Modifier ou désactiver les notifications de Google Agenda

Pour être certain de n'oublier aucun événement, vous pouvez recevoir des notifications ou des e-mails de rappel sur votre téléphone ou votre ordinateur. Vous pouvez modifier vos paramètres de notification pour un événement en particulier ou pour tous vos événements.

Pour vous souvenir facilement des événements auxquels vous participez, vous pouvez recevoir des notifications sur votre téléphone, sur votre ordinateur ou par e-mail. Les modifications que vous apportez aux paramètres peuvent s'appliquer à un événement en particulier, ou à tous.

Modifier les paramètres de notification

Lorsqu'une notification s'affiche sur votre ordinateur, elle s'affiche également sur votre téléphone.

Activer ou désactiver les notifications

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Agenda.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres Paramètres puis Paramètres.
  3. À gauche, cliquez sur Paramètres généraux puis Paramètres des événements.
  4. Sous "Paramètres des événements", vous pouvez choisir d'effectuer les actions suivantes :
    • Activer ou désactiver les notifications : cliquez sur Notifications et sélectionnez la manière dont vous souhaitez les recevoir.
    • Recevoir des notifications seulement si j'ai répondu "Oui" ou "Peut-être" : cliquez sur Ajouter automatiquement des invitations puis Oui, mais seulement si j'ai répondu "Oui" ou "Peut-être".

Remarque : Pour que vous puissiez modifier les paramètres, Google Agenda doit être ouvert dans votre navigateur (Chrome ou Safari, par exemple). Il peut vous être demandé d'autoriser l'affichage des notifications provenant de l'adresse calendar.google.com.

Message d'erreur "Les notifications sont incompatibles avec votre navigateur"

Ce message d'erreur signifie que vous devez mettre à jour votre navigateur Web pour recevoir des notifications d'événements.

Modifier les notifications d'événements

1. Ouvrez Google Agenda.
  2. Cliquez sur l'événement.
  3. Cliquez sur Modifier Modifier
  4. À côté de Notifications Notifications, choisissez la manière dont vous souhaitez être informé.
  5. En haut de la page, cliquez sur Enregistrer.

Remarque : Les modifications que vous apportez n'affectent pas les autres personnes invitées à l'événement.

Absence de notification

1. Dans un premier temps, assurez-vous que les notifications sont bien activées pour votre agenda, en suivant la procédure ci-dessus.
  2. Vérifiez dans les paramètres du navigateur que vous avez bien autorisé l'affichage des notifications. Si ce n'est pas le cas, activez les notifications de bureau.

Chrome

1. Ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. En bas de la page, cliquez sur Paramètres avancés Flèche vers le bas.
  4. Dans la section "Confidentialité et sécurité", cliquez sur Paramètres du contenu.
  5. Cliquez sur Notifications.
  6. À côté du libellé "Autoriser", cliquez sur Ajouter.
  7. Saisissez "calendar.google.com" puis cliquez sur Ajouter.

Autres navigateurs

1. Ouvrez votre navigateur Web.
  2. Accédez aux préférences de notification du navigateur.
  3. Ajoutez les autorisations nécessaires pour "calendar.google.com".

Pour des instructions plus détaillées, consultez le site d'assistance de votre navigateur.