Modificare o disattivare le notifiche di Calendar

Per essere certo di non dimenticare un evento, puoi riceverne le notifiche sul telefono, sul computer o tramite email. Puoi modificare le impostazioni di notifica per un singolo evento o per tutti gli eventi.

Puoi ricevere sul telefono, sul computer o via email notifiche che ti aiutino a ricordare gli eventi più facilmente. Puoi modificare le impostazioni di notifica per un singolo evento o per tutti gli eventi.

Modificare le impostazioni di notifica

Puoi ricevere le notifiche degli eventi tramite:

• Un'email
  • Una notifica desktop che verrà visualizzata all'esterno dei browser web
  • Un avviso che verrà mostrato solo nella finestra di Google Calendar.

Suggerimento: Google Calendar invierà sempre un'email di notifica agli utenti che non utilizzano Google Calendar ogni volta che un evento a cui sono invitati viene creato, aggiornato o eliminato.

Attivare o disattivare le notifiche

Per tutti gli eventi

Importante: per modificare le impostazioni, Google Calendar deve essere aperto in un browser, come Chrome e Safari. Potremmo chiederti di consentire a calendar.google.com di mostrare le notifiche.

Puoi modificare le preferenze di notifica per tutti gli eventi su Google Calendar.

1. Sul computer, apri Google Calendar.
  2. In alto a destra fai clic su Impostazioni Impostazioni e poi Impostazioni.
  3. A sinistra, fai clic su Generali e poi Impostazioni evento.
  4. Nella sezione "Impostazioni evento" puoi scegliere di:
    • Attivare o disattivare le notifiche: fai clic su Notifiche e seleziona come vuoi riceverle.
    • Ricevere notifiche solo per le risposte Sì e Forse: fai clic su Aggiungi automaticamente gli inviti e poi Sì, ma non inviarmi notifiche dell'evento a meno che io non abbia risposto "Sì" o "Forse".

Per calendari specifici

Puoi modificare le preferenze di notifica per i calendari specifici di cui sei il proprietario.

1. Sul computer, apri Google Calendar.
  2. In alto a destra fai clic su Impostazioni Impostazioni  e poi Impostazioni.
  3. A sinistra, nella sezione "Impostazioni per i miei calendari", fai clic sul calendario che vuoi modificare e poi Impostazioni calendario.
  4. Nella sezione "Notifiche di eventi" o "Notifiche eventi tutto il giorno":
    • Per modificare una notifica, scegli se vuoi ricevere una notifica o un'email. Seleziona con quanto anticipo vorresti ricevere l'avviso.
    • Per aggiungere un'altra notifica, fai clic su Aggiungi notifica.
    • Per eliminare una notifica, fai clic su Rimuovi notifica Rimuovi.

Per singoli eventi

1. Sul computer, apri Google Calendar
  2. Fai clic sull'evento e poi Modifica evento Modifica.
  3. Accanto a Notifiche Notifiche :
    • Per modificare le notifiche, scegli il modo in cui vuoi riceverle. Seleziona con quanto anticipo vorresti ricevere l'avviso. Puoi scegliere tra minuti, ore, giorni e settimane.
      Suggerimento: puoi decidere di ricevere una notifica via email, un avviso sul desktop o entrambi.
    • Per aggiungere un altro tipo di notifica, fai clic su Aggiungi notifica
    • Per disattivare un tipo di notifica, fai clic su Rimuovi Rimuovi
  4. Fai clic su Salva nella parte superiore della pagina.

Errore "Il browser non supporta le notifiche"

Questo errore indica che devi aggiornare il browser per ricevere notifiche degli eventi.

Modificare le notifiche degli eventi

1. Apri Google Calendar.
  2. Fai clic sull'evento.
  3. Fai clic su Modifica Modifica
  4. Accanto a Notifiche Notifiche, scegli come vorresti ricevere le notifiche.
  5. Fai clic su Salva nella parte superiore della pagina.

Nota: quando apporti modifiche, queste non hanno effetto per gli invitati all'evento.

Non ho ricevuto una notifica

1. Innanzitutto, assicurati di aver attivato le notifiche per il tuo calendario seguendo le istruzioni riportate in precedenza.
  2. Verifica di aver scelto di mostrare le notifiche nelle impostazioni di autorizzazione del browser. In caso contrario, attiva le notifiche desktop.

In Chrome

1. Apri Chrome.
  2. In alto a destra fai clic su Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. Nella parte inferiore della pagina fai clic su Avanzate Freccia giù.
  4. Nella sezione "Privacy e sicurezza", fai clic su Impostazioni sito.
  5. Fai clic su Notifiche.
  6. Fai clic su Aggiungi accanto a "Consenti".
  7. Inserisci calendar.google.com e poi e fai clic su Aggiungi.

In altri browser

1. Apri il browser.
  2. Vai alle preferenze di notifica del browser.
  3. Aggiungi le autorizzazioni per calendar.google.com.

Per istruzioni specifiche, consulta sito di assistenza del tuo browser.

Nota: se deleghi il calendario a un membro della tua organizzazione, non riceverai una notifica quando quella persona modificherà un evento nel tuo calendario.