Kalender mit Computerprogrammen synchronisieren

Sie können sich Ihre Google Kalender-Termine mit anderen Computeranwendungen ansehen, beispielsweise mit Outlook.

Kalender synchronisieren oder ansehen

Es gibt zwei Möglichkeiten, Ihren Google-Kalender in einer anderen Anwendung anzusehen. Sie können Ihren Kalender einer anderen Anwendung hinzufügen, um ihn dort anzusehen. In einigen Anwendungen können Sie Ihre Termine anschließend auch bearbeiten.

Google Kalender synchronisieren (ansehen und bearbeiten)

Bei einigen Kalenderanwendungen können Sie Ihren Kalender mithilfe Ihres Google-Kontos synchronisieren. Das bedeutet, dass Sie Termine in Google Kalender oder Ihrer anderen Anwendung hinzufügen und bearbeiten können.

1. Öffnen Sie Ihre andere Kalenderanwendung.
  2. Suchen Sie dort nach einer Option, um ein weiteres Konto hinzuzufügen. Diese kann sich unter "Einstellungen" oder "Optionen" befinden.
  3. Melden Sie sich mit Ihrem Google-Konto an. Falls Sie für Ihr Konto die Bestätigung in zwei Schritten verwenden, müssen Sie noch ein anwendungsspezifisches Passwort eingeben.
  4. Folgen Sie diesen Schritten, um Ihr Google-Konto hinzuzufügen.
Kalender nur ansehen

Wenn Ihre Kalenderanwendung keine vollständige Synchronisierungsoption enthält oder wenn ein Kalender schreibgeschützt sein soll, können Sie Ihren Kalender über einen ICAL-Link mit der Anwendung synchronisieren.

1. Öffnen Sie Google Kalender auf einem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Zahnradsymbol Einstellungen und dann Einstellungen.
  3. Öffnen Sie den Tab Kalender.
  4. Klicken Sie auf den Namen des Kalenders, den Sie verwenden möchten.
  5. Klicken Sie im Bereich "Privatadresse" auf ICAL.
  6. Kopieren Sie den ICAL-Link, der im Fenster erscheint, oder klicken Sie auf den ICAL-Link, um eine ICS-Datei herunterzuladen.
  7. Folgen Sie der Anleitung Ihrer anderen Kalenderanwendung und kopieren Sie den Link oder laden Sie die Datei hoch.

Hinweis: Die Privatadresse Ihres Kalenders sollte nur Ihnen bekannt sein. Geben Sie diese Adresse nicht an andere Personen weiter. Falls Sie die Privatadresse Ihres Kalenders versehentlich weitergegeben haben, klicken Sie auf Private URLs zurücksetzen, um eine neue Privatadresse zu erstellen.

Ich sehe die "Privatadresse" nicht

Wenn Sie das G Suite-Konto eines Unternehmens, einer Bildungseinrichtung oder einer Organisation verwenden, hat Ihr Administrator möglicherweise die Freigabeeinstellungen für Ihren Kalender geändert. Wenn Sie die Privatadresse nicht sehen, wenden Sie sich an Ihren Administrator.

Über Kalenderadressen

Privatadresse

Mithilfe der Privatadresse können Sie sich Ihren Kalender in anderen Anwendungen ansehen, beispielsweise in Outlook oder Apple-Kalender. Wenn Sie möchten, dass jemand anderes sich Ihren Kalender ansehen kann, haben Sie die Möglichkeit Ihren Kalender freizugeben.

Hinweis: Sie sollten die Privatadresse Ihres Kalenders nicht an andere Personen weitergeben. Falls Sie Ihre Privatadresse versehentlich weitergegeben haben, klicken Sie auf Private URLs zurücksetzen, um eine neue Privatadresse zu erstellen.

Kalenderadresse

Die "Kalenderadresse" dient dazu, den Kalender öffentlich zu teilen. Die "Privatadresse" daneben sollte jedoch mit niemandem geteilt werden. Weitere Informationen zur Kalenderadresse

Aaron ist Experte für die Google-Suche und hat diese Hilfeseite verfasst. Weiter unten können Sie ihm Feedback zu der Seite geben.