Synchroniser un agenda personnel avec d'autres programmes informatiques

Vous pouvez consulter vos événements Google Agenda à l'aide d'autres applications (Outlook, par exemple).

Synchroniser ou consulter son agenda

Vous pouvez afficher votre agenda Google en lecture seule dans une autre application de calendrier. Certaines applications vous permettent même d'y ajouter ou de modifier des événements.

Synchroniser votre agenda Google (afficher et modifier)

Avec certaines applications de calendrier, vous pouvez synchroniser votre agenda à l'aide de votre compte Google. Cela signifie que vous pouvez ajouter et modifier des événements depuis Google Agenda ou une autre application.

1. Ouvrez votre autre application de calendrier.
  2. Recherchez l'option permettant d'ajouter un autre compte. Celle-ci se trouve dans la section "Paramètres" ou "Préférences".
  3. Connectez-vous à l'aide de votre compte Google. Si vous avez activé la validation en 2 étapes pour votre compte, vous devez saisir le mot de passe de l'application.
  4. Suivez les étapes afin d'ajouter votre compte Google.
Consulter votre agenda (lecture seule)

Si votre application de calendrier ne propose pas d'option de synchronisation complète, ou si vous souhaitez afficher un agenda en lecture seule, vous pouvez synchroniser l'agenda avec l'application à l'aide d'un lien ICAL.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Agenda.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres Paramètres puis Paramètres.
  3. Ouvrez l'onglet Agendas.
  4. Cliquez sur le nom de l'agenda que vous souhaitez utiliser.
  5. Dans la section "Adresse privée", cliquez sur ICAL.
  6. Copiez le lien ICAL qui s'affiche dans la fenêtre, ou cliquez dessus pour télécharger un fichier ICS.
  7. Collez le lien ou importez le fichier, selon les instructions de votre autre application de calendrier.

Remarque : Vous devez être la seule personne à connaître l'adresse privée de votre agenda. Ne partagez pas cette adresse avec d'autres personnes. En cas de partage involontaire de l'adresse privée de votre agenda, cliquez sur Réinitialiser pour en créer une nouvelle.

"Adresse privée" introuvable

Si vous utilisez un compte Google dans un cadre professionnel ou scolaire, ou dans une organisation quelle qu'elle soit, il se peut que votre administrateur ait modifié les paramètres de partage de votre agenda.Si vous ne trouvez pas l'adresse privée, découvrez comment solliciter l'aide de votre administrateur.

À propos des adresses Agenda

Adresse privée

L'adresse privée vous permet d'afficher votre agenda dans d'autres applications (Outlook ou l'application Calendrier d'Apple, par exemple). Si vous souhaitez que quelqu'un d'autre puisse accéder à votre agenda, partagez-le.

Remarque : Vous ne devez pas communiquer votre adresse privée. En cas de partage involontaire de cette adresse, cliquez sur Réinitialiser afin d'annuler l'ancienne adresse et d'en créer une nouvelle.

Adresse de l'agenda

L'adresse de l'agenda est destinée au partage public. L'adresse privée indiquée à côté ne doit être partagée avec personne. En savoir plus sur l'adresse de l'agenda