Modificare le notifiche di Google Calendar

Per non dimenticare gli eventi imminenti, puoi ricevere notifiche sul telefono, sul computer o via email. Puoi modificare le impostazioni di notifica per uno o più eventi.

Modificare le impostazioni di notifica

Puoi scegliere di:

• Modificare le notifiche predefinite relative a eventi occasionali e che durano tutto il giorno.
  • Ricevere avvisi tramite notifica su dispositivo, via email o in entrambi i modi.
Modificare le impostazioni di notifica

Le modifiche apportate sui dispositivi mobili vengono sincronizzate con le notifiche sul computer. Ad esempio, se scegli di ricevere una notifica "1 ora prima" sul tuo telefono, riceverai una notifica popup sul computer un'ora prima dell'evento.

1. Apri l'app Google Calendar Calendar.
  2. In alto a sinistra, tocca Menu Menu.
  3. In basso, tocca Impostazioni Impostazioni.
  4. Seleziona uno dei tuoi calendari.
  5. Seleziona Cambia, Rimuovi o Aggiungi una notifica.

Importante: le modifiche che apporti alle notifiche valgono solo per te. Le altre persone invitate all'evento ricevono le notifiche in base alle proprie impostazioni.

Impostazioni relative ai suoni e alla vibrazione
  1. Apri l'app Google Calendar Calendar.
  2. In alto a sinistra, tocca Menu Menu.
  3. In basso, tocca Impostazioni Impostazioni.
  4. Tocca Impostazioni generali.
  5. Scorri fino alla sezione "Notifiche" e attiva "Invia notifiche al dispositivo".
  6. Tocca Notifica del calendario.
  7. Seleziona le impostazioni di notifica, suoneria e vibrazione.

Suggerimento: per cambiare la suoneria per le notifiche, disattiva Utilizza suoneria standard o tocca Suoneria per selezionarne un'altra.

Per singoli eventi

Le modifiche apportate sul dispositivo mobile vengono sincronizzate con le notifiche sul computer. Ad esempio, se scegli di ricevere una notifica "1 ora prima" sul tuo telefono, riceverai una notifica popup sul computer un'ora prima dell'evento.

1. Apri l'app Google Calendar Calendar.
  2. Apri l'evento.
  3. Tocca Modifica Modifica.
  4. Tocca Aggiungi un'altra notifica.
  5. Scegli il tipo o i tempi della notifica e tocca Fine.
  6. Per eliminare la notifica precedente, tocca Rimuovi Rimuovi.
  7. Tocca Salva.

Importante: le modifiche che apporti alle notifiche valgono solo per te. Le altre persone invitate all'evento ricevono le notifiche in base alle proprie impostazioni.

Disattivare le notifiche

Disattivare tutte le notifiche

Per disattivare tutte le notifiche relative a Google Calendar, puoi modificare le impostazioni predefinite del calendario. Poiché le notifiche si sincronizzano tra dispositivo mobile e computer, puoi modificare le impostazioni dall'app o dal computer.

1. Apri l'app Google Calendar Calendar.
  2. In alto a sinistra, tocca Menu Menu.
  3. In basso, tocca Impostazioni Impostazioni.
  4. Scegli uno dei tuoi calendari.
  5. Tocca una notifica e scegli Nessuna notifica. Ripeti per ciascuna notifica.

Se hai più account o calendari, ripeti questi passaggi.

Disattivare le notifiche solo sui dispositivi mobili

Se disattivi le notifiche su dispositivo mobile, continuerai a riceverle sul computer o via email.

1. Apri l'app Google Calendar Calendar.
  2. In alto a sinistra, tocca Menu Menu.
  3. In basso, tocca Impostazioni Impostazioni.
  4. Tocca Impostazioni generali.
  5. Disattiva Invia notifiche al dispositivo.
Disattivare le notifiche email
  1. Apri l'app Google Calendar Calendar.
  2. In alto a sinistra, tocca Menu Menu.
  3. In basso, tocca Impostazioni Impostazioni.
  4. Seleziona un calendario.
  5. Seleziona Cambia, Rimuovi o Aggiungi una notifica.
Disattivare le notifiche di un'altra app di calendario

Se ricevi notifiche duplicate da un'altra app di calendario sul tuo dispositivo, disattiva le notifiche dell'altra app procedendo nel modo indicato. Le istruzioni possono variare a seconda del dispositivo.

1. Apri l'app Impostazioni sul tuo telefono o tablet.
  2. Trova la sezione App o Gestione applicazioni. Potrebbe essere necessario scorrere verso il basso o andare a una pagina diversa delle impostazioni.
  3. Seleziona l'app di calendario di cui non vuoi ricevere le notifiche.
  4. Trova la sezione Notifiche e modifica le impostazioni.

Risolvere i problemi

Due notifiche per lo stesso evento

Potresti ricevere notifiche duplicate se hai un'altra app di calendario installata sul tuo dispositivo. Le indicazioni variano da un dispositivo all'altro, pertanto segui le indicazioni riportate sotto come linee guida:

1. Apri l'app Impostazioni sul tuo telefono o tablet.
  2. Trova la sezione App o Gestione applicazioni. Potrebbe essere necessario scorrere verso il basso o andare a una pagina diversa delle impostazioni.
  3. Seleziona l'app di calendario di cui non vuoi ricevere le notifiche.
  4. Trova la sezione Notifiche e modifica le impostazioni.
Mancata ricezione delle notifiche

Importante: per impostazione predefinita, non riceverai notifiche relative a voli o prenotazioni aggiunte da Gmail.