Modifier ou désactiver les notifications de Google Agenda

Pour être certain de n'oublier aucun événement, vous pouvez recevoir des notifications ou des e-mails de rappel sur votre téléphone ou votre ordinateur. Vous pouvez modifier vos paramètres de notification pour un événement en particulier ou pour tous vos événements.

Pour vous aider à vous souvenir facilement des événements auxquels vous participez, vous pouvez recevoir des notifications sur votre téléphone, sur votre ordinateur ou par e-mail. Vous pouvez modifier vos paramètres de notification pour un événement en particulier ou pour tous vos événements.

Modifier les paramètres de notification

Vous pouvez recevoir des notifications relatives aux événements via :

• Un e-mail
  • Une notification de bureau qui s'affichera en dehors de votre navigateur Web
  • Une alerte qui ne s'affichera que dans votre fenêtre Google Agenda

Astuce : Google Agenda envoie toujours un e-mail de notification aux utilisateurs qui n'utilisent pas Google Agenda lorsqu'un événement auquel ils sont invités est créé, mis à jour ou supprimé.

Activer ou désactiver les notifications

Pour tous les événements

Important : Pour que vous puissiez modifier les paramètres, Google Agenda doit être ouvert dans votre navigateur (Chrome ou Safari, par exemple). Il peut vous être demandé d'autoriser l'affichage des notifications provenant de l'adresse calendar.google.com.

Vous pouvez modifier les préférences de notification pour tous vos événements Google Agenda.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Agenda.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres Paramètres puis Paramètres.
  3. Sur la gauche, cliquez sur Général puis Paramètres des événements.
  4. Sous "Paramètres des événements", vous pouvez choisir d'effectuer les actions suivantes :
    • Activer ou désactiver les notifications : cliquez sur Notifications et sélectionnez la manière dont vous souhaitez les recevoir.
    • Recevoir des notifications seulement si j'ai répondu "Oui" ou "Peut-être" : cliquez sur Ajouter automatiquement des invitations puis Oui, mais seulement si j'ai répondu "Oui" ou "Peut-être".

Pour des agendas spécifiques

Vous pouvez modifier les préférences de notification pour un de vos agendas en particulier.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Agenda.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres Paramètres puis Paramètres.
  3. À gauche, sous "Paramètres de mes agendas", cliquez sur l'agenda que vous souhaitez modifier puis Paramètres de l'agenda.
  4. Sous "Notifications d'événements" ou "Notifications d'événements durant une journée" :
    • Pour modifier une notification, choisissez si vous souhaitez recevoir une notification ou un e-mail. Indiquez le délai de notification avant l'événement.
    • Pour ajouter une autre notification, cliquez sur Ajouter une notification.
    • Pour supprimer une notification, cliquez sur Supprimer la notification Supprimer.

Pour les événements uniques

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Agenda.
  2. Cliquez sur l'événement puis Modifier l'événement Modifier.
  3. À côté de Notifications Notifications :
    • Pour modifier vos notifications, choisissez la manière dont vous souhaitez être informé. Indiquez le délai de notification avant l'événement. Vous avez le choix entre plusieurs options : minutes, heures, jours ou semaines.
      Astuce : Vous pouvez choisir de recevoir une notification par e-mail, une alerte sur votre bureau, ou les deux.
    • Pour ajouter un autre type de notification, cliquez sur Ajouter une notification.
    • Pour désactiver un type de notification, cliquez sur Supprimer Supprimer.
  4. En haut de la page, cliquez sur Enregistrer.

Message d'erreur : "Les notifications sont incompatibles avec votre navigateur"

Ce message d'erreur signifie que vous devez mettre à jour votre navigateur Web pour recevoir des notifications d'événements.

Modifier les notifications d'événements

1. Ouvrez Google Agenda.
  2. Cliquez sur l'événement.
  3. Cliquez sur Modifier Modifier
  4. À côté de Notifications Notifications, choisissez la manière dont vous souhaitez être informé.
  5. En haut de la page, cliquez sur Enregistrer.

Remarque : Les modifications que vous apportez n'affectent pas les autres personnes invitées à l'événement.

Absence de notification

1. Dans un premier temps, assurez-vous que les notifications sont bien activées pour votre agenda, en suivant la procédure ci-dessus.
  2. Vérifiez dans les paramètres du navigateur que vous avez bien autorisé l'affichage des notifications. Si ce n'est pas le cas, activez les notifications de bureau.

Chrome

1. Ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. En bas de la page, cliquez sur Paramètres avancés Flèche vers le bas.
  4. Dans la section "Confidentialité et sécurité", cliquez sur Paramètres du site.
  5. Cliquez sur Notifications.
  6. À côté du libellé "Autoriser", cliquez sur Ajouter.
  7. Saisissez "calendar.google.com" puis cliquez sur Ajouter.

Autres navigateurs

1. Ouvrez votre navigateur Web.
  2. Accédez aux préférences de notification du navigateur.
  3. Ajoutez les autorisations nécessaires pour "calendar.google.com".

Pour des instructions plus détaillées, consultez le site d'assistance de votre navigateur.

Remarque : Si vous déléguez votre agenda à un membre de votre organisation, vous ne recevez pas de notification lorsque celui-ci modifie un événement de votre agenda.