Modifier les notifications Google Agenda

Pour éviter d'oublier les événements à venir, vous pouvez recevoir des notifications sur votre téléphone, sur votre ordinateur ou par e-mail. Vous pouvez modifier vos paramètres de notification pour un seul événement ou plusieurs.

Modifier les paramètres de notification

Vous pouvez recevoir des notifications relatives aux événements via :

• des e-mails ;
  • des notifications de bureau qui s'affichent en dehors de votre navigateur Web si votre agenda est ouvert ;
  • des alertes qui s'affichent dans votre fenêtre Google Agenda.

Astuce : Google Agenda envoie des notifications par e-mail aux personnes qui n'utilisent pas Google Agenda lorsque des événements les concernant sont créés, mis à jour ou supprimés.

Activer ou désactiver les notifications

Pour tous les événements

Important : Vous devez ouvrir Google Agenda dans un navigateur Internet tel que Google Chrome ou Safari pour modifier les paramètres de notification. Vous serez peut-être invité à autoriser l'affichage des notifications provenant de l'adresse calendar.google.com.

Vous pouvez modifier les préférences de notification de tous vos événements dans Google Agenda.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Agenda.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres Paramètres puis Paramètres.
  3. Sur la gauche, sous Paramètres généraux, cliquez sur Paramètres de notification.
  4. Sous "Paramètres de notification", vous pouvez effectuer les tâches suivantes :
    • Activer ou désactiver les notifications : cliquez sur la liste déroulante Notifications et sélectionnez la manière dont vous souhaitez recevoir les notifications.
    • Définir le délai avant l'affichage des notifications en attente : activez "Notifications sur le bureau", puis cliquez sur Afficher les notifications en attente et personnalisez le délai.
    • Pour recevoir des notifications seulement si vous avez répondu "Oui" ou "Peut-être" à un événement, cochez la case "M'avertir uniquement si j'ai répondu 'Oui' ou 'Peut-être'".

Important : Les notifications en attente ne s'affichent que dans un navigateur Google Chrome. Si vous recevez plusieurs alertes pour un même événement, la fonctionnalité de mise en attente n'apparaît que dans la dernière notification.

Pour un seul événement

1. Ouvrez Google Agenda.
  2. Cliquez sur l'événement puis Modifier l'événement Modifier l'événement.
  3. À côté de Notifications  :
    • Pour modifier vos notifications, indiquez si vous souhaitez recevoir une notification ou un e-mail. Vous pouvez modifier la fréquence des alertes préalables.
    • Pour ajouter un autre type de notification, cliquez sur Ajouter une notification.
    • Pour supprimer une notification, cliquez sur Supprimer Supprimer.
  4. En haut de la page, cliquez sur Enregistrer.

Astuce : Vous pouvez choisir d'être averti par e-mail et/ou par une alerte sur le bureau. Les modifications que vous apportez ne s'appliquent pas aux autres personnes invitées à l'événement.

Pour des agendas spécifiques

Vous pouvez modifier les préférences de notification pour un de vos agendas en particulier.

1. Ouvrez Google Agenda.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres Paramètres puis Paramètres.
  3. À gauche, sous "Paramètres de mes agendas", cliquez sur l'agenda que vous souhaitez modifier puis Paramètres de l'agenda.
  4. Sous "Notifications relatives à un événement" et "Notifications des événements Toute la journée" :
    • Pour modifier vos notifications, indiquez si vous souhaitez recevoir une notification ou un e-mail. Vous pouvez modifier la fréquence des alertes préalables.
    • Pour ajouter un autre type de notification, cliquez sur Ajouter une notification.
    • Pour supprimer une notification, cliquez sur Supprimer la notification Supprimer.

Message d'erreur "Les notifications sont incompatibles avec votre navigateur"

Cette erreur signifie que vous devez mettre à jour votre navigateur pour recevoir des notifications d'événements.

Absence de notification
  • Assurez-vous d'activer les notifications pour votre agenda. Suivez la procédure ci-dessus.
  • Vérifiez dans les paramètres du navigateur que vous avez bien autorisé l'affichage des notifications. Si ce n'est pas le cas, activez les notifications de bureau.
  • Assurez-vous que Google Agenda reste ouvert dans votre navigateur Internet.

Google Chrome

1. Ouvrez Google Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. En bas de la page, cliquez sur Paramètres avancés Flèche vers le bas.
  4. Cliquez sur Confidentialité et sécurité puis Paramètres des sites puis Notifications.
  5. À côté du libellé "Autoriser", cliquez sur Ajouter.
  6. Saisissez "calendar.google.com" puis cliquez sur Ajouter.

Tous les autres navigateurs

Pour des instructions plus détaillées, consultez le site d'assistance de votre navigateur.

1. Ouvrez votre navigateur Web.
  2. Accédez aux préférences de notification du navigateur.
  3. Ajoutez les autorisations nécessaires pour "calendar.google.com".

Important : Si vous déléguez votre agenda à un membre de votre organisation, vous ne recevez pas de notification lorsqu'il modifie un événement de votre agenda.