Kalender mit Computerprogrammen synchronisieren

Sie können sich Ihre Google Kalender-Termine mit anderen Computeranwendungen ansehen, beispielsweise mit Outlook.

Kalender synchronisieren oder ansehen

Es gibt zwei Möglichkeiten, Ihren Google-Kalender in einer anderen Anwendung anzusehen. Sie können Ihren Kalender einer anderen Anwendung hinzufügen, um ihn dort anzusehen. In einigen Anwendungen können Sie Ihre Termine anschließend auch bearbeiten.

Google Kalender synchronisieren (ansehen und bearbeiten)

Bei einigen Kalenderanwendungen können Sie Ihren Kalender mithilfe Ihres Google-Kontos synchronisieren. Das bedeutet, dass Sie Termine in Google Kalender oder Ihrer anderen Anwendung hinzufügen und bearbeiten können.

1. Öffnen Sie Ihre andere Kalenderanwendung.
  2. Suchen Sie dort nach einer Option, um ein weiteres Konto hinzuzufügen. Häufig ist diese Option in den Einstellungen oder Optionen zu finden.
  3. Melden Sie sich in Ihrem Google-Konto an. Falls Sie für Ihr Konto die Bestätigung in zwei Schritten verwenden, müssen Sie noch ein anwendungsspezifisches Passwort eingeben.
  4. Folgen Sie diesen Schritten, um Ihr Google-Konto hinzuzufügen.
Kalender nur ansehen

Wenn Ihre Kalenderanwendung keine vollständige Synchronisierungsoption enthält oder wenn ein Kalender schreibgeschützt sein soll, können Sie Ihren Kalender über einen ICAL-Link mit der Anwendung synchronisieren.

1. Öffnen Sie Google Kalender auf einem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Einstellungen Einstellungen > Einstellungen.
  3. Rufen Sie den Tab Kalender auf.
  4. Klicken Sie auf den Namen des Kalenders, den Sie verwenden möchten.
  5. Klicken Sie im Bereich Privatadresse auf ICAL.
  6. Kopieren Sie den ICAL-Link, der im Fenster erscheint, oder klicken Sie auf den ICAL-Link, um eine ICS-Datei herunterzuladen.
  7. Folgen Sie der Anleitung Ihrer anderen Kalenderanwendung und kopieren Sie den Link oder laden Sie die Datei hoch.

Hinweis: Die Privatadresse Ihres Kalenders sollte nur Ihnen bekannt sein. Geben Sie diese Adresse nicht an andere Personen weiter. Falls Sie die Privatadresse Ihres Kalenders versehentlich weitergegeben haben, klicken Sie auf Private URLs zurücksetzen, um eine neue Privatadresse zu erstellen.

Ich sehe die "Privatadresse" nicht

Wenn Sie ein Google Apps-Konto am Arbeitsplatz oder in einer Bildungseinrichtung nutzen, kann der Administrator die Freigabeeinstellungen für Ihren Kalender ändern. Wenn Sie die Privatadresse nicht sehen können, bitten Sie Ihren Domainadministrator um Hilfe.

Über Kalenderadressen

Privatadresse

Mithilfe der Privatadresse können Sie sich Ihren Kalender in anderen Anwendungen ansehen, beispielsweise in Outlook oder Apple Calendar. Wenn Sie möchten, dass jemand anderes sich Ihren Kalender ansehen kann, können Sie Ihren Kalender freigeben. Sie sollten Ihre Privatadresse nicht an andere Personen weitergeben. Falls Sie Ihre Privatadresse versehentlich weitergegeben haben, klicken Sie auf "Private URLs zurücksetzen", um eine neue Privatadresse zu erstellen.

Kalenderadresse

Die "Kalenderadresse" dient dazu, den Kalender öffentlich zu teilen. Die "Privatadresse" daneben sollte jedoch mit niemandem geteilt werden. Weitere Informationen zur Kalenderadresse

Aaron ist ein Kalender-Experte und der Autor dieser Hilfeseite. Unten können Sie ihm Feedback zu dieser Seite geben.