Modificar as notificações do Google Agenda

Para ficar por dentro dos próximos eventos, você pode receber notificações no seu smartphone, computador ou por e-mail. É possível alterar as configurações de notificação de um evento ou de vários.

Mudar as configurações de notificação

É possível receber notificações de eventos de diferentes maneiras:

• E-mails.
  • Notificações na área de trabalho que aparecem fora dos navegadores da Web. O Agenda precisa estar aberto para que isso aconteça.
  • Alertas que aparecem na janela do Google Agenda.

Dica: o Google Agenda envia notificações por e-mail para pessoas convidadas, mesmo que não usem esse recurso, quando um evento é criado, atualizado ou excluído.

Ativar ou desativar as notificações

Para todos os eventos

Importante: para mudar as configurações de notificação, é necessário abrir o Google Agenda em um navegador da Internet, como o Chrome ou o Safari. Talvez você precise autorizar o calendar.google.com a mostrar notificações.

É possível mudar as preferências de notificação de todos os seus eventos no Google Agenda.

1. Abra o Google Agenda no computador.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações e Configurações.
  3. À esquerda, em Geral, clique em Configurações de notificação.
  4. Em "Configurações de notificação", é possível fazer o seguinte:
    • Ativar ou desativar notificações: clique na lista suspensa Notificações e selecione como você quer recebê-las.
    • Ajustar a duração das notificações adiadas: ative a opção "Notificações na área de trabalho", clique em Mostrar as notificações adiadas e personalize a duração.
    • Receber notificações somente se você responder "Sim" ou "Talvez" a um evento: clique na caixa ao lado de "Quero receber notificações apenas se eu tiver respondido 'Sim' ou 'Talvez'".

Importante: as notificações adiadas só aparecem no navegador Google Chrome. Se você tiver vários alertas de notificação para o mesmo evento, o recurso "Adiar" só aparecerá na última notificação.

Para eventos únicos

1. Abra o Google Agenda
  2. Clique no evento e Editar evento Editar evento.
  3. Ao lado de Notificações , faça o seguinte:
    • Para editar suas notificações: escolha se você quer receber uma notificação ou um e-mail. Você pode mudar a frequência para receber alertas com antecedência.
    • Para adicionar outro tipo de notificação: clique em Adicionar notificação.
    • Para remover uma notificação: clique em Remover Remover.
  4. Na parte superior da página, clique em Salvar.

Dica: você pode receber um e-mail, um alerta na área de trabalho ou ambos. As alterações feitas não afetam outras pessoas que foram convidadas para o evento.

Para agendas específicas

É possível mudar as preferências de notificação de agendas específicas que pertençam a você.

1. Abra o Google Agenda
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações e Configurações.
  3. À esquerda, em "Configurações das minhas agendas", clique na agenda que você quer mudar e Configurações da agenda.
  4. Em "Notificações de eventos" ou "Notificações de eventos de dia inteiro", faça o seguinte:
    • Para editar suas notificações: escolha se você quer receber uma notificação ou um e-mail. Você pode mudar a frequência para receber alertas com antecedência.
    • Para adicionar outro tipo de notificação: clique em Adicionar notificação.
    • Para remover uma notificação: clique em Remover notificação Remover.

Erro "O navegador não é compatível com notificações"

Esse erro indica que você precisa atualizar o navegador para receber notificações de eventos.

Não recebi uma notificação
  • Ative as notificações na sua agenda. Siga as etapas acima.
  • Verifique se você ativou a opção para mostrar notificações nas configurações de permissões do seu navegador. Caso contrário, ative as notificações na área de trabalho.
  • O Google Agenda precisa permanecer aberto no navegador da Internet.

Google Chrome

1. Abra o Google Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais e Configurações.
  3. Na parte de baixo da página, clique em Avançado Seta para baixo.
  4. Clique em Privacidade e segurança e Configurações do site e Notificações.
  5. Ao lado de "Permitir", clique em Adicionar.
  6. Digite calendar.google.com e clique em Adicionar.

Outros navegadores

Consulte o site de suporte do navegador para instruções específicas.

1. Abra seu navegador da Web.
  2. Acesse as preferências de notificação do navegador.
  3. Adicione autorizações para calendar.google.com.

Importante: se você delegar sua agenda a outra pessoa na organização, não receberá uma notificação quando ela mudar um evento na agenda.