Modifier ou désactiver les notifications de Google Agenda

Pour être certain de n'oublier aucun événement, vous pouvez recevoir des notifications ou des e-mails de rappel sur votre téléphone ou votre ordinateur. Vous pouvez modifier vos paramètres de notification pour un événement en particulier ou pour tous vos événements.

Modifier les paramètres de notification

Modifiez les notifications par défaut des événements standards et des événements sur la journée. Vous pouvez également choisir de recevoir des notifications sur votre appareil et/ou par e-mail.

Modifier les paramètres de notification
  1. Ouvrez l'application Google Agenda Agenda.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu.
  3. Au bas de l'écran, appuyez sur Paramètres Paramètres.
  4. Sélectionnez l'un de vos agendas (l'agenda Événements, par exemple).
  5. Appuyez sur une notification pour la modifier ou la supprimer. Vous pouvez également appuyer sur Ajouter une notification.

Remarque : Les modifications apportées aux notifications sur votre appareil mobile sont synchronisées sur votre ordinateur. Par exemple, si vous avez sélectionné "60 minutes avant" sur votre téléphone, vous recevrez une notification pop-up sur votre ordinateur 60 minutes avant le début de l'événement.

Paramètres sonores et paramètres du vibreur
  1. Ouvrez l'application Google Agenda Agenda.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu.
  3. Au bas de l'écran, appuyez sur Paramètres Paramètres.
  4. Appuyez sur Général
  5. Faites défiler la page jusqu'à la section "Notifications" et assurez-vous que l'option "Notifications sur cet appareil" est activée.
  6. Appuyez sur Notifications de l'agenda
  7. Sélectionnez vos paramètres de notification, de son et de vibreur.

Pour modifier la tonalité de vos notifications, désactivez l'option Utiliser la sonnerie standard ou appuyez sur Son et sélectionnez-en une autre.

Modifier les notifications relatives à un événement spécifique

Vous pouvez apporter des modifications aux notifications soit sur votre appareil mobile, soit sur votre ordinateur. Celles-ci seront synchronisées.

1. Ouvrez l'application Google Agenda Agenda.
  2. Ouvrez l'événement.
  3. Appuyez sur Modifier Modifier.
  4. Appuyez sur Ajouter une notification.
  5. Choisissez le type ou l'horaire de la notification et appuyez sur Terminé.
  6. Pour supprimer la notification précédente, appuyez sur Supprimer Supprimer.
  7. Appuyez sur Enregistrer.

Remarque : Les modifications apportées aux notifications ne s'appliquent qu'à vous. Les notifications des autres personnes invitées à l'événement dépendent de leurs propres paramètres.

Désactiver les notifications

Désactiver toutes les notifications

Pour désactiver toutes les notifications Google Agenda, modifiez les paramètres par défaut de votre agenda. Comme les notifications sont synchronisées entre votre appareil mobile et votre ordinateur, le choix de l'appareil utilisé pour modifier les paramètres n'a pas d'importance.

1. Ouvrez l'application Google Agenda Agenda.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu.
  3. Au bas de l'écran, appuyez sur Paramètres Paramètres.
  4. Sélectionnez l'un de vos agendas (Événements, par exemple).
  5. Appuyez sur une notification, puis sélectionnez Aucune notification. Répétez cette opération pour chaque notification.
  6. Si vous utilisez plusieurs comptes ou plusieurs agendas, répétez ces étapes pour chaque agenda.
Désactiver les notifications reçues sur les appareils mobiles

Si vous désactivez les notifications reçues sur votre appareil mobile, vous continuerez de les recevoir sur votre ordinateur et par e-mail.

1. Ouvrez l'application Google Agenda Agenda.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu.
  3. Au bas de l'écran, appuyez sur Paramètres Paramètres.
  4. Appuyez sur Général.
  5. Désactivez l'option "Notifications sur cet appareil".

Désactiver les notifications d'une autre application d'agenda

Si vous recevez des notifications en double issues d'une autre application d'agenda installée sur votre appareil, suivez les instructions permettant de désactiver les notifications provenant de l'autre application d'agenda.

Désactiver les notifications par e-mail
  1. Ouvrez l'application Google Agenda Agenda.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu.
  3. Au bas de l'écran, appuyez sur Paramètres Paramètres.
  4. Sélectionnez l'un de vos agendas (l'agenda Événements, par exemple).
  5. Sous "Notifications par défaut", appuyez sur la notification actuelle.
  6. Choisissez à quel moment les notifications doivent être envoyées sur l'appareil ou appuyez sur Aucune notification

Désactiver les notifications d'une autre application d'agenda

Si vous recevez des notifications en double issues d'une autre application d'agenda installée sur votre appareil, suivez les instructions permettant de désactiver les notifications provenant de l'autre application d'agenda.

Dépannage

Deux notifications pour le même événement

Si plusieurs applications d'agenda sont installées sur votre appareil, il se peut que vous receviez plus d'une notification pour le même événement. Pour désactiver les notifications des autres applications, suivez les étapes ci-dessous.

Même s'il peut exister quelques différences selon les appareils, voici globalement la marche à suivre :

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone ou de votre tablette.
  2. Recherchez la section Applis ou Gestionnaire d'applications. Vous devrez peut-être faire défiler l'écran ou passer à la page suivante.
  3. Sélectionnez l'application d'agenda pour laquelle vous ne souhaitez pas recevoir de notifications.
  4. Accédez à la section Notifications et configurez les paramètres.
Problèmes de réception des notifications
  1. Assurez-vous que les notifications sont bien activées pour votre agenda. Pour ce faire, suivez les instructions fournies sur cette page.
  2. Vérifiez que la synchronisation fonctionne correctement en suivant les instructions de la page Problèmes de synchronisation avec l'application Google Agenda.

Remarque sur les vols : Par défaut, vous ne recevrez pas de notifications concernant les trajets en avion ajoutés à partir de Gmail.