Modificar as notificações do Google Agenda

Para ficar por dentro dos próximos eventos, você pode receber notificações no seu smartphone, computador ou por e-mail. É possível alterar as configurações de notificação de um evento ou de vários.

Mudar as configurações de notificação

Você tem as seguintes opções:

• Editar as notificações padrão para eventos únicos e de dia inteiro.
  • Receber notificações no dispositivo, por e-mail ou em ambos.
Mudar as configurações de notificação

As alterações feitas em dispositivos móveis são sincronizadas com as notificações do computador. Por exemplo, ao escolher a notificação "1 hora antes" no smartphone, você também receberá uma notificação pop-up no computador 1 hora antes do evento.

1. Abra o app Google Agenda Agenda.
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu.
  3. Na parte inferior, toque em Configurações Configurações.
  4. Selecione uma das suas agendas.
  5. Selecione Alterar, Remover ou Adicionar uma notificação.

Importante: as alterações feitas nas notificações só valem para você. As outras pessoas convidadas para o evento recebem notificações com base nas próprias configurações.

Configurações de som e vibração
  1. Abra o app Google Agenda Agenda.
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu.
  3. Na parte inferior, toque em Configurações Configurações.
  4. Toque em Geral.
  5. Role até a seção "Notificações" e ative a opção "Notificar neste dispositivo".
  6. Toque em Notificações da agenda.
  7. Selecione as configurações de notificação, tom e vibração.

Dica: para mudar o tom das notificações, desative Usar tom padrão ou toque em Som para selecionar outra opção.

Para eventos únicos

As alterações feitas no seu dispositivo móvel são sincronizadas com as notificações do computador. Por exemplo, ao escolher a notificação "1 hora antes" no smartphone, você também receberá uma notificação pop-up no computador 1 hora antes do evento.

1. Abra o app Google Agenda Agenda.
  2. Abra o evento.
  3. Toque em Editar Editar.
  4. Toque em Adicionar outra notificação.
  5. Escolha o tipo ou o momento da notificação e toque em Concluído.
  6. Para excluir a notificação anterior, toque em Remover Remover.
  7. Toque em Salvar.

Importante: as alterações feitas nas notificações só valem para você. As outras pessoas convidadas para o evento recebem notificações com base nas próprias configurações.

Desativar as notificações

Desativar todas as notificações

Para desativar todas as notificações do Google Agenda, altere as configurações padrão da sua agenda. Como as notificações são sincronizadas entre o dispositivo móvel e o computador, é possível mudar as configurações diretamente no app ou em um computador.

1. Abra o app Google Agenda Agenda.
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu.
  3. Na parte inferior, toque em Configurações Configurações.
  4. Escolha uma das suas agendas.
  5. Toque em uma notificação e escolha Sem notificações. Repita essa ação para todas as notificações.

Se você tiver várias contas ou agendas, repita essas etapas.

Desativar notificações somente no seu dispositivo móvel

Se você desativar as notificações em dispositivos móveis, elas ainda serão enviadas no computador ou por e-mail.

1. Abra o app Google Agenda Agenda.
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu.
  3. Na parte inferior, toque em Configurações Configurações.
  4. Toque em Geral.
  5. Desative Notificar neste dispositivo.
Desativar as notificações por e-mail
  1. Abra o app Google Agenda Agenda.
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu.
  3. Na parte inferior, toque em Configurações Configurações.
  4. Selecione uma agenda.
  5. Selecione Alterar, Remover ou Adicionar uma notificação.
Desativar as notificações de outro app de agenda

Se você receber notificações duplicadas de outro app de agenda no dispositivo, siga estas instruções gerais para desativar as notificações do outro app. É possível que as instruções para seu dispositivo sejam um pouco diferentes.

1. Abra o app Configurações no seu tablet ou smartphone.
  2. Encontre a seção "Apps" ou "Gerenciador de apps". Talvez você precise rolar para baixo ou ir para outra página nas configurações.
  3. Selecione o aplicativo de agenda cujas notificações você quer parar de receber.
  4. Encontre a seção "Notificações" e ajuste as configurações.

Solução de problemas

Duas notificações do mesmo evento

Talvez você receba notificações duplicadas se tiver outro app de agenda instalado no dispositivo. As instruções variam de acordo com cada dispositivo. Siga estas etapas como referência:

1. Abra o app Configurações no seu tablet ou smartphone.
  2. Encontre a seção "Apps" ou "Gerenciador de apps". Talvez você precise rolar para baixo ou ir para outra página nas configurações.
  3. Selecione o aplicativo de agenda cujas notificações você quer parar de receber.
  4. Encontre a seção "Notificações" e ajuste as configurações.
Se você não estiver recebendo notificações

Importante: você não receberá notificações de voos ou reservas adicionadas por padrão pelo Gmail.