Modifier ou désactiver les notifications de Google Agenda

Pour être certain de n'oublier aucun événement, vous pouvez recevoir des notifications ou des e-mails de rappel sur votre téléphone ou votre ordinateur. Vous pouvez modifier vos paramètres de notification pour un événement en particulier ou pour tous vos événements.

Modifier les paramètres de notification

Les modifications que vous apportez sur votre ordinateur concernent également les notifications que vous recevez sur votre appareil mobile. Par exemple, si vous avez activé l'envoi d'une notification pop-up 60 minutes avant le début d'un événement sur votre ordinateur, vous recevrez également une notification sur votre téléphone 60 minutes avant le début de l'événement.

Activer ou désactiver les notifications

Vous pouvez activer ou non les notifications relatives aux événements, et choisir le mode de réception de ces notifications (par e-mail ou dans le navigateur).

1. Ouvrez Google Agenda sur un ordinateur.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres Paramètres > Paramètres.
  3. Cliquez sur l'onglet Agendas affiché en haut de la page.
  4. Cliquez sur Modifier les notifications à côté du nom de l'agenda souhaité.
  5. Cliquez sur Ajouter une notification ou modifiez une notification existante.
  6. Cliquez sur Enregistrer au bas de la page.

Remarque : Pour que vous puissiez recevoir les notifications sur votre ordinateur, Google Agenda doit rester ouvert dans votre navigateur.

Choisir le mode de réception des notifications

Modifier les paramètres de notification

1. Ouvrez Google Agenda.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres Paramètres > Paramètres.
  3. Dans la section "Notifications", configurez vos paramètres.
  4. Cliquez sur Enregistrer.
  5. Si vous sélectionnez le paramètre "Utiliser les notifications du navigateur plutôt que des alertes qui vous interrompent", un message s'affiche dans votre navigateur pour vous demander d'autoriser le domaine calendar.google.com à afficher des notifications. Le message exact affiché dépend du navigateur utilisé. Si vous n'autorisez pas votre navigateur à afficher des notifications, vous verrez apparaître des notifications pop-up.

Message d'erreur "Les notifications sont incompatibles avec votre navigateur"

Si le message "Notifications incompatibles avec le navigateur" apparaît, vous devez mettre à jour votre navigateur avant de pouvoir utiliser les notifications de Google Agenda.

Modifier les notifications relatives à un événement spécifique
  1. Ouvrez Google Agenda.
  2. Ouvrez l'événement.
  3. Cliquez sur Modifier l'événement.
  4. Dans la section "Notifications", choisissez la manière dont vous voulez être informé.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Remarque : Les modifications apportées aux notifications ne s'appliquent qu'à vous. Les notifications des autres personnes invitées à l'événement dépendent de leurs propres paramètres.

Dépannage

Problèmes de réception des notifications

Tout d'abord, assurez-vous que les notifications sont bien activées pour votre agenda. Pour ce faire, suivez les instructions ci-dessus.

Vérifiez ensuite les paramètres d'autorisation de votre navigateur. Si vous sélectionnez le paramètre "Utiliser les notifications du navigateur", mais que vous n'autorisez pas le navigateur à afficher les notifications de Google Agenda, vous ne recevrez aucune notification.

Remarque sur les vols : Par défaut, vous ne recevrez pas de notifications concernant les trajets en avion ajoutés à partir de Gmail.

Aaron est l'expert Google Agenda qui a rédigé cette page d'aide. Vous pouvez lui faire part ci-dessous de vos commentaires relatifs à cette page.