Alterar ou desativar as notificações do Agenda

Para se lembrar dos eventos facilmente, receba notificações no smartphone, no computador ou por e-mail. Você pode alterar as configurações de notificação para um único evento ou para todos.

Alterar as configurações de notificação

É possível receber notificações de eventos de diferentes maneiras:

• Por e-mail
  • Por uma notificação na área de trabalho que aparecerá fora dos navegadores da Web
  • Por um alerta que aparecerá somente na janela do Google Agenda

Dica: o Google Agenda sempre envia e-mails de notificação aos convidados, mesmo os que não usam o recurso, quando um evento é criado, atualizado ou excluído.

Ativar ou desativar as notificações

Para todos os eventos

Importante: para você alterar as configurações, o Google Agenda precisa estar aberto no navegador, como o Chrome e o Safari. Talvez você precise autorizar o calendar.google.com a mostrar notificações.

É possível alterar as preferências de notificação para todos os eventos no Google Agenda.

1. No computador, abra o Google Agenda.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações e Configurações.
  3. À esquerda, clique em Geral e Configurações de eventos.
  4. Em "Configurações de eventos", é possível:
    • Ativar ou desativar notificações: clique em Notificações e selecione como você quer recebê-las.
    • Receber notificações apenas para respostas "Sim" ou "Talvez": clique em Adicionar convites automaticamente e Sim, mas não enviar notificações de eventos a menos que eu tenha respondido "Sim" ou "Talvez".

Para agendas específicas

Você pode alterar as preferências de notificação para agendas específicas que pertençam a você.

1. No computador, abra o Google Agenda.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações  e Configurações.
  3. À esquerda, em "Configurações das minhas agendas", clique na agenda que você quer alterar eConfigurações da agenda.
  4. Em "Notificações de eventos" ou "Notificações de eventos de dia inteiro", faça o seguinte:
    • Para editar uma notificação, escolha se você quer receber uma notificação ou um e-mail. Selecione com quanto tempo de antecedência você quer receber o alerta.
    • Para adicionar outra notificação, clique em "Adicionar notificação".
    • Para excluir uma notificação, clique em Remover notificação Remover.

Para eventos únicos

1. No computador, abra o Google Agenda
  2. Clique no evento e Editar evento Editar.
  3. Ao lado de Notificações Notificações, faça o seguinte:
    • Para editar suas notificações, escolha como você quer recebê-las. Selecione com quanto tempo de antecedência você quer receber o alerta. Escolha de minutos e horas a dias e semanas.
      Dica: você pode optar por receber notificações por e-mail, alertas na área de trabalho ou ambos.
    • Para adicionar outro tipo de notificação, clique em Adicionar notificação
    • Para desativar um tipo de notificação, clique em Remover Remover
  4. Na parte superior da página, clique em Salvar.

Erro "O navegador não é compatível com notificações"

Esse erro indica que você precisa atualizar seu navegador da Web para receber notificações de eventos.

Mudar notificações de eventos

1. Abra o Google Agenda.
  2. Clique no evento.
  3. Clique em Editar Editar
  4. Ao lado de Notificações Notificações, escolha como você quer receber as notificações.
  5. Na parte superior da página, clique em Salvar.

Observação: as alterações feitas por você não afetam as pessoas que foram convidadas para o evento.

Não recebi uma notificação

1. Primeiro, siga as etapas acima para confirmar se as notificações estão ativadas na sua agenda.
  2. Verifique se você ativou a opção para mostrar notificações nas configurações de autorização do seu navegador. Caso contrário, ative as notificações na área de trabalho.

No Chrome

1. Abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais e Configurações.
  3. Na parte inferior da página, clique em Avançado Seta para baixo.
  4. Em "Privacidade e segurança", clique em Configurações do site.
  5. Clique em Notificações.
  6. Ao lado de "Permitir", clique em Adicionar.
  7. Digite calendar.google.com e clique em Adicionar.

Em outros navegadores

1. Abra seu navegador da Web.
  2. Acesse as preferências de notificação do navegador.
  3. Adicione autorizações para calendar.google.com.

Consulte o site de suporte do navegador para instruções específicas.

Observação: se você delegar sua agenda a outra pessoa na organização, não receberá uma notificação quando ela alterar um evento na agenda.