Google-Kalender zu Ihrer Website hinzufügen

Sie können Ihrer Website eine interaktive Version Ihres Kalenders hinzufügen und Schaltflächen anbieten, mit denen die Besucher der Website Ihre Kalendertermine speichern können.

Kalender auf Ihrer Website einbetten

1. Öffnen Sie Google Kalender auf einem Computer. Sie können den Code zum Einbetten in Ihrer Website nur auf einem Computer aufrufen, nicht in der Google Kalender App.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Zahnradsymbol Einstellungen und dann Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf der linken Seite auf den Namen des Kalenders, den Sie einbetten möchten.
  4. Kopieren Sie im Abschnitt "Kalender integrieren" den angezeigten iFrame-Code.
  5. Klicken Sie unter "Code einbetten" auf Anpassen.
  6. Wählen Sie Ihre Optionen aus und kopieren Sie dann den angezeigten HTML-Code.

Ihr eingebetteter Kalender ist nur für Personen sichtbar, denen Sie den Kalender freigegeben haben. Damit alle Besucher Ihrer Website Ihren Kalender sehen können, müssen Sie ihn öffentlich machen.

Besuchern der Website das Speichern von Kalenderterminen ermöglichen

Sie können Ihrer Website eine Google Kalender-Schaltfläche hinzufügen, damit Besucher Ihren Termin schnell in ihren eigenen Google-Kalendern speichern können. Wenn Sie möchten, dass jeder Ihren Termin speichern kann, müssen Sie Ihren Kalender öffentlich machen.

1. Öffnen Sie Google Kalender auf einem Computer. Änderungen an der Sichtbarkeit Ihres Kalenders lassen sich nur an einem Computer vornehmen, nicht mithilfe der mobilen App.
  2. Erstellen Sie einen Termin oder bearbeiten Sie einen vorhandenen.
  3. Klicken Sie auf Weitere Aktionen und dann Termin veröffentlichen.
  4. Kopieren Sie im Fenster "Termin veröffentlichen" den angezeigten HTML-Code.
  5. Öffnen Sie Ihren Website-Editor und kopieren Sie den Code an die Stelle, an der die Terminschaltfläche angezeigt werden soll.