez Google Agenda. Vous ne pouvez apporter des modifications à la visibilité de votre agenda que depuis un ordinateur, pas depuis l'application mobile.
  2. Dans un agenda public, créez ou modifiez un événement.
  3. Cliquez sur Plus d'actions puis Publier l'événement.
  4. Dans la fenêtre "Publier l'événement", copiez le code HTML affiché.
  5. Ouvrez votre éditeur de site Web, puis collez ce code là où vous souhaitez que le bouton d'événement apparaisse.

Aaron est l'expert Google Agenda qui a rédigé cette page d'aide. Vous pouvez lui faire part ci-dessous de vos commentaires relatifs à cette page.